자유게시판

· 자유게시판

경주 안강지 뚝이 터졌답니다.

파트린느 IP : 007adc709459375 날짜 : 2013-04-12 16:25 조회 : 2585 본문+댓글추천 : 0

타임라인이 난리네요.

경주시 산대읍 안강지 뚝이 터졌다는 소식이 다급하네요. 아파트 쪽으로 물이 밀려 드는 상태라는데
아니 그래 어쩌다가 저수지 뚝이. 드릴 말씀이 없네요.
사진을 보니 저수량이 만만치 않아 보입니다.

별 피해 없기를 바라고 근처 계신 분들의 안부를 묻습니다.
추천 0

1등! 소풍 13-04-12 16:40 IP : 15b869628fc66b4
뉴스에 나오네요.

별 피해가 없어야 할텐데..에휴
추천 0

2등! 송애 13-04-12 16:45 IP : 4a1dd0e8cef8e8f
우찌 이런일이.
여름 장마 철도 아니고.
큰 피해가 없기를 바랄뿐입니다.^^*
추천 0

3등! 이박사2 13-04-12 17:20 IP : dbb075f91f3f3bb
하이구야
뭔 일이랍니까.
피해가 없어야 할 텐데요.

기반공사는 봄이 되면 저수지 마다 돌면서 둑 상태를 좀 살펴야 할 의무가 있지 않을까요.
농민들 상대로 돈놀이만 하지 말고요.
추천 0

산골붕어 13-04-12 17:27 IP : 0ec57f9ee517746
안강 하곡지 말씀이신가요
저수량이 상당한데 큰일입니다
하류는 형상강으로 연결 되어있고
으 난리났네요
추천 0

소박사 13-04-12 18:25 IP : e3704187bcef193
무탈하시지유?

오랜만에 뵙습니다 파트린느 선배님 ^^
추천 0

사립옹 13-04-12 18:42 IP : ec182f3cca695b1
나라가 뒤숭숭하니까 이게 먼저 터졌나 싶기도 하고,,,

다 미신이죠 뭐.

파트린느님, 오랜만입니다. 잘 계시죠?^^
추천 0

파트린느 13-04-12 20:01 IP : 99d25cabde3e717
그나마 큰 피해는 없는 것 같다네요. 여간 다행이네요.

저야 염려 덕분에 잘 보냅니다^^^
추천 0