자유게시판

· 자유게시판

새우잡이...

하얀비늘™ IP : 055a6cfc9bf2941 날짜 : 2013-04-16 08:43 조회 : 2111 본문+댓글추천 : 0

아침에 일찍 어제 오후에 깔아 둔 새우망 수거에 나섰습니다.

오늘 출조하는데 미끼용으로 쓸 새우가 과연...

새우망 7개를 2개 저수지에 4:3으로 요소에 깔았는데요.

대부분 새끼새우 두세마리 들고 꽝인데 비해 취수탑 근처 수초사이에 둔 새우망 2개에서
제법 많은 양이 들어 있더군요.

이 정도면 낚시 미끼용으로 충분하겠지만...씨알이 좀 아쉽습니다.

참붕어도 채취할 겸 4개는 걷어 오지 않고 다시 던져 놓고 돌아 왔네요.^^

근데...오늘 제가 출조하는 지역에 바람이 5~6m에 비도 좀 내린다해서 낼 출조할까 고민 중입니다.

월님들~ 좋은 아침 되시고 행복한 하루 여시기 바랄께유~^^

추천 0

1등! 달랑무™ 13-04-16 08:48 IP : 32484d77cb00e21
네..선배님도 출조하시어 전빵 뒤집히는 행복을

만끽하시길 바랍니다~^^
추천 0

2등! 매화골붕어 13-04-16 08:48 IP : 001b91b37015bbb
아직 이사못간 녀석들이 고세를 못참고ᆢㅠ

좀만 더 능숙해지심 새우잡이 배 타셔도ᆢ잘 댕겨 오세요ᆢㅎㅎ
추천 0

3등! 소풍 13-04-16 08:50 IP : 15b869628fc66b4
새우잡이 동업자로

이박사2님 강추 드립니다.
추천 0

하얀비늘™ 13-04-16 08:57 IP : 055a6cfc9bf2941
딸랑무님! 오늘 기분 존 일로 가득하시구욤~^^

꼴붕어님! 우째 요즘...댓글이 깐죽성으로 가는디요. 곧 서울 올라가믄 함 봅세다.ㅜㅜ

소풍님! 이박사님은 제 시골생활 멘토랍니다. 새우잡이는 머...지가 한수 위지만서도...ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 13-04-16 08:59 IP : 0ce7236aae78c8c
이기회에 새우팔러다닐까예~??

전국으로 유랑도하고,

낚시도다니고..

새우도팔고..

일석삼조입니다.ㅎㅎ
추천 0

하얀비늘™ 13-04-16 09:01 IP : 055a6cfc9bf2941
그림자님! 저 만큼이믄 낚수점에서 만원어치는 되것쮸?^^
추천 0

쌍마™ 13-04-16 09:03 IP : 18534411f76603d
바람불면 부는데로
입질오면 오는데로

행복해보이십니다

내일출조하셔요^^~
추천 0

산울림 13-04-16 09:04 IP : 60e8c6eccdbc7c3
굿은 날씨에 건강관리 잘 하시고

즐거운 낚시하시기바랍니다^^
추천 0

하얀비늘™ 13-04-16 09:10 IP : 055a6cfc9bf2941
쌍마님! 운전 조심하시고 오늘도 행복만땅 하시길 바래유.^^

산울림님! 즐거운 하루 여시고 환절기 감기 조심하세유~^^
추천 0

얼음천사 13-04-16 09:21 IP : b99c722f974f5d3
새우 많이 잡으셨네요ᆢ

여기는(화성)새우가 잘 안나오던데ᆢ

오늘 낚시갈까했는데 오후ᆞ밤까지 바람이 꽤 분답니다 12시 넘어선 비도 내린다하고ᆢ

억지로 오늘 바쁜게 움직이고 내일 낚시 갈까합니다

괜찮으시면 내일 출조하시는게~^^

좋은 하루 되시구요^^~
추천 0

漁水仙 13-04-16 09:34 IP : e6f0afebf035d0c
씨알이 잘긴 하지만 제법 수확이 있으셨군요...
주중 날씨가 반갑지많은 않습니다

바라시는 사짜 잡으시고

바다의 새우잡이도 고려해 보시길 바랍니다....^^
추천 0

사립옹 13-04-16 09:37 IP : ec182f3cca695b1
염산 새우젓갈 가격이 급등하겠네요.

행복하시겠습니다.^^
추천 0

소박사 13-04-16 09:41 IP : a32eef3f20001f6
비나이다~~비나이다~~
바람은 초속 20미터로 3일만 지속하옵시고
기온은 뚝 떨어지게 하시옵소서~
비나이다~~
추천 0

매화골붕어 13-04-16 09:47 IP : 001b91b37015bbb
그 바람에 소나 한마리 뚝 떨어져 비늘님 몸보신 하시옵길ᆢ비나이다2~~간족 보상유~~~ㅋㅋ
추천 0

대구심조사 13-04-16 10:13 IP : 031fd34d3afcdc0
새우 풍년이네요 선배님 즐겁고 안전한 출조 다녀오세요^^
추천 0

산골붕어 13-04-16 10:16 IP : 514842b3584fd85
허연님 오늘은 출조 마세요

허리도 안좋은데 용쓰지 마시구요
서울각시 오기전에 몸 맹글어 놓아야지
안그람 코 낑기가 압송될지도 ..ㅋㅋ
추천 0

날으는밤나무 13-04-16 10:20 IP : 05b97d74ae1d92b
음..새비가 풍년이군요.
전머..자들은 미끼로 쓸일이 거의 없으니..
더구나 블루길과 배스 때문에 남아나질 않아서요.
예전에 그녀석들이 없을때에는 특급 미끼였는데요.
화끈한 손맛 보시길 바랍니다.
바람이야...계속 불겠지요.
추천 0

계절바람 13-04-16 10:45 IP : 870606f9ce3d02b
늘 즐거움을 가득히 담고 사시는 白鱗님~ 쪼매~~~~~부러울라 캅미더~^^
허리 조심하이소
추천 0

물그늘 13-04-16 11:02 IP : ef5e529f409e0ed
새우 많이 채집하셨네요!!!
그 정도면 몇박은 가능하시겠는데요~~~
추천 0

소박사 13-04-16 11:11 IP : a32eef3f20001f6
가지고간 새우를 도로 갖고 오게 하시옵소서
비나이다~~~~~~~~~~~
추천 0

비맞은대나무2 13-04-16 11:41 IP : 898f622c560b1cf
새우 채집하러 가야겠습니다

물가가 그리운 날 이내요

이박사님 말고 새우 판막는 저랑 ᆢ^^
추천 0

나라™ 13-04-16 12:46 IP : 6287c14ec02f089
새우장사 하실라구요 ^^

경기권에도 새우가 안들어오네요
추천 0

부들과땟장사이 13-04-16 13:53 IP : d2ff892cec7fde0
노랑색 물고기는 참붕어 산란색인가요..

아님 버들붕어 인가요?
추천 0

이박사2 13-04-16 16:14 IP : dbb075f91f3f3bb
그래도 새우 좋습니다.
오늘 대박 맞으소서. ^^
추천 0

붕어농사 13-04-16 18:23 IP : d6c12c867868399
새우와 같이 잡힌 물고기가 선명치는 않치만 버들붕어처럼 보입니다
개인적으로 매우 좋어하는 우리 토종 민물고기로 다시 살려 주셨으리라 믿습니다
추천 0