자유게시판

· 자유게시판

자작시.

불량곰돌이 IP : 18db0431740d9de 날짜 : 2013-04-02 10:04 조회 : 1421 본문+댓글추천 : 0

어디에 있니?

산깊은 계곡지에도 봄햇살이 찾아와

수심 깊은곳에 붕어도 햇살을 좋아할까?

민낯에 부끄러워 숨어있나

눈부셔 어둠속에 잠을자나

골깊은 계곡지에도 봄바람이 찾아와

차가운 물속에 붕어도 봄바람을 느낄까?

물결이 간지러워 숨어있나

물비늘 그늘밑에 잠을자나

ㅡ 김인덕 ㅡ
추천 0

1등! 불량곰돌이 13-04-02 10:05 IP : 18db0431740d9de
제목을 "붕어야 놀자" , "어디에 있니?"

요 둘중에 무엇으로 할까요?
추천 0

2등! 매화골붕어 13-04-02 10:08 IP : 2522ab5376e9486
"이눔시끼들 언젠간 잡고말겨"ᆢ~!?^^#
추천 0

3등! 쌍마™ 13-04-02 10:09 IP : 0f7d4052df2dee7
안드로메다는 몇 메다 일까?
추천 0

소박사 13-04-02 10:12 IP : e3704187bcef193
김인덕........

그는 정체가 무엇일까요?

소박사.
추천 0

사립옹 13-04-02 10:17 IP : ec182f3cca695b1
'붕어야 있긴 있는 거니?'

다꽝조사가 볼 때 이 제목이 제일 어울리는 듯.
추천 0

불량곰돌이 13-04-02 10:21 IP : 18db0431740d9de
매화골붕어님 꼭잡아서 증거물을 보여주세요 ~ 너무너무 궁금합니다.

쌍마님 안드로메다는 제가 정확하게 재봤는데 2819369 71713677111 Km 나옵니다.

소박사님 그의 정체는 유아와 할아버지의 세대를 넘나들며 동요도 부르고 소경(牛耕)에 대하여도 논하는 미치광이 입니다. ^^;;
추천 0

불량곰돌이 13-04-02 10:23 IP : 18db0431740d9de
사립옹님 제목을 "있기나 하는거니?" 요래 바꿀까요? ㅋㅋ
추천 0

불량곰돌이 13-04-02 10:24 IP : 18db0431740d9de
처녀지

좌측 산엔 핑크빛 진달래

우측 산엔 버들순이 새록

포근한 잔디길에 들어서면

장짐무게 완충되어요.

고라니 소리도 정겨울만큼

깊고깊은 산속엔 어떤붕어가 살까요?

중류엔 늘어진 버들

상류엔 고사목 가지들

햇살솓아지는 청석에 앉아서

별빛 솓아질 때를 기다리며...

ㅡ 김인덕 ㅡ

둘중에 어느게 더 괜찮습니까?
추천 0

쌍마™ 13-04-02 10:28 IP : 03a00340f1d696e
윗글은
2098년도 쯤이면되겠고

아래글은 2067년 정도되면

인정받으실수 있을것 같아요
추천 0

불량곰돌이 13-04-02 10:31 IP : 18db0431740d9de
그러니까 쌍마님 말씀은 밑에 시가 더예쁘다는거죠?

일단 밑에꺼 한표 접수 !
추천 0

불량곰돌이 13-04-02 10:39 IP : 18db0431740d9de
민낯에 부끄러워 숨어있나 (빛때문에 은신처가 없다는말)

눈부셔 어둠속에 잠을자나 (빛때문에 수심깊은곳에 숨었다는 말)

물결이 간지러워 숨어있나 (물결이 출렁이면 입질이 없다는말)

물비늘 그늘밑에 잠을자나 (물비늘 : 물결이 일며 햇빛에 반짝임)
추천 0

아부지와함께 13-04-02 10:40 IP : 690c835d05eed72
근데 시를 읽고 웃음이 나는 건???

웃음에 집착한 지구인의 무지일까?^^
추천 0

불량곰돌이 13-04-02 10:42 IP : 18db0431740d9de
아부지와 함께님

불량곰돌이가 시를 짓고 있는데, 안웃어 주시면 비정상입니다. ㅎㅎ;;
추천 0

이박사2 13-04-02 10:44 IP : dbb075f91f3f3bb
가스나야 어딨노~
이렇게 쓰기엔 詩 제목으론 쫌 그렇죠? ^&^;
추천 0

소풍 13-04-02 10:46 IP : 15b869628fc66b4
저도 밑에 시가 더 끌립니다.

에로틱 하면서도 후끈 한 뭔가가 있습니다.

제목부터 팍 꽂히고요.

그 다음 단어의 선택에서 "핑크빛--","잔디",늘어진..""가지들"

하나하나가 상당히 찰집니다.

시 읽고 아밀라아제 흘려 보긴 처음입니다.^^
추천 0

불량곰돌이 13-04-02 10:51 IP : 18db0431740d9de
소풍님도 찰진 밑에시 한표 ~

감사합니다 ^^

이박사님 쫌그렇지는 않고, 많이 그렇습니다. ^0^;;
추천 0

그림자™ 13-04-02 11:18 IP : 318c2e7e0c3810b
곰돌시인님요...

오늘부터 닉 바꾸시죠?

시인곰돌이로~~!!
추천 0

번개머리 13-04-02 11:19 IP : 7da3311d9ef9f7e
아우 머리아퍼요
ㅋㅋ
추천 0

불량곰돌이 13-04-02 11:32 IP : 18db0431740d9de
닉 바꾸는것도 자꾸하니까 버릇되더라고요 ㅠ.ㅠ

머리아플땐 단순모드로 ㅋ 그냥 시! 시! 팬잘?
추천 0