자유게시판

· 자유게시판

멧돼지가 정말 무서운 동물이군요

303mm IP : 2a6a4a248ab68b2 날짜 : 2013-04-12 23:46 조회 : 14428 본문+댓글추천 : 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=102&sid2=257&oid=055&aid=0000249452&viewType=pc

2층에서 뛰어 내리고 차에 치고 마취총 3번이나 맞았는데도 2km 달려 산으로 내뺐으니
낚시하다 만나면 맞짱 떠보려했는데 바보 같은 생각이었네요 ^^,
추천 0

1등! 박력 13-04-12 23:50 IP : e6e6cc7ca2149d7
항시 둔기류냐 사시미를 차고 다녀야합니다...
언제 당할지 모릉게요....ㅋ
추천 0

2등! 쌍마™ 13-04-13 00:26 IP : 9dcddfa7b80f1d6
둔기나 사시미ㅠㅠ

숫퇘지 보는 순간 발도 안떨어져요

아반떼만한 돼질 직접못보셔서 ㅠㅠ

불가 십미터거리에 차까지 뛰는 시간이
한시간 같았습니다

정신안차리면 발도 안떼져요

무조건 피하십시오
다음 출조가시려면 ㅠㅠ
추천 0

3등! 붕어존I 13-04-13 01:05 IP : fcd12eefe3a0a0e
유사시 물로 뛰어들어 연안에서 떨어지는것도 방법이죠
전 수영을 잘하니까 ...^^
추천 0

슈붕이 13-04-13 06:37 IP : ad8f424ad7676ec
박력님 걱정스럽네요 ㅜㅜ 사시미..
크게 다칠수있어요 멧을 보내려면 심장을 노려야 하는데 그놈이 걍 대주진 안을듯요 걍 주변에 피할곳을 찾으시는게 좋을듯해요
추천 0

매화골붕어 13-04-13 06:45 IP : 8af7efcd891ebe7
전 폭죽 몇개 차에 넣고 다닙니다

무선놈들이니 마주치면 잘 대처들 하셔야겟죠

성질은 포악해도 맛난놈들인데ᆢ^~^"
추천 0

소박사 13-04-13 07:07 IP : f435e1988daea11
멧돼지를 만나면은 말합니다
"너 너 너 멧돼지! 이리와"
그리고 머리를 주먹으로퍽!!!!!
"나나나 나 최영장군 후손이야~~"
영화에서 송강호 형님께 배웠습니다^^
추천 0

이박사2 13-04-13 08:09 IP : dbb075f91f3f3bb
암바 가르쳐디려여?
추천 0

매화골붕어 13-04-13 10:10 IP : 8af7efcd891ebe7
맷도야지 아무리 무섭기로ᆢ미친홤소만 할까유ᆢ

당해보신 보신분은 아시죠ㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-04-13 11:07 IP : d56b2cc0ccfdfcb
약간 불법적 으로 두마리 잡은적이 있습니다

첫인상은 주둥이가 기내 ᆢ

주위가 초토화 돼있고 ᆢ

쓸게주는 두잔 먹고 선물 했내요^^
추천 0

소박사 13-04-13 11:52 IP : 791a3926fba564f
우~~C
황소~
골붕어님은 동족이라고 멧돼지편을 드네요
추천 0

매화골붕어 13-04-13 12:03 IP : 8af7efcd891ebe7
점심먹고 오전일 마감하고 지쳐 잠시와보니

우박사님 ccc~~~소리가 지친 도야지 맘을 즐겁게 해주는군요ᆢㅎㅎ

우~~~cc 감사해유ᆢ황소 뿔나는거 아니시죠~~ㅎㅎ
추천 0

빛의예술 13-04-13 21:01 IP : 0b7728a61a8bc5d
민물낚시에서도 깊은 산중에서 할때는 반드시 구명복 착용합시다, 멧돼지가 덤벼도 물속으로 들어가면 상황 종료,,,
추천 0

5공수 13-04-14 08:18 IP : 788ccaf34a57048
ㅋㅎㅎㅎ 멧도야지 수영 잘해여
추천 0

절세추남 13-04-14 08:52 IP : 43a0d86a570c7dd
개만한 멧돼지 보니 포스가 장난 아니던데요. . .

그날 바람에 날리는 나뭇잎소리에도 텐트밖으로 얼굴만 뽀꼼 내밀고 멧돼지가 또왔나 하고 살핀게 몇번이였던지. . .
추천 0

초보낚시인천 13-04-14 10:28 IP : f71af1bdb230ffc
멧돼지 물속에도 잘들어와요 -- 수영도 잘하고..

물속에 들어가는것도 위험하죠

파라솔을 피고 하는 이유가 밤낚시할때 산짐승들 접근을 막기 위해(위협감) 라고 들었습니다만..

물속은 좋은 방안은 아닐수도 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

태양아빠 13-04-14 11:22 IP : 99643c5bf18358f
물에 들어가셔서 잠수만 하시면 됩니다^^

저의 삼촌이 오래전에 멧돼지보고

놀라셔서 도망치시다 굴르셔서 많이 가치셨네요

차라리 도망치지 마시고

잠수를 하시는게 가장 현명하실듯 하네요
추천 0

™공룡알 13-04-14 11:42 IP : 8e7845d6d8d95d8
아~우웅 36개 ㅋ
추천 0

plus도끼 13-04-14 11:48 IP : 08b2a0ddf0cb504
멧돼지가 본인에게 돌진......찰나의순간으로 옆으로 슈슈슉ㅋㅋ멧돼지풍덩ㅋㅋ 이다음은 복수의시작ㅋㅋ
추천 0

plus도끼 13-04-14 11:49 IP : 08b2a0ddf0cb504
큰돌주워서 딱한번ㅋㅋ 대과리 를향해서 직구....
추천 0

plus도끼 13-04-14 11:50 IP : 08b2a0ddf0cb504
맞든안맞든ㅋㅋㅋ그다음은 차를향해서줄행랑 ㅎㅎ
추천 0

plus도끼 13-04-14 11:52 IP : 08b2a0ddf0cb504
다만ㅋㅋㅋ저는 절..향해달려온다면ㅋㅋ 제가 풍덩했을듯합니다ㅋㅋ
추천 0

놓으면자유요집착 13-04-14 14:11 IP : 8f1fccd8fe20b35
해질녁에 낚시대 접고 차쪽으로 가는데 20~30m근방에서 멧되지 6마리와 마주쳤습니다.
순간 놀라서 호랑이 소리를 내면서 고래 고래 소리 쳤죠~
산으로 천천히 올라가면서 저놈 왜저러지?? 하는듯 뒤돌아 보며 멈칫 멈칫 하더라구요.
그날 목 쉬였습니다.ㅎ
추천 0

롬멜 13-04-14 14:28 IP : 3d3a79a85adb367
돼야지 만나면 걍 36 개가 치고지요 ㅋㅋ
추천 0

워리리리 13-04-14 14:40 IP : 5b040522b8be697
산자주 오르시는분 말씀이 좀더 있다가 산에서 멧돼지새끼 보면 그냥 뒤도 말고 나무에 오르라고 하시더라구요... 근처에 어미돼지 있다고..
새끼있는 돼지와 상처난 돼지는 피하는게 상책이라고 하더라구요...

멧돼지 사람보다 빠르고 저돌적으로 덤벼듭니다. 받침대나 몽둥이로 어찌할생각 하시면 큰일나요.. 거의 직선으로 뛰기때문에 박기전에 옆으로 살짝 피하면 되는데.. 그게 안되서 문제죠.. ㅎㅎ

여하튼 남한에서 최고의 맹수이니 다들 조심하세요..
추천 0

마지 13-04-14 14:50 IP : 4f0ffd89c201714
멧도야지는 우산이나 파라솔을 펴면 저보다 큰 넘인 줄알고 도망간데요. 물론 해보진 안았음^^
추천 0

입질왔다 13-04-14 15:04 IP : 32aef1161b91cd0
곰을 만나면 죽은척 하면 된다던데.. 멧돼지에겐 죽은척 안통하나요?? 해꼬지 안하면 되지 싶은데..ㅎㅎ;;멧돼지 만나면 떡밥 좀 띄어서 옛다~구시래~ 하면 멧돼지랑 친해 질수 있을뜻..ㅜㅜ
추천 0

라이트닝 13-04-14 17:25 IP : bc8b77ce06f4c0c
강원도 약초 캐시는 어르신들 이야기로는~!
멧돼지는 독사도 씹어 먹고요.
사람도 잡아먹는 답니다.
추천 0

파이어폭스 13-04-14 18:54 IP : 7dddba012bad703
절대 눈 마주치지 마세요. 눈 마주보면 자기를 공격 하는것으로 간주하고
공격 합니다. 모르는척 무시하고 나무뒤나 위로 피신하고
갈때까지 기다려야죠.
추천 0

고단시 13-04-14 21:24 IP : b12eee719186af4
여름철 장어낚으러 소양댐, 충주댐 깊숙히 들어가면 고라니, 멧돼지 자주 만납니다. 마주치진않았고 소리로만.

낚시도중 근처에서 멧돼지의 숨소리(씨익 씨익하는 소리)들리면 먼저 인기척을 냅니다.

헛기침하고 불켜고(돼지소리나는쪽으로 비추지 않음) 코펠같은것 옆에 있으면 덜거덕거리고...

직접 자극하지 않으면 대개는 그냥 갑니다. 그러나 무지 무섭습니다.

만약 새끼를 만나면 물에 뛰어들 작정입니다.
추천 0

부처핸섬 13-04-14 21:40 IP : 663d60de850e146
전방비무장지대서는차가소형차만하들었습니다
거짓말좀더보태면레토나만하다들었습니다
사람먼저공격하는경우는드물거같구요
추천 0

말뚝쟁이 13-04-14 21:49 IP : 7ebcd2b4809f2cd
멧돼지 피해 나무 위에 올라 갔는데.....
나무가 부러진 경험이 있습니다.
상종해서 득될께 없는 짐승입니다
추천 0

빛의예술 13-04-14 22:23 IP : 0b7728a61a8bc5d
그럼 맷돼지를 어이해야 하나요~
답은없나요,,받침대로 정면대결도 안돼, 물속도안돼~ 두꺼운 나무위로 올라가는것이 그나마 낳겠내요,
아니면 소화기 같은거 있으면 좋을것같구요, 새총도 쓸모있을것 같아요, 30-40 미터 거리에서 꾸물거리면
새총 으로 맟히면 기겁해서 도망가겠죠~,
추천 0

히마라야시다 13-04-14 23:16 IP : e49df772528c8c1
멧돼지가 아니라 고라니울음소리만 들어도....오싹하실텐데....
추천 0

피아노줄소리 13-04-15 10:31 IP : f4e1f6693e7bee0
글게요... 깊은 산중에서 메아리처럼 울려퍼지는 고라니 소리를 처음 들었을 때 뭔 괴물 나오는 줄 알았습니다...ㅋㅋ
추천 0

일투이어 13-04-15 11:09 IP : 25b7e3cab557543
호랑이보다 더 무섭다는 얘기를 들었네요.
옛말에 호랑이 한테 물려가면 머리는 남는데 멧돼지는...ㅠ,ㅜ
동물보호도 좋지만 그런 맹수를 풀어놔서리...
추천 0

누런붕어 13-04-15 19:15 IP : f08b1a4c633f84d
방송보니까 경찰아저씨가 권총으로 쏴는디도 개속날띠고 날리가아니던대요~~ㅋㅋ
추천 0

단풍 13-04-15 19:38 IP : a20190ca9f6e731
자지를 때리세요
추천 0

챔질속도300km 13-04-15 22:37 IP : 9df2280de5bfe18
ㅋㅋ 단풍님 만약 안넘이면요....? ㅎ
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-04-15 23:47 IP : 73ad0440322f7dc
색깔있는 큰우산이 젤좋습니다 친척이 멧돼지 농장했었는데 나무도 다 쓰려뜨리고 수영도 잘합니다 보통은 시람냄새나면 피하는데 그렇지않을경우 자신보다 크다고 생각되면 덤비지 않으니 갑자기 우산을 확펴면 도망갑니다
추천 0

tong804 13-04-16 07:52 IP : 4923855f6b8bbde
전에 어느분 글을 봤는데요.
멧돼지가 바다를 건너 섬으로 향해 헤엄쳐 가는걸 봤대요.

이분이 배타고 지나가다가 통나무가 떠내려 가는줄 알고 지나다가 먼가 이상해서 다시보니
멧돼지가 헤엄치고 있더더랍니다.

진짜 답이 안나오는 놈덜이래요.
추천 0

조력만꾼 13-04-16 09:33 IP : 07c2bae7d8834fe
ㅋㅋ 뉴스보다 뿜었네여..완전 슈퍼 멧돼지네 ㅋㅋㅋ

자동차 운전자는 얼마나 놀랐을까나
추천 0

빡꽁이 13-04-16 20:26 IP : 6afe250467f6e36
우슨을 폇다 접엇다 하면 무서워서 도망간다는 이야기를 들은적잇어요 ㅋㅋ
추천 0

호박굴 13-04-16 22:37 IP : 6964e0753f23485
파라솔후방으로 눕혀서펴놓으시고 주위에 화장지너덜너덜 걸어놓으시고 낚시하세요 회칼보다는 단도가좋으며 덤벼들시 깔려도 앞다리옆 갈비대가 급소이니 침착히방어하믄 질긴고기 신나게 묵을수잇습니다 맷돼지 여러마리아니라면 겁내지마세요~두마리아웃시킨 호박굴입니다
추천 0

실라소리 13-04-18 12:11 IP : f4a57ed37faf5c2
파라솔에1표
추천 0

유사하 13-04-21 20:49 IP : c3ddbaef781dd19
제가 바로 어제 겪었습니다 . 밤낚시중 새벽 2시경 뒷산에서 자꾸 빠시락 빠시락 소리가 들리더만 이내 멧돼지 두어마리가 저랑 3M정도 거리까지 왔더군요 ㅠ .. ㅠ 무서워서 고함만 ㅎㅎㅎ 후레쉬 비추니깐 바로 도망가더군요 . 후레쉬에비친 그녀석들의 눈동자 후덜덜하더군요 ㅠ .. ㅠ크기는(진도견두마리정도합친) 큰편은 아니였는데 지금 생각하면 아후~ 가슴을 쓸어내립니다 . 그러고도 계속 산에서 소리가 나서 바로 낚시대 접고 철수했습니다 .
추천 0

전라붕어 13-04-23 18:37 IP : 8a60c3d520a770b
언론이 멧돼지를 무섭게 만드는군요..^^ 멧돼지도 사람이 무서운줄 압니다..그냥 그대로 있으세요..지가 무서워서 피합니다
추천 0