자유게시판

· 자유게시판

배스 블루길 외 유해어종 포상금 실시 한다고 합니다

꿈의6짜붕어 IP : 6c92fd1e1007a1e 날짜 : 2013-04-08 14:32 조회 : 6735 본문+댓글추천 : 0

배스 블루길 1kg 5000원
붉은귀거북 마리당5000원
지역에 따라 보상금이 다를수 있습니다

전국에 10월까지 실시한다고 합니다
붕어를 사랑하는 월척 회원님 많은 관심을 가져 주셨으면 합니다
추천 0

1등! 어신천국 13-04-08 14:36 IP : bd9124f8c739f93
앞으로 배스터 다니시는 월님들..
저울들고 다니시겠네요.ㅎㅎ
추천 0

2등! 이박사2 13-04-08 14:48 IP : dbb075f91f3f3bb
이번 기회에 배스 한번 뽀사보까요. ^.~
추천 0

3등! 날으는밤나무 13-04-08 14:50 IP : 7ff45df007367cf
흐억...키로당 5,000원씩이나요.
배식이 한마리면 만원이 넘어가네요.
그리고 블루길...ㅋㅋ..그넘들 지롱이 한통이면 100마리는 가능하지 싶은데.
우와..정말 좋은 소식입니다.
한대를 뛰울낚시 채비를 해서 낚아야 겠네요.
이거 꿩먹고 알먹고 입니다.
추천 0

노벰버레인 13-04-08 14:52 IP : b0fdbda2acabb9f
지금까지 정부 일처리중

젤로 잘하는 일이네요

박수보냅니다
추천 0

노벰버레인 13-04-08 14:53 IP : b0fdbda2acabb9f
어떤분인지...

차기 대통령 감이네요
추천 0

꿈일까 13-04-08 15:10 IP : c59289cca040b6c
언제부터시행하는건가요?
전국적으로다하는것인지궁굼하네요
추천 0

조하 13-04-08 15:30 IP : 789db5753c7a3f9
작년봄에 대구지역신문에 난걸로 알고 있읍니다.

자치구마다 달라서 타지역도 해당되는지는 모르겠읍니다.

구청에 가지고 가면 포상해준다는데.......

잡아서 가지고 간다는게 그리어려운일이 아닌것같지만

그렇타고 낚시후 피곤이 몰려와 구청까지가지고가서 이것저것.....

쉬운일도 아닐겁니다^^.

직장인이라면 토요일 낚시가서 일요일은철수후.........

구청 대문잠겨있읍니다......ㅠㅠ

다음날까지 보관하려면......휴~~~~~~~~~~~

저는 그냥....땅에 묻고 옵니다
추천 0

대물봉오 13-04-08 16:03 IP : 64833d1a5811a15
좋은 소식이긴 한데 많이 번거로울것 같군요..
구청에다 면소재지로 그일?을 떠넘기라하면 공무원들에게 매맞겠죠?^^
추천 0

부어빵 13-04-08 16:46 IP : 15d2650e471246c
지금부터 잡아서 모으는 사람 생길듯하네요 ㅎㅎ
추천 0

물찬o제비 13-04-08 17:09 IP : c6809ec5d798698
시골에 사과.양파 냉동 창고가 있습니다

그쪽으로 가지고 오시면 모아 놓았다가

다 함께 9월에 출하 합시다!
추천 0

디스퀘어드2 13-04-08 17:09 IP : ba60cef25c9fa31
익산시와 김제시에 문의결과 개인은 해당이 없고 어부님들께 포상제도가 해당된다고 하네요,,ㅜㅜ
추천 0

꿈의6짜붕어 13-04-08 17:37 IP : 6c92fd1e1007a1e
대구시에서 7일부터 시행한다고 하고요
전국에서도 한다고들 하는데
타지역은 직접 문의 하시고
제가 링크 할줄 몰라서 죄송합니다
네이버에 ---->배스블루길보상 이라 검색하시면 됩니다
추천 0

303mm 13-04-08 18:35 IP : 2a6a4a248ab68b2
어민만 해당되는것 같네요
충북 kg당 3천2백원이네요
추천 0

매화골붕어 13-04-08 18:45 IP : ddb34e734ed3de7
자세힌 모르지만 대호만쪽에선 어부님들께 키로당 오천원씩 몇년전부터 배스를 수매한걸로 압니다~
그나마 덕분에 요즘은 잔고기도 보이는거 같구요ᆢ^~^

삼사년전 대호만 출포리권에서 마침 어부님 배들어와 살펴보니 그물에서 올린 고기가 배스전부에 잉어한마리 뿐엿다면 믿겨지시는지요ᆢ
배스 불루길 삼족을 멸할 눔들이네요~~!!
추천 0

꿈의6짜붕어 13-04-08 18:48 IP : 6c92fd1e1007a1e
대구 시만 적용이 되는것 같습니다
제가 내일 대구시에 확인하고 다시올여드리겠습니다
추천 0

복이굿 13-04-08 19:19 IP : f38bf1abb9932d0
좋은 정보 감사합니다 배스 블루길 개체수 많이 줄어들겠네요
추천 0

이박사2 13-04-08 19:40 IP : dbb075f91f3f3bb
지자체 마다 다 다르겠지요.
한 때는 각 지자체 작은 면사무소에서도 100만원 이상씩 꼭 외래어종 퇴치기금이 마련됐었는데, 지금은 없이진 곳이 많다 들었습니다.
추천 0

주구장창꽝 13-04-08 21:27 IP : 07d4883b27b68cf
뒤늦게 사태의 심각성을 느끼네여.좀 아쉬은 대목입니다.
추천 0