자유게시판

· 자유게시판

월척조사 인정되는건가요?

생수한병 IP : 2a6a4a248ab68b2 날짜 : 2013-04-18 17:29 조회 : 1855 본문+댓글추천 : 0

10번 던지면 2번 정도 원하는 포인트에 안착되던
초보시절 2대 펴놓고 독조중이었는데
아니나 다를까 포인트 근처에도 가지못하고 떨어지길래 바로 거둬들이는데 뭔가 걸려서 빠지지 않더군요
이때만해도 밑걸림되면 100% 채비손실로 이어질때라 씨*** 욕을하며 당겨보는데 움직임이 느껴집니다
힘들게 끄집어내니 월척이던데 이것도 월척조사로 인정되는건가요?
이후 8년이 지났지만 월척을 다시 만나보지 못했네요 ㅎ
추천 0

1등! 진주붕맨 13-04-18 17:32 IP : 72bcdd75ae37773
축하 드립니다

월척 클럽에 오신걸....
추천 0

2등! 소박사 13-04-18 17:39 IP : 7bf376eeb6a1fdf
생수 한병 주시면 인정해 드립니다^^
추천 0

3등! 날으는밤나무 13-04-18 17:44 IP : 47b6322d84125e8
인정해야죠.
그물도 아니고..밧데리도 아니고 낚시인데요.
축하를 거슬러서 드립니다.
추천 0

소풍 13-04-18 17:47 IP : 9e2c1040ad85dd0
글마를 다시 잡으이소ᆞ
그라모 사짜조사 되실듯ᆢ
추천 0

제시켜알바 13-04-18 17:59 IP : bdfc16567a918e8
인정~~!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

월척소녀 13-04-18 18:09 IP : f71bfcecc0e9ae6
월이 인정 합니다
추천 0

매화골붕어 13-04-18 18:29 IP : 2232fb2057880a0
생수를 소에게 나누어주시는 분인데 우찌 월척조사님이 아니겟읍니꼬ᆢㅎㅎ

부럽다는 말씀과 함께 돌날라 오기전에 토낄께요~~저녁들 쇠고기반찬으로 맛나게 드세유ᆢ^~^
추천 0

사립옹 13-04-18 18:32 IP : ec182f3cca695b1
월척조사라고 스스로 인정은 가능하되 남에게 인정받기는 어려울 듯.

시대가 시대인지라 증명사진이 있어야 남에게 인정을 받기 때문에 그렇네요. 저도 인정못받는 조사입니다.

어쨌든 축하합니다.^^
추천 0

이박사2 13-04-18 20:53 IP : dbb075f91f3f3bb
욕하시면서 당기셨으니 급 인정임미다.
추천 0

japum 13-04-18 21:10 IP : ce6f59319ea8c1b
어복대단하십니다 얻어걸리다니 인정
추천 0

경희 13-04-19 01:45 IP : b4b2ce64d0687f1
조사님 봉돌이 유도탄처럼 고기를 따라다니는것을 보니

보통 내공이 아니십니다.

저에게 내공을 한숟갈만 나눠주십셔..ㅜ
추천 0

생수한병 13-04-19 08:00 IP : 2a6a4a248ab68b2
인정되는군요^^,

캐스팅하고 2초만에 꺼냈는데 마치 먹이를 기다리고 있었던것처럼 낼름 받아먹더라구요
하지만 이후로 월척을 못하고 있다는 사실
주 대상어종이 붕어는 아니지만 씁쓸하네요

붕어는 친구의 뱃속으로 들어가서 4짜된 모습을 볼수없네요ㅎ
추천 0