자유게시판

· 자유게시판

할매.

붕어스토커㉿ IP : 3221473f908d726 날짜 : 2013-04-16 18:06 조회 : 2556 본문+댓글추천 : 0

저번주 촌에 갔다 아부지가 쌀가져가라해서 대구에 계시는 작은아부지꺼두 싣고 왔습니다.

오늘 칼퇴근 하고 대구가는길에..담배가 없어 작은 구멍가게에 들렀습니다.

스토커:할매요 마일드세븐 하나 주이소.

할매:머라꼬?

스토꺼:마일드 세븐이요..

할매:그런담배는 읍다.

스토커:할매요. 그럼 더원 주이소..

할매:더원은 머꼬?

스토커:아이고 할매요 조짜 이짠니껴..

할매:머라카노 여와서 양담배 찾지마라카이.

스토커:할매요 더원 양담배 아이라카이요..ㅠ.ㅠ

할매:어데 자꾸 곤조 부리노.

스토커:할매요 지도 이제 양담배 안피울께요 일본말 쓰지마이소.. 곤조는 일본말이어요-_-; 한라산 하나 주이소...ㅠ.ㅠ

10년만에 한라산 피게 생겼네요.-_-;

추천 0

1등! LNG 13-04-16 18:11 IP : 662ad9c1fbdc6ce
아 오랜만에보는한라산이네여
담배안피운지가오래되서
오랜만에담배각본니반갑네요
할매한테양담배찾지마세욯ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 소박사 13-04-16 18:12 IP : 8333891937a75fe
천하의 스토커를 잡는 할매도 계시네요ㅎ
무서운 할매~~^^~
추천 0

3등! 붕어스토커㉿ 13-04-16 18:19 IP : 3221473f908d726
아이구..욕쟁이할매포스였어요..

실제론 욕도하셨는데 정화해서 올렸네요.ㅠ.ㅠ

무서운 할매였어요-_-;
추천 0

겨울붕어 13-04-16 18:23 IP : 49d6e758049f600
ㅎㅎㅎㅎ
기냥 담배를 짤라요...ㅋㅋㅋ
추천 0

그림자™ 13-04-16 18:27 IP : 7f6452bd9044d96
스토커님시 잘못했는거 맞네요!

좀 잘하이소~!!
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-16 18:31 IP : 3221473f908d726
림자선배님 제가 할매.할배한테는 무조건 지지입니다ㅠ.ㅠ

안사고 나올려다..허름한 구멍가게가 맘에 걸려 한라산 한갑 사왔네요..

여유가 되어 한보루였으면 좋겠지만ㅠ.ㅠ

암튼 이번참에 국산담배 피워야겠어요..

ps:그래도 한라산은 아닌거 같아요..너무씨거워요ㅠ.ㅠ
추천 0

소풍 13-04-16 18:31 IP : 15b869628fc66b4
예전 기계 쪽 영업을 할 때가 생각 납니다.

전매청 공사를 들어 갔는데 제 기억으로는 그때 한라산이 처음 나왔을때 인것 같아요.

수고 했다고 낱개 개피로 라면 박스 한상자 분량을 받았습니다.

포장된건 카운팅이 되서 안된다나 뭐라나..

청주의 콘돔 공장(그때 이름이 서흥캅셀?)에서는

콘돔도 한상자 받아 봤네요.

일반형,유럽형,특수형, 향기나는것등등.

한라산 보니 예전 생각 나네요. ^^
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-16 18:33 IP : 3221473f908d726
헐..낱개로 라면박스한상자면 몇달피우셨겠어요.. 이 씨거운걸-_-;
추천 0

산울림 13-04-16 18:47 IP : 60e8c6eccdbc7c3
오~~ 막강 스토크도 약점이 있구먼~^^
추천 0

산골붕어 13-04-16 19:06 IP : 565782a19b9a6f3
그려 참 잘했구먼...할매 생각하믄 울컥해
추천 0

다현아빠 13-04-16 20:10 IP : 2f8dcd64cee692f
한라산 참 오랫만에 보는것 같습니다.
추천 0

공간사랑™ 13-04-16 20:13 IP : 67c612cf2552cd2
흘러가는 물결 그늘아래 편지를 쓰고요

흘러가는 물결 그늘아래 춤을 춥니다

처녀 열 아홉살 아름다운 꿈속의 I LOVE YOU

라이 라이 라이 라이 차차차~~
추천 0

그곳에있다 13-04-16 21:37 IP : 616ef14b4f88eb1
ㅎㅎ.....고등학교때 삼촌담배..쎄벼핀 도라지 그맛이..참 아직도 ...생각 나네용...독할꺼 같아ㅠ
한라산 ㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-04-16 22:47 IP : 9198124fe3ee8fe
예전엔 담배값 색이 저색이 아닌듯 합니다

2센치 정도 떼어내고 피보세요^^
추천 0

물오리 13-04-17 00:07 IP : 4550a000a4e3df6
국산담배 피우면 경작농민들에게 지원금도 있고
수매도 해준다니 기왕이면 양담배대신 국산담배로
토종붕어 상면하세요^^
추천 0