자유게시판

· 자유게시판

핸드폰에 과잉요금??

각씨붕어 IP : ddcae0defa62640 날짜 : 2013-04-18 18:23 조회 : 1665 본문+댓글추천 : 0

제것이 아니고 어머님 요금고지서 보니 소액결제로 콘텐츠 1만6천원이 나가있는게 적혔네요.. 어머님 한달 만원안팍요금 사용합니다..참고로 핸드폰도 2g 입니다...몸이 안좋아서 잘 나가시지도 않고 집에만 있었는데.. 연세도 66세라 네이트가 몬지도 모르는데..거참...
통신사 전화하니 컨텐츠 요금으로 나간건데 거기 인터넷사이트랑 연락해서 저한테 연락주기로 했네요..
우쩨 이런일이 생기죠?????
추천 0

1등! 소박사 13-04-18 18:28 IP : 7bf376eeb6a1fdf
어떤늠이 어머님
명의를이용해서 사기를 쳤나보네요
개같은 분들~~~
추천 0

2등! 붕어스토커㉿ 13-04-18 18:32 IP : 8746e085b249713
애들이 게임아이탬 산걸수도 있어요.
잘 알아보셔요^-^
추천 0

3등! 겨울붕어 13-04-18 18:44 IP : 49d6e758049f600
가입 통신회사 전화하셔서 소액결제를 막아달라고 하시면
다음부터는 알게, 모르게 하는 소액결제 전부를 하지 못하게 됩니다.
추천 0

각씨붕어 13-04-18 19:02 IP : ddcae0defa62640
막았습니다..소액결제는..소잃고 외양간고친격이네요..
그리고 애들이 없습니다..^^;;;
이런경우 당한소비자가 재수없이 요금 결제 다 해야하죠???
추천 0

거친사내 13-04-18 19:30 IP : a72cebb580d5e1c
통신사 전화하셔서 어디에 뭐가 결제 됬냐고 하면 결제된 회사를 알려 줄거여요~

거기에 말씀 하시면 됩니다.혹은 소액결제 신고 하는대가 있습니다.거기다 신고해도 환불 받을수 있고요

이건 금액이 클경우인대 경찰에 신고해서 신고증을 복사해 보내 줘도 처리됩니다.

소액결제가 어떠한 용도인지가 중요 합니다~
추천 0

월척소녀 13-04-18 20:11 IP : f71bfcecc0e9ae6
저도 다날 위장 싸이트에 당한1인 입니다
소액결제 차단 신청 하심이
추천 0