자유게시판

· 자유게시판

합성엔진오일 추천해 주실 분...

붕어고추 IP : 613edab91859356 날짜 : 2013-04-03 20:39 조회 : 1777 본문+댓글추천 : 0

너무 많은 종류의 합성유가 있어서 선택을 못하겠네요...

혹시 이 계통으로 아시는 분이나 추천 해주실만한 오일과 구입처 가격까지..
[검색하면 나오기는 하지만..모두 각기 제품 자랑 일색이라]

자알 부탁 드립니다...

참고로 디젤엔진용 입니다만 .
추천 0

1등! 호박굴 13-04-03 22:32 IP : 6964e0753f23485
어떤차량인지 궁굼하네요?비싸다고좋은합성유가 아님을 일단.알아두시구요~연식이된 차량일수록 합성유가필요합니다 연비와 출력(즉.힘.정력)차이가나죠~알아들으셨나요?그리고 주유소기름에서 연비차이가,또는 .출력에차이가,많이난다는걸 알아두시길바랍니다 에스케이주유 요상히힘떨어져?에스오일?그런데로?지에스칼택스?별차이없어? 리터당 70원 마진보는데 다른곳보다 터무니없이싸다 주유시 무료세차한다 (200)%저질기름10000% 자기땅에서 자기자본으로 싸게장사는가능하나 임대로는 박리다매?(계산이힘듬)탱크로리들어옴 ,싼기름받으세요 ~자료도없음 합성유~울나라차량들 엔진,밋숀.아직멀었어요~수입차량들 수십년 광유오일넣고.막굴려도 뻣지않아요~외?그럴까요?핵심부품인 ,쇠덩이가 강하기때문에 마모나 열화가 방어적이기때문이랍니다 궁굼한점있으시면 핸펀문자주세요 답변드릴게요
추천 0

2등! 사짜팀 13-04-03 23:24 IP : d470ab69745bcea
파워클러스터 빌렌자 좋습니다
5w40
합성유 전문점에서 교환하세요
추천 0

3등! 국화꽃 13-04-04 01:48 IP : 55d957df11eb42f
비싸고 좋은 오일이 많습니다
운전 스타일 취향에 따라 오일도 다르게 습니다
저는 제 차종이 테라칸 입니다
냉간시 소음을 줄이기에는 쌍용에서 나오는 10w30제품 사용합니다 소음개선 좋습니다
보통 5w40많이 씀니다
추천 0

천년학 13-04-04 02:16 IP : 77489442e0162b3
합성유....모튤300V 면...종결이라 생각합니다.
추천 0

robine 13-04-04 09:18 IP : bffbb91acbd4532
디젤 차량이라도 메이커마다, 차종마다 잘 듣는 오일이 전부 다릅니다.
그리고, 운전 스타일에 따라 느끼는 체감도 틀리구요.
예를 들면, 현대 xx페는 어떤 오일에 소음감소나 출력에 좋다...
또는 시내주행을 위주로 하고 아직 신차이니 점도가 낮은 오일이 좋다...
그리고, 매연저감장치가 달려있으니 전용 오일로 써야한다....
뭐 이런....
차종과 연식, 운전스타일 정도는 알려주시면 더 많은 댓글이 달릴거 같네요.
추천 0

호박굴 13-04-04 19:58 IP : 6964e0753f23485
로빈님께서 해박하신 답을주셨네요 쪽지드렸습니다 교환주기를 좀 짧게가지시더라도 적당한수준에서 교환해보시고 첨엔 힘쓰다가 몇백킬로타면 성능떨어지는 오일이라면 바꿔보시고요 첨가제로 보강하심이 훨 저렴하고 후회가없으실겁니다
추천 0