자유게시판

· 자유게시판

낚시대도난방지..

달빛강 IP : 5248385b03c80a3 날짜 : 2013-04-19 07:57 조회 : 2794 본문+댓글추천 : 0

문득 가계에 설치하면서 생각한것입니다..
무선센서(적외선감지)차임벨...
무선센서송신기및무선 수신기 1조
송수신 통달 거리 15 ~20미터
상하감지각도 5도
좌우 감지각도 45도
가격대는 15000원~30000원 감지거리가 500미터도 넘는 제품도있지만(가격8만원대 가격부담)...ㅜ.ㅡ
싼가격의 제품으로 도난 방지 센서를 한번 생각해봤네요..

나도 모르게 잠자는 사이 가져가시는 분들이 많다고합니다.

만들기...

1 ...감지센서 송신기 뒷면에 낚시용 뒷꽃이 집게를 알맞게 절단후 접합
(송신기 뒷면에 건전지를 넣고뺏기에 불편함 없이 가장자리에 접합)
***송신기 건전지 교체면이 앞에 있는 제품이 작업하기 더 편합니다****

2 ... 수신기는 본인이 있는자리에 놔두면 됌
(20미터 이내 어디든 볼룸작살)
사용시...
송신기를 낚시대를 향하여 어디든 도둑님들이 안보이게(의자밑.낚시대 좌우. 텐트 앞) 거치하면 끝..
센서가 민감합니다.. 볼룸조절하시고 사용...
아직 만들어 보진 못했습니다만 저렴하고손쉽게 만들수 있겠다 싶어 아이디어를 내봅니다...
손재주가 있으신분들은 좀더 보안해서 만들어보세요..
*** 제품을 보니 보안할것도 없이 손쉽게 거치만 잘해도사용 가능할것 같습니다***
아직 만들어보진 못했습니다.순전히 제 생각이라서 욕하지마세요...ㅠ.ㅜ
추천 0

1등! 소박사 13-04-19 08:05 IP : 7bf376eeb6a1fdf
아이디어가 좋으십니다^^
추천 0

2등! 달빛강 13-04-19 08:11 IP : 5248385b03c80a3
감지거리 500미터가 아니고
송수신 통달 거리가 500미터가 넘는 제품도 있네요..
단 가격대가 비사다라는...ㅜ.ㅡ

횐님들 싼가격제품으로 사용하여 도난사고가 없어졌으면하는 바램입니다..
없는것보다는 좋을듯...
추천 0

3등! 제시켜알바 13-04-19 08:17 IP : bdfc16567a918e8
그냥 의자 밑에 둬도 되는데요

예전에 쬐끔 써봤는데요

고양이가 글루텐 먹으러 오는 소리에 놀랐다는......

쇠파이프 들고 차에서 나왔습니다 자다가.....ㅠㅠ
추천 0

붕어향™ 13-04-19 16:50 IP : 5185b07e0d5cf6f
대박요
성님 그거만들어서

ㅣ빠요 ㅋㅋ
추천 0