자유게시판

· 자유게시판

새우는 안 잡히고

이박사2 IP : dbb075f91f3f3bb 날짜 : 2013-04-11 19:32 조회 : 2083 본문+댓글추천 : 0

새우망 두개 던져뒀었는데, 겨우 5마리 잡혔네요. ㅡ.ㅡ;
채집망 다섯 개 더 챙겨서 장화까지 신고 물속으로 들어가 채집망 던져두고 왔습니다.

원래는 자정무렵에 한번 새우를 건져내고 다시 던져두고서는, 해가 뜨기 직전에 다시 건져야 새우를 미끼로 사용할 만큼 잡을 수 있는데요.
일이 고된지, 아침 일찍 못 일어나네요.

새우를 많이 잡으면, 한마리에 싸게 60원에 팔아 용돈벌이나 해볼까 했더니 틀린 것 같습니다.
비맞은대나무님께 1004마리, 소박사님께 5천마리, 무님께 1만마리 ... 또...

내일 오후에 건져보고 결과가 안 좋으면 집 근처로 채집망을 몽땅 옮겨야겠어요.

점심을 먹고 캔옥수수를 사서, 한주먹 뿌려주고 왔으니까 어쩌면 조만간 월척 얼굴을 볼 수 있게 될지도 모르겠습니다.

각박한 세상, 월척에서만이라도 웃고 떠들며 재밌게 살 수 있길 희망합니다.
저녁 맛있게 드세요. ^^
추천 0

1등! 달랑무™ 13-04-11 19:36 IP : 53a47b20b310b3e
그 빡씨다는..인신매매의 막장..새우잡이로 팔리셨다니..

몰랐어요..그간 죄송했씀다..잘할께요..

후(땅이 꺼저라..)아~(한숨)

힘 내입쇼..새우잡이 형아ㅜ
추천 0

2등! 하이트398 13-04-11 19:37 IP : 817f2babe86fd8a
제가가는곳은 한낮에 오히려 물가로 나오고 밤에는 좀더깊은데넣어놔야

채집되더라구요.

찐한손맛보세요^^;

야간근무라 이제 씻고 출근합니다.
추천 0

3등! 달랑무™ 13-04-11 19:38 IP : 53a47b20b310b3e
하이트님도 그 빡씨다는 야간근무~

후..아~ㅜ
추천 0

이박사2 13-04-11 19:39 IP : dbb075f91f3f3bb
살고는 먹어야...
아니, 먹고는 살아야하니까요.
땅 조금하고 비닐하우스 설치하고, 음 부수자재 초큼만 있으면 새우 잡아가, 몇천만원 벌이를 하는 분들이 주위에 실제 계세요.
삶과 대비해 설명하기엔 좀 그르치만요. ㅋㅋ
추천 0

비맞은대나무2 13-04-11 19:40 IP : fee3e91f8100651
물가에 있는데 ᆢ

바닥은 지저분하고 바람 엄청 나내요 ᆢ ㅠ

새우는 제가 장사하려 했는데 ᆢㅎㅎ

좋은저녁 돼세요^^
추천 0

이박사2 13-04-11 19:40 IP : dbb075f91f3f3bb
하이트님~
쉬엄쉬엄 일하세요.
야간은 이상하게 두배로 빡시다는... ^^
추천 0

하이트398 13-04-11 19:42 IP : 817f2babe86fd8a
낚시할땐 후딱지나가고 근무할때는 시간이 더디게가네요.

그래도 내일출조이니 오늘은 가뿐하네요 ㅎㅎ
추천 0

이박사2 13-04-11 19:42 IP : dbb075f91f3f3bb
비맞은대나무님/
여기 어떤 분은 부산으로 민물새우를 파신답니다.
kg에 2~3만원 선인 것 같아요.
가끔 새우를 채집하기 어려울 때, 그곳에 사러가면 1만원 어치가 종이컵 하나 수준이죠. ㅋㅋ
추천 0

이박사2 13-04-11 19:47 IP : dbb075f91f3f3bb
하이트398님/
삶이 그대를 혹시나 속일지라도 끝까지 화이팅입니다. ^.^
추천 0

진주붕맨 13-04-11 19:50 IP : 560e18613a7f65e
멍텅구리 새우배 소개 시켜 드립니다^^

셋끼 다 준다고 하네요
추천 0

이박사2 13-04-11 19:55 IP : dbb075f91f3f3bb
어머 어머!
거기가 어딘가여?
여긴 하루 한끼 밖에... 배고파 죽겠어염. ㅡㅜ
추천 0

소풍 13-04-11 20:15 IP : 15b869628fc66b4
좋아 하는 일, 잘 하는 일을

직업으로 삼을 수 있는 사람은

참으로 행복한 사람입니다.
추천 0

진주붕맨 13-04-11 20:17 IP : 560e18613a7f65e
이박사님

일단 보건소 가셧어

위생증 받고요

주민들록증과 등본 한통 인감 한통 때시고요

해외 여행에 결겨사유 없었시면 연락주세요^^

추운지방 좋아하시면 남극쪽 크릴새우도 있고요

따뜻한거 좋아하시면 카메론쪽도 있고요

혹시 남미 가 보셧나요?
추천 0

이박사2 13-04-11 20:27 IP : dbb075f91f3f3bb
소풍님, 우리 나중에 동업할까염?
낚시점과 새우점. ㅋㅋ
추천 0

이박사2 13-04-11 20:29 IP : dbb075f91f3f3bb
붕맨님/
가봉이나 우간다 쪽 콩고 그런데는 없어요?
아아니 사자 수컷과 같이 머리도 감고, 호랑이나 흑표범 치타와도 멱도 감고... 또...
남미는 여자사람들이 넘 들이댄대서 무셥고요.
제가 경험(?)이 한개도 없어서...
추천 0

진주붕맨 13-04-11 20:33 IP : 560e18613a7f65e
남미가 대세 입니다

2018년 브라질에서 월드컵 하잖나요

남미 멍텅구리는 기본 10년 입니다^^
추천 0

이박사2 13-04-11 20:38 IP : dbb075f91f3f3bb
남미는 사람들이 까무잡잡하져?
아무리 생각해도 쩐 많은 백인들도 마이 사는, 남아프리카 공화국이 좋겠습니다.
뭐 권총도 10만원이면 산다 그러구...
그냥 남아프리카 쪽으로 무님께 알아볼게요. 죄송요. ㅋ
추천 0

진짜사짜 13-04-11 20:40 IP : b05aba3e9a89f79
^^
추천 0

소박사 13-04-11 21:17 IP : b4fd6e0ef31e76f
너무 노력하지 마이소~~
어차피 꽝일텐데요 뭐~~^^~
추천 0

이박사2 13-04-11 21:32 IP : dbb075f91f3f3bb
아니 소박사 성님께서는 무슨 말씀을 그리 섭섭하게 하십니까.
그러지 않아도 바람이 자꾸자꾸 북서풍이 불어가 체감온도도 떨어지고, 수온도 그리 올라가지도 못해 행여 물이 맑을까 걱정인데요.
그짝이 나올 시기는 됐는데, 그 대물터에서 겨우 턱걸이 하나 얼굴 보고 올까봐 걱정이 이만저만 아입니더. ^^;

자꾸 그르시믄 월척으로만 7마리 사진 올려여. ㅡ.ㅡ; ㅋ
추천 0

소박사 13-04-11 21:36 IP : b4fd6e0ef31e76f
땡칠씨라 역쉬 7을 좋아 하시는군요
7마리 말고 먼저 7센치를 키울셩각하세요^^
추천 0

이박사2 13-04-11 21:48 IP : dbb075f91f3f3bb
성님~
지발 이비인후과 함 가보세효.
그 연세에 벌써 귀가 그리 잡수셔서 어쩐답니꽈~ ㅋ
이 앞번에도 그렇고, 제가 몇번 말씀드려요.
네치반이라고요.

그리고, 월척 낚으면 됐지, 더 키워서 뭐하게요.
쓸 곳도 없는데요.

아참! 건너편 가게 NO처녀는 잘 지내고 있겠죠? 흐흐 ^&^
추천 0

참이슬붕어 13-04-11 23:07 IP : d46ae9128c5d516
화성으로 오세요.여긴 새우탕 끓여먹고도 남네요.
추천 0