자유게시판

· 자유게시판

낚시줄길이 문의요....

전주1번낚시꾼 IP : e048e01c15a881d 날짜 : 2013-04-02 10:01 조회 : 1699 본문+댓글추천 : 0

정답은 없지만횐님들은줄길이 어디까지 하시나요 32대까진 약간짧게맸는데 쓰면서 불편함이없었네요 근데34.36대 그런씩으로맷더니 던지기가영 불편해서요 낚시대가낭창낭창해서그런지.. 토네이도씁니다
추천 0

1등! 쌍마™ 13-04-02 10:04 IP : 0f7d4052df2dee7
제 44대는 한절만큼 짧게 맵니다

잦은 투척해서 손해 보느니
줄 좀 짧은 손해가 나은것 같습니다^^~
추천 0

2등! 매화골붕어 13-04-02 10:05 IP : 2522ab5376e9486
채비 투척과 회수가 편할 정도면ᆢ오야맘 이겟죠ᆢㅎㅎ
전주엔 별일없죠ᆢ울 엄니 계신데ᆢ자주 못가네요^~^""
추천 0

3등! 소박사 13-04-02 10:15 IP : e3704187bcef193
저도 한20 센치 짧게 맵니다

던지기 편하게^^
추천 0

이박사2 13-04-02 10:47 IP : dbb075f91f3f3bb
34, 36대는 두뼘 정도 짧게 맵니다.
월척 낚으려고 그러는 건 아니고요, 그냥 줄이 아까워서 좀 짧게 매면 한 타래 가지고 오래 쓸까하고요. ^^;
추천 0

그림자™ 13-04-02 11:21 IP : 318c2e7e0c3810b
저는 무조건 일대일로..43대까지요..

그위로는 낚시대길이보다 조금더 길게요~^^
추천 0

소풍 13-04-02 11:24 IP : 15b869628fc66b4
처음엔 낚시대 길이랑 같게 매었다가

조금씩 조금씩 짧게 매어 들어 가며 최적 길이를 찾습니다.

봉돌무게,대의 성질에 따라 투척의 감이 조금씩은 다르더군요.^^

일반적으론 4칸대 이상은 한 절, 3.2대 이상은 두뼘 정도 ,

3칸대 이하는 한뼘정도나 거의 같게 되더군요.
추천 0

전주1번낚시꾼 13-04-02 11:35 IP : e048e01c15a881d
감사합니다 줄을 조금씩 줄이면서 하고는있는데 줄이너무짧으면 29대나별반차이가없을거같아서여쭤봤네요 안출하시고 월척하십쇼!
추천 0

빵큰붕어™ 13-04-02 12:19 IP : ae075dd8839773a
아가씨 치마와 낚시줄은 짧을수록 좋습니다.^^
추천 0

오룡붕어 13-04-02 18:21 IP : f9c85fa054d5337
난 아닌데.... 무조건 한뼘 줄이 자꾸 늘어나는데...붕어를 잡아보았어야 불편한걸 알죠
추천 0