자유게시판

· 자유게시판

고민입니다..

영준아빠 IP : f48947b7afe7645 날짜 : 2013-04-16 16:08 조회 : 1527 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

영준아빠입니다..

요즘 고민을하나 하고 있는데요?

시원스레 해결좀 해주세요..

유료터에서 20칸에서 2칸반사이에

짧은대를 장만하려하는데

드림이나 큐 들중에 고민이네요..

회원님들은 어떤대를 사용하시겠는지요?

아님 가격착하고 쓸만한 짧은대 추천도 해주세여..

따뜻한 봄날이네요..

항상 여유있고 즐겁게 지내세요
추천 0

1등! 소박사 13-04-16 16:11 IP : 8333891937a75fe
향어 잉어까지 잡으시려면 큐
저수지만 가시려면 드림~
드림이 짧은대는좀 약합니다
잘 지내시지요?~~~~^^~
추천 0

2등! 비맞은대나무2 13-04-16 16:17 IP : 0586694b150cb5b
제가 드림을 쓰다가 이번에 동생이 록시대 48ᆞ50ᆞ52 를 사서 제가 쓰는데요
제가 느끼기엔 드림대는 29 대부터 40대까지만
사용 하는것이 좋겠다 느꼈습니다

27밑으론 넘 약한것 같고 40대 이상은 넘 무겁다고 생각 합니다

제느낌 그대로 남겨 봅니다^^
추천 0

3등! 이박사2 13-04-16 16:22 IP : dbb075f91f3f3bb
Q대도 20~24는 진짜 작대기 수준이라 튕겨지지도 않고 투척도 쫌 어렵고 그렇습니다.
헌데, 조금 더 부드럽게 나왔다는 요즘 대는 안 던져봐서 잘 모르겠습니다.
추천 0

영준아빠 13-04-16 16:27 IP : f48947b7afe7645
ㅎ 소박사님 안녕하신지요?

자주다니는 곳이 봉재지인데

그곳은 골고루 다나오죠..
추천 0

그림자™ 13-04-16 16:29 IP : 7f6452bd9044d96
제왕대 한번알아보시죠!!

가격도 그리비싼게아니구요.ㅎㅎ
추천 0

영준아빠 13-04-16 16:29 IP : f48947b7afe7645
비맞은대나무님, 이박사2님 답변감사드려요.ㅎ

드림은 좀 약한거 같긴해서 고민이고

큐는 너무 뻣뻣해서 짧은대는 잘못 다루면

파손이 잘된다고해서 고민입니다..
추천 0

영준아빠 13-04-16 16:30 IP : f48947b7afe7645
그림자님 감사드려요. 한번 찾아봐야 겠네요..
추천 0

소박사 13-04-16 16:30 IP : 8333891937a75fe
파손이 걱정되시면
지게작대기 부들대를 추천드립니다^^
추천 0

영준아빠 13-04-16 16:34 IP : f48947b7afe7645
ㅎ 부들대는 어느 회사에서 생산하는지요?
추천 0

달랑무™ 13-04-16 16:45 IP : 32484d77cb00e21
큐로 가세요..제왕 비싸요..ㅎ
추천 0

쌍마™ 13-04-16 16:55 IP : 18534411f76603d
부들대는 태광산업에서 나오는 낚싯대 입니다
빳빳헙니다

싸고~~
추천 0

묵호사랑 13-04-16 17:45 IP : dd449a30a4ed9d2
3.0칸 밑으론 거의 비슷하다는 생각이...^^
그냥 저렴한 드림 추천요~~~
추천 0

영준아빠 13-04-16 18:04 IP : f48947b7afe7645
쌍마님 묵호사랑님 좋은 정보 감사드려요..
추천 0

영준아빠 13-04-16 18:05 IP : f48947b7afe7645
달랑무님 감사해요..
추천 0

제시켜알바 13-04-16 18:20 IP : bdfc16567a918e8
용성 비원요.

싸고 질기고....

2.7밑으로는 괜찮을 듯 합니다.
추천 0

산골붕어 13-04-16 20:04 IP : 565782a19b9a6f3
손맛은 신수향이 왔답니다
추천 0

케미의꿈67 13-04-17 20:37 IP : 6970f2288385de2
양어장용.....드립이요~
큐눈 너무뻣뻣합니다~~
대형 잉어,향어걸면 뽀사질확률이 큽니다~~
큐보단 드림이 좋고요~
조금더 연질여도 좋을듯하네요~~
추천 0