자유게시판

· 자유게시판

뻔데기..떡밥..!!

노벰버레인 IP : 5bfeb728e1e509b 날짜 : 2013-03-31 14:23 조회 : 2290 본문+댓글추천 : 0

뻔데기.떡밥을
아시는 회원이 있을까요?

제가 중.고등학교때

아버님이랑 자주 가던 저수지중에

오류동..지나서

과림저수지란 곳이 있읍니다

서울과 경기도 경계선 지나자마자
있는곳이구여

초어..미터급이 많은곳 입니다

이곳에선

관리소옆

매점에서 뻔데기를 갈아서

떡밥에 석어서 팔었는데

냄새도 조쿠.. 먹고싶을정도로

향이좋았읍니다

웃긴건

꼭... 뻔데기 떡밥을써야

붕어 입질을 본다는거...ㅋㅋㅋ

옛추억이 생각나서..함올려봅니다

횐님들

졸음운전..조심하세요
추천 0

1등! 소박사 13-03-31 14:28 IP : b98b06a785bd0ed
지금은 번데기 섞어 쓰면
" 야~!!!우리고향 음식냄새다"
하고 요즘 하얀 비늘님 께서 많이 잡으시는
중국 붕어만 몰립니다~~^^
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 13-03-31 14:55 IP : 565a72991d4d7d4
뻔데기를 도시락 반찬으로 사용하던데

ㅎㅎ 뻔한얘기죠~^^
추천 0

3등! 노벰버레인 13-03-31 15:09 IP : 468246ed2cc49b5
니하오마.....비늘형아..
추천 0

왕낚 13-03-31 15:20 IP : 8baeccaac051029
저는 있습니다
일전에 한봉지사서 반쓰고 남은것이있습니다
ㅋ 조과는 상황에따라 틀리지만 특이하게 보진못했습니다
추천 0

진주붕맨 13-03-31 15:34 IP : 32f423e43f5607b
벤데기 벤데기하니깐

자꾸 시선이 아래로 갑니다

에효 ㅡㅡ
추천 0

소박사 13-03-31 15:53 IP : b98b06a785bd0ed
그래도 쌍 모 마 님 처럼
번데기가 습하지는 않지요 ? 붕맨님^^
추천 0

그림자™ 13-03-31 16:08 IP : 84a3c695aab3395
고칼로리 안주네여..

번데기가지고 낚시하면 눈총받습니다.

아주 고가의밑밥이라고..ㅋㅋ
추천 0

부들과땟장사이 13-03-31 16:31 IP : d2ff892cec7fde0
저는 시선이 밑으로 가지 않습니다..

그저 하늘을 봅니다.

눈물 나네요..
추천 0

온유7 13-03-31 16:40 IP : 000e180b972d047
얼마전 과림저수지 물고기집단폐사 사고이후 추억속으로 사라지게 되었습니다
추천 0

이박사2 13-03-31 16:41 IP : dbb075f91f3f3bb
제 물건(?)을 계측자에 턱! 하니 올려놓으면...
(혼자 또 뭔 소릴 하는지 원... ^.^;)
추천 0

소박사 13-03-31 17:24 IP : b98b06a785bd0ed
계측자에 7Cm 표시 되겠죠 ㅡㅎ
추천 0

각씨붕어 13-03-31 17:47 IP : 59f7d1bdab721bd
떡밥이야기 하니 어릴때 생각납니다..토끼표 떡밥! 이것 많이 사용했었는데...토끼 그려진 표시.. 혹시들 아시는지요?ㅋ

지역별로 다른지 모르지만......
추천 0

대무리 13-03-31 21:08 IP : db559d873407dde
계측자에 턱허니 올려놓는 모습을 상상해 보니!!ㅋ
"변태중 변태대마왕"이실듯 합니다^^
와이프가 가끔 같이 모니터닝 하는데 왜들저러냐구!!
난 안그...래;; 둘러대느라 힘드네요 ㅋㅋㅋ
추천 0