자유게시판

· 자유게시판

깊은산속 옹달샘

좋은생각을 IP : 5578de704ee4bfe 날짜 : 2013-03-29 18:40 조회 : 1903 본문+댓글추천 : 0

제 고향인 합천 두메 산골에 가면은
어릴때 산길을 따라 산고개 두세개를 넘어야 학교를 갈수 있는 곳이 있습니다.
산 중턱에 조금큰 연못이 하나 있는데 이제는 아무도 지나가는 사람이 없네요
옆길로 새로운 시멘트 도로가 나니 이곳에 연못이 있다는것을 그동네 사람이 아니면 아는 사람도 별로 없는 곳이 되었지요
산 중턱에 솟는 물을 저장하여 그 밑쪽의 논농사를 할수 있게 만든곳인데요, 이제는 밑에 있는 논도 거의 숲이 되었네요
작년 집일을 마치고 낚시를 갈려니 촌에 계시는 육촌 형님이 이곳으로 함 가보라고 해서(4자 넘는 붕어가 가끔 나온다네요) 잠시 두어시간 낚시를 했는데 손바닥만한 깨끗하고 이쁜 붕어 몇마리 낚았습니다
찾는 사람이 거의 없는 곳인지 주변은 아주 깨끗하고 물도 맑았지요.
올 3월초에 집 정리를 위하여 큰형님 호출로 집청소를 하고 다시 한번더 가보았습니다.
저녁에 잠시 앉아 몇마리 낚고 조용히 찌만 응시하다가 문득 하늘을 보았습니다.
초롱초롱한 별이 내 머리위에서 쏫아질려고 하고 북두칠성은 손에 잡힐듯이 뚜렷이 있네요.
작년 가을 첫 밤낚시에서 느꼈든 편안한 감정이 다시 한번더 내 몸을 감싸안았는데 너무 춥고 옆에서는 뭔지 모르는 산짐승 울음소리가
너무 크네 울어서 아홉시에 내려 오고 말았습니다.
다음날 집으로 돌아오기전에 아침일찍 일어나서 열시경에 월척 한수하고 돌아 왔습니다.
4월5일 청명날 큰형님 호출로 묘지 정리 하고 다시 한번더 가볼려고 합니다.
-----------------------------------------------------------------------------------
질문이 하나 있습니다.
25 2대와 32 1대를 폈는데(받침대가 없어 옆에 있던 대나무 하나 베어 받치고ㅋㅋㅋ)
25대에는 입질하나 없고 32대에서만 입질을 받았어요 (왜 그렇지요 보통 25대를 많이 사용한다고 하는데)
어떤 이유인지 고견 부탁드립니다.(바닥낚시 입니다)

이번에 가입한 신입입니다.
낚시는 엄청 좋아하는데 아직 애들이 어려(딸셋) 거의 못가다가 작년부터 촌에 집 정리한다고 혼자서 내려가면
잠시의 낚시를 즐기고 있습니다.
이 글읽어 보시다가 집에서 거의 폐기 예정인 32~36대 있으면은 2대정도 저한테 아주 아주~~ 저렴하게 분양 바랍니다.
추천 0

1등! 사립옹 13-03-29 18:47 IP : ec182f3cca695b1
저도 아직 초보딱지를 달고 다니는 사람이라서 그 까닭은 말씀드리지 못하겠고요, 월척에는 좋은 분들이 많아서 곧 좋은 낚시대 분양받으실 겁니다.

반갑습니다.^^
추천 0

2등! 소박사 13-03-29 18:48 IP : 9534da45280e31a
낚시로 행복을 느끼시기를 .....^^
추천 0

3등! 좋은생각을 13-03-29 18:57 IP : 5578de704ee4bfe
네 감사 합니다.

낚시하는 순간만큼은 조용하고 느긋해서 행복해요

저는 초보가 아니라 그냥 왕~~~~~~~~~초보입니다

팝니다에 올라오는 장비를 봐도 그냥 그게 뭐하는 건지 전혀 모르겠어요

왜 필요한지도? 그냥 미낀 집에있는 지렁이, 바늘은 가계에서 파는 것 그리고 줄, 찌 이렇게 있으면 낚시가 되던데,,~~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

불량곰돌이 13-03-29 19:18 IP : 18db0431740d9de
고향에세 활동하시는 조사님들이 이곳 게시판에도 분명 계실것입니다.

좋은생각을님처럼 좋은생각만 하고 사시는분께는 선뜻 낚시친구가 되어주시리라 믿습니다.

낚시로 즐거우시고, 좋은추억 많이 만드세요 ~
추천 0

쌍마™ 13-03-29 19:34 IP : 03086dd6e0f6f4d
닉네임 좋으세요^^~
추천 0

삼구오 13-03-29 20:55 IP : d7eca44df06826e
물이 맑아서...
붕어들길이 거기라서...
딴길은 검문검색이 심해서...
가물이가 지키고 있어서...
추천 0

좋은생각을 13-03-29 22:00 IP : 8ce67838b9bd060
물이 맑은 것은 맞고요..(마셔도 되던데요 ㅋㅋ)

붕어들길은 ?? 아스팔트 안깔렷던데요???ㅋ

32에서 월척 한마리 했으니깐 검문검색은 아니것 같습니다(차라리 피해서 25대로 올것 같은데)

가물치는 이번에 가면은 있는지 미꾸라지 바늘에 달아서 던져 놓아야 겠네요
(가물치 낚시 3대 채비법 : 줄 약6M, 바늘 3개, pt병 3개, 막대기3개)
추천 0