자유게시판

· 자유게시판

소액결제 사기건 환불될까요?

각씨붕어 IP : 8337888df23ee62 날짜 : 2013-04-19 22:45 조회 : 1493 본문+댓글추천 : 0

일단 2g핸드폰에 인증같은거 한적도 없는 구형폰입니다.엄니폰이죠.. 제생각에 만육천오백원이란 대금이 어떤 문자가 와서 그걸 누르는순간 자동 가입이 되게 한것이 아닐까? 하는 생각이 듭니다. 어른들 걍 누르잖아요..삭제기능 할줄 모르니..확인만 한다고...저쪽으로 전화하니 하루종일 통화중입니다..전화걸고 기다리는 요금도 만만찮습니다..오분기다려도 안받고 통화중이더군요..
아직 폰요금이랑 출금은 안되었지만 혹 출금이 되더라도 환불은 받을수 있을까요? sk통신사인데 자기들은 책임회피하면서 빠지고 대금결제해준 인터넷사와 이야기 하라는데....물론 통신사에 말해서 소액결제 막아놓았고..사고접수란 문자까지 받았네요..
추천 0

1등! 갱진일보쟁이 13-04-19 23:56 IP : 82b50da53728fba
제가알기론 환급받기어렵구요 이번일을 계기로 해당사에 문의하셔서 소액결제한도를 최소로 지정해놓으시면 똑같은 피해를 받지않습니다
추천 0

2등! 갱진일보쟁이 13-04-19 23:57 IP : 82b50da53728fba
다시한번 똑같은사례로 메세지클릭하더라도 소액결제 한도에 초과가되면 결제가 되질않습니다.
추천 0

3등! 강산지기 13-04-20 10:12 IP : ffc2fcbcb3820d5
환불 받을수 있슴니다.
귀찮고 짜증남이 동반 되지만,두어달전 18600원 환불 받았슴니다
방법은 인터넷에 올라와 있는 방법대로 하시면 됨니다
저는 사이버경찰대 방송통신위원회 국민신문고,네이버 소액결제사기피해 카페,
등에 동시 민원을 넣고 8일만에 환불 받았는데요,

각부처에 민원제기시에는 방문,전화 하시면 혈압상승 됨니다,
인터넷 으로 민원제기 하시면 그나마 좀 낫슴니다.
꼭 해결 보시길 기원 함니다
추천 0