자유게시판

· 자유게시판

이런것도 스팸문자 인가요?

바오밥나무 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2013-04-03 14:27 조회 : 2573 본문+댓글추천 : 0

새로운 세상을 여는 문, G마켓 [입금/거래] 고객센터에 문의주신 내용에 대한 답변입니다. 안녕하세요? G마켓입니다. 안녕하세요. G마켓 고객센터 입니다. 고객님의 가상계좌에 당사 구매자께서 물품대금(36,400원)을 오입금한 사실이 확인되었습니다. 고객님의 동의 하에 오입금 된 금액을 실입금자에게 출금조치를 이행하고자 하오니 협조 부탁드립니다. 4월 4일까지 동건에 대해 이의를 제기하지 않으시면 실입금자에게 출금조치 하게 됨을 양해 바랍니다.문의가 있으시면 고객센터로 연락 바랍니다. 감사합니다. 즐거운 하루 되세요.
.
.
메일은 혹 이상한거 깔릴가봐서 아직 안열어보고 미리보기한거구요.
핸드폰으로 g 마켓에서 문자는 왔습니다. 쪽지 확인하라는,,, 무시하고 있습니다.

제가 g 마켓에 문의한적없고요 요즘 접속한적도 없습니다. 고객님의 동의하에?? 동의 안하려고요 뭔지 몰라도..
추천 0

1등! 날으는밤나무 13-04-03 14:36 IP : 05b97d74ae1d92b
걍 두면 동의인데요머 알아서 빼가겠지요.
누군가가 입금 계좌를 잘못 넣은듯 합니다.
세상이 넘 수상해서리..
추천 0

2등! 바오밥나무 13-04-03 15:59 IP : eb43cb4684df651
그만두면 동의 란게 이해는안가지만 ...

답변 감사합니다.^^. 무서운세상`~~~ ㅎㅎ
추천 0

3등! 誠敬信™ 13-04-03 16:14 IP : 1b7fe5661284c71
안녕 하시죠?

많이 수상합니다

그냥 삭제하시는것이 좋을듯 합니다

오입금된 금액은 그저 선처만 바래야 합니다

그것이 제일 빠른 방법이구요

간단한 소송을 거쳐야 하는것으로 알고 있습니다

그냥 있으면 동의라구요?

제가 알고 있는 상식으로는 이해가 가질 않습니다

저같으면 그냥 삭제해버리겠습니다

한강은 아직 이르죠?^^*
추천 0

낭만천하 13-04-03 19:17 IP : b9076e45ec24a3c
계좌간 오류송금은 입금받은자의 동의(즉,직접이체 내지는 은행방문 송금)후 받아야 함이 원칙.

같은 은행끼리는 해당은행에 오류송금사실을 알리고 반환받을수 있도록 도움요청.

다른 은행에 오류 송금은 타행자금반환신청을 해야 함. 어차피 같은 은행이건 다른은행이건 예금주의 동의가 있어야 함.

예금주(수취인)의 연락두절이라던가 하는경우는 소송신청.수취인이 받은 자금 유용시 횡령죄에 해당.

그러나 가상계좌(특히 쇼핑몰)는 오류 송금이 있을경우 해당 업체에서 반환요청을 해야 하는 것으로 알고 있어요.
추천 0