자유게시판

· 자유게시판

선배님들..민방우 문의드려요.

붕어스토커㉿ IP : 3115ccdf7a0ca9e 날짜 : 2013-04-08 13:16 조회 : 2987 본문+댓글추천 : 0

제가 저번 금욜 민방우 4시간 교육이었는데

까묵하고 못갔네요-_-;

예비군은 핸폰으로 문자오던데..

민방우는 우편물만 보내주네요..

이놈에 건망증ㅠ.ㅠ

혹 벌금나오고 그러는거 아니죠?-_-;

민방우 선배님들에 경험담좀 알려주셔요..
추천 0

1등! 달랑무™ 13-04-08 13:25 IP : 57f65709e25bf75
20000000원 이하 벌금 혹은 5년 이하 징역여요
추천 0

2등! 붕어스토커㉿ 13-04-08 13:28 IP : 3115ccdf7a0ca9e
무횽 민방우 몇년차에요?

횽은 신의 아들이라 민방우같은거 안받는줄 아랏는데..

5년차이상이면 인정함-.-
추천 0

3등! 불량곰돌이 13-04-08 13:39 IP : 18db0431740d9de
4시간짜리 땡땡이치면 10시간짜리로 재편성 되어서 다시 받는것 아닌가요?

기억이 가물가물 ㅋㅋ
추천 0

논뚜렁 13-04-08 13:52 IP : 12dceb28ba34998
지정된 날짜가 아니더라도 교육 받을수 있습니다
전 오늘 오후 교육인데 오전에 받았네요ㅎㅎ

자세한 문의는 해당 동사무소나 구청 쪽으로다가
문의해 보심 자세하고 면밀 하게 알려 주네요
추천 0

부들지기 13-04-08 14:30 IP : 7bec01782dc85c1
우편물에 동대전번 없나요
그기 젤빠를것 같은데요
추천 0

그림자™ 13-04-08 14:31 IP : 55167d673a4ab67
하여튼...무님은...

요즘은 물가가올라 30000000원이하입니다.ㅎ
추천 0

날으는밤나무 13-04-08 15:13 IP : 7ff45df007367cf
걍 워디던 가서 받으면 된다고 알고 있습니다
전 서울서 받고는 하루 땡땡이 쳤다는
추천 0

우짜노 13-04-08 15:58 IP : a1e3c640d58a675
기간이 정해져 있을거예요~~
그기간안에 아무때고 가면 되요~~^^

올해 민방위도 끝났는지 비상 소집 통지서도 않오내요~~ㅠ.ㅠ
추천 0

에이플러스 13-04-08 16:06 IP : 027040da0121761
직할시쪽에 사시면 각 구청별로 민방위 교육장이 따로 있을겁니다.
그곳에 문의 하시면 교육하는 시간을 알려주니 상반기안에 받으시면 됩니다.
직장인들 때문에 저녁에 교육하는곳도 있는곳도 있고요.
굳이 사시는곳이 아니라도 전국 어디든 교육이 있는곳에서 받아도 됩니다.
추천 0

물찬o제비 13-04-08 17:12 IP : c6809ec5d798698
현재 어떤 시국인데 훈련을 불참 하다니

최소한 무기징역 입니다.

사식 많이 넣어 드릴께요
추천 0

손톱깎이 13-04-08 17:42 IP : 77d58d2679f96b1
동사무소 전화가 젤 빠릅니다
추천 0

산골붕어 13-04-08 19:17 IP : 514842b3584fd85
우짜 벌써 민방공인고 ...
신혼생활 깨소금 냄새가 진동할거 같네
추천 0

백설공주씨다바리 13-04-08 20:03 IP : 607d3770a2fa8af
사시는 지역이 아니고 타지역에서도
민방위 교육 가능합니다
동사무소나 구청에 문의해보시면 자세히 알려 드릴거구요
한해가 다지나가는12월인데 아직 민방위교육을 받지 못했다,근데
구청이나 동사무소에 연락 해보니 올해 교육은 모두 끝났다고
해도 벌금 걱정 하지 않으셔도 됩니다
팔공산 시민 안전 테마파크에서 2시간 체험교육 이수하시면
민방위 교육을 받은걸로 인정이 됩니다
저도 2년전 12월 중순쯤 이곳에서 교육받았습죠
추천 0