자유게시판

· 자유게시판

고수님들 찌 구매전에 문의드립니다 !

초보조사김조사 IP : 5e006f235443afa 날짜 : 2013-04-03 18:06 조회 : 1553 본문+댓글추천 : 0

제가 보통 두칸반이랑 세칸대로 집앞 수로권이나 김포쪽수로권에서 낚시를합니다
이번에 찌를 구입할라고 하는데 저번에 너무 긴걸 썻더니 낚시하기가 상당히 힘들더라구요 ㅠㅠ

보통 이 정도 낚시대에 수도권 수로낚시할라면은 30cm에서 35cm정도면 될까요?
찌 길이 좀 추천 부탁드립니다!!
추천 0

1등! 진주붕맨 13-04-03 18:38 IP : c345f4b68ee3955
대물이 아닌 떡밥이면

40 전후의 다마루(오뚜기찌)찌 좋습니다

유속에도 강하고 예민해서

좋습니다^^

지나가는 떡밥꾼입니다
추천 0

2등! 제시켜알바 13-04-03 19:44 IP : 8c14b6cd33b7f2b
35~40이 좋을 듯 합니다.
추천 0

3등! 붕어향™ 13-04-03 19:59 IP : c83ac821119da07
지는 30넘는건 장찌라부릅니다^^
추천 0

∮지모흥∮ 13-04-03 21:10 IP : 4294e5600d8818a
붕어향님 나랑 같은생각이네요...
30넘어가믄 장찌지요^^
추천 0

이박사2 13-04-03 21:33 IP : dbb075f91f3f3bb
두칸반, 세칸이면 25~29cm 찌들도 괜찮습니다. ^^
추천 0

그림자™ 13-04-03 21:38 IP : a44c7be7c2f8053
봄에는 조금단찌로(25정도)...

여름부터는 장찌로(35정도)...

두셋팅가지고있으시면 편합니다~*
추천 0

에이플러스 13-04-03 22:00 IP : 46da5143e0ed5a4
다니시는데 수심과 수초가 찌 길이를 정하겠죠..^^

대물하시는분들은 35도 장찌라고 하겠지만 일반적낚시 떡밥도 쓰고 지렁이도 쓰고 전통 낚시라고해야하는지는 패스하고 그런 낚시에서 35는 단찌죠.
낚시스타일에 맞는찌로 수심등 현장여건에 맞춰서 길이를 정하시면 좋겠네요. 많이 다니시는곳 기준으로 ^^
추천 0