자유게시판

· 자유게시판

토.요.일. 봄.날. 사.짜.만. 기.다.리.며...

아부지와함께 IP : 690c835d05eed72 날짜 : 2013-04-06 17:27 조회 : 1324 본문+댓글추천 : 0

토요일, 봄비는 초작초작 내리는데
일하면서도 마음은 싱숭생숭...
애써 마음 달래려 12행시 지으며 사짜를 그려 봅니다.

토.요.일. 봄.날. 사.짜.만. 기.다.리.며...

토끼 같은 마누라 독수공방 남겨두고

요원한 대물 찾아 오늘도 집 떠나네

일편단심 사짜대물 기다린 지 얼마인고

봄비는 시샘하듯 추적추적 내리는데

날씨 탓 꽝기원도 이내 마음 어찌 아리

사계절 아무 때고 만나지 못하거늘

짜릿한 대물 손맛 하릴없이 기다리네

만나는 붕어마다 사짜 되어 다시 오라

기약하며 보낸 지 수십 여년 지났건만

다섯 치 붕애들만 앞다투어 올라오네

리본 맨 대물붕어 언제쯤 만나볼꼬

며칠만 기다린 게 어느덧 오십 중반.

원하시는 대물 상면하는 주말되세요.^^
추천 0

1등! 노벰버레인 13-04-06 17:35 IP : eb53177bc21f449
Me too..^^

조황관리소 부소장입니다

모두 모두...월하세요..
추천 0

2등! 이박사2 13-04-06 18:04 IP : dbb075f91f3f3bb
저번엔가 소박사님이 1억 들고 오시면, 누구든 당일 바로 4짜 만나게 해주신다고 광고 냈었던 것 같습니다.
1억 그 까이 꺼 비싼 건 절대절대 아니라면서, 푼돈으로 4짜 잡자면서 누구든 빨리 연락달라고 했던 그 광고가 생각났습니다.
추천 0

3등! 쌍마™ 13-04-06 18:42 IP : b269ad757b279d4
비가 슬픈 오늘....

토요일만 기다렸네
요렇게도 비만오네

일기예보 정확하네
봄붕어는 꿈이였나

날굳이만 계속되고
사흘토록 일기예보
짜가려니 했더니만

만천하에 비온다네

기다렸던 보람없고
다됐구나 퇴근시간

리니지나 해야것다

며칠동안 해야것다

오늘은 아부지함께 선배님께 오랜만에
답가 드립니다^^~
추천 0

아부지와함께 13-04-06 19:01 IP : 690c835d05eed72
♥ 노벰버레인님, 벌써 감투가 두 개네요.
조황관리소 부소장에다가 매사남 하와이 지부장!

♥ 이박사님, 그거슨 불법 과대광고입니다.
세상천지 믿을 거시기 없다라는 말 생각나네요.ㅋㅋ

♥ 쌍마님,^^

그걸로 끝내려다 간만에 장문의 답시를 주셔서 쪼매 더 갑니다.ㅎㅎ
비내리는 봄날로 했다가 '는'자를 도저히 못맞추어 급 수정,
에~휴 근데 '리'자가 또 걸림돌...

그라고 리니지는 하지 "마","쫌"

연예인 같은 마눌님과 불토를 위하여!!!
추천 0

소박사 13-04-06 19:28 IP : e3704187bcef193
no. 모두 꽝 치는 주말이 되시기를 ^^
추천 0

행복한날™ 13-04-06 19:39 IP : b57f844578113f6
ㅎㅎ

전 내일 손맛터나 가렵니다 ㅎㅎㅎ

행복한 휴일 보내세요...
추천 0

아부지와함께 13-04-06 20:07 IP : 41f7dc3d69826c4
♥ 소박사님, 이런 궂은 봄날엔 꽝기원 안하셔도

뻔할 '꽝'자 아닌감유~ㅋㅋ

♥ 행복한날님, 손맛터 가셔서 대구리 하이소!

근데 대는 부러뜨리지 마세요.^^ 늘 행복한 날 되소서!
추천 0

갱진일보쟁이 13-04-07 08:31 IP : 43fc378e2e16f04
헐 · · · 대박이십니다 · · · 수필가하셔도될듯 · · ·
추천 0

아부지와함께 13-04-08 09:52 IP : 690c835d05eed72
♥ 갱진일보님,어거지로 짜맞춘 것을 좋게 봐 주셔서 고맙네요.

님께서도 올 한 해 대박 조황 있으시길 바랍니다.^^
추천 0