자유게시판

· 자유게시판

나이많은분들은 왜 중층내림 잘 안하죠?

배스튀김 IP : a8bb4e0461e5f0f 날짜 : 2013-04-13 20:28 조회 : 1607 본문+댓글추천 : 0

나이많은분들은 거의 바닥낚시하시던데 왜 중층내림은 잘 안하나용?
추천 0

1등! 이박사2 13-04-13 20:53 IP : dbb075f91f3f3bb
간단한 이치지 않을까요.
일단 찌가 잘 안보이실 겁니다.
예민한 채비에 피라미떼라도 붙으면 떡밥을 달아서 던졌다 회수했다 피곤해서 중층+내림 한 시간 하시고 한나절 누워계셔야 할 겁니다.
그런 반면, 바닥낚시는 낚시대도 서너대 펼 수도 있고, 바닥에 닿아있으니 차분하게 의자에 기대 입질도 보기 편하고, 챔질타이밍 잡기도 쉽겠고 그렇겠지요. ^.^

가끔 50대 중후반 내림하시는 분들 뵙는데, 한여름 뙈약볕에서 대단한 체력인 것 같았습니다. ^^;
추천 0

2등! 매화골붕어 13-04-13 21:07 IP : 8af7efcd891ebe7
제 경운 안하는것이 아니라 못하는것이쥬ᆢ뭐~~ㅎㅎ
추천 0

3등! 얼음천사 13-04-13 21:13 IP : 6eb5352ca17e9dd
일단 찌보기가 힘듭니다ᆞᆢ

그리고 순발력이 쳐집니다ᆞᆢ

제가 예전하고 틀린 이유입니다ᆞᆢ
추천 0

배스튀김 13-04-13 21:28 IP : a8bb4e0461e5f0f
하긴 찌가 잘 안보이긴하죠 ㅋㅋ 20대초반인 저도 바람불면 내림찌 정말 안보이더군요
추천 0

월척소녀 13-04-13 21:29 IP : f71bfcecc0e9ae6
제가 언젠가 아는 형님게 물어밧는데
찌가 촐삭대서 실타고 답변 햇네여..
추천 0

도봉산계곡 13-04-13 21:41 IP : 36aa190846ff841
저도 안경쓰고 낚시하기 싫어 내림 안하는 일인
추천 0

찌르가즘이 13-04-13 21:47 IP : 4f0afd7ebad9997
젊은저도 내림안합니다 ㅋ
추천 0

송애 13-04-14 07:12 IP : 4a1dd0e8cef8e8f
첫째 공격적인것이 싫어서 안합니다.
두번째 억수로 부지런해야 하는데 그것이 싫어서 안합니다.
세번째는 즐기는것이 아니라 막노동 하는 기분이 들어서 싫더군요.^^*
네번째는 찌 오름을 감상해야 하는데 바다 낚시 하는 기분이 들어서 싫더군요.^^*
추천 0

知天使 13-04-14 08:38 IP : 2ae4a656f99938d
찌가 보인다라고 해도 챔질 그리고,찌 뚜러져라 쳐다보면 눈 엄청 아픕니다.

지도 한때 경기 낚시 몇 년 동안하면서 느낀 점은

눈 완전 망가지겠군아!! 란 생각 밖에 들지 않더군요..

역시나 좀 여유 있는 바닥 낚시가 최고라 생각이 듭니다.
추천 0

소양호사랑 13-04-14 10:43 IP : 2ea1605a3b71bf0
난 50대 중반인데요.....내림중층을 10년가까이 하고있습니다.....
솔직히 이낚시 권하고 싶지는않네요....너무 힘들고요....노가다 중에서 상노가다 입니다....
밤낚시 하고 나면 그 다음날 몸살날정도로 많이 피곤하고요....힘든 낚시 입니다....
그리고 던이 너무 많이 들어갑니다....장비도 비싸고 떡밥도 무지하게 비쌉니다....
우리회원들 낚시가방에 들어있는 장비만 천만원정도 입니다....그리고 떡밥낚시라 떡밥 엄청들어가는데요....
제일 싼게 8000원.....보통 1만원이 다 넘어갑니다....기본적으로 떡밥만 50만원어치정도는 가지고 다니면서
늘 보충들 하고 있어요....그리고 소품도 무지하게 비쌉니다....원줄..목줄...원줄은 0.6부터~~1.5호까지 쓰고요...
50m짜리가 보통 2만원....그걸 호수별로 있어야 하고요....목줄도 마찬가지 입니다....
낚시는 한대 가지고 하지만 왜 이렇게 필요한게 많고 짐도 많은지.....암튼...권하고 싶지는 안습니다~~~~
추천 0