자유게시판

· 자유게시판

정가 도착 신고!!!

하얀비늘™ IP : 055a6cfc9bf2941 날짜 : 2013-03-29 18:16 조회 : 2189 본문+댓글추천 : 0

정가에 도착했습니다.^^

꼭 고향집(?) 찾아 온 느낌이네요.

정오쯤 도착해서 장성 황룔강 어느 포인트 답사차 다녀왔구요.

이제 차에서 짐푸네요.

정가에 오면 낚시만 할거라고 단단히 마음 먹었는데...안됩니다.

들고 온 짐칸엔 수리해야 할 컴푸터 2대가 자릴 잡고 있더군요.ㅜㅜ

저 눔들 수리해서 한대는 보내줘야하고 남은 한대는 수고비(?)로 제가 사용해도 되지만 워낙 컴퓨터는 풍년이라.

요눔은 수리 끝나면 좋은 의미로 분양하던지 반찬하고 바꿔 먹을 생각이네요.ㅋ

마당에 쌓여진 저 장작들...장마가 오기 전에 뽀샤서 가마솥 옆에 가지런히 쌓아 놔야합니다.

요건 아침 운동 겸 하루 열토막씩 도끼질하려구요.ㅎ

마당 앞 텃밭엔 주인 없어도 마늘이 잘 자라고 있더군요.

저 마늘은 빼장군님 쌍마님 그리고 붕춤님이 한접씩 보내주신 의성 육종마늘입니다.

과연 경상도 의성마늘이 전라도땅에서 잘 토착될지...저뿐아니라 동네 어르신들도 관심대상입니다.^^

걱정은 수확하기 전에 막걸리 안주로 뽑아 묵는 웬수(?)들이 문제입니다.ㅠ

그리고 날씨가 조금 더 따뜻해지면....저 업소용 수족관에 물채우고 4짜 붕순이들 채워 놓으려는데...꿈도 야무지쥬?ㅋ

이제부터 또 짐정리에 대청소를 시작해야 하겠네요.

아참! 쌀 씻어서 밥도 해야하는데...ㅠㅠ

이그...요래 살아유~
추천 0

1등! 하얀비늘™ 13-03-29 18:18 IP : 055a6cfc9bf2941
아차...사진 하나 빠졌네유~

요눔들....근 10일 가까히 두고 왔는데 아직 살아있습니다.^^

우유 몇방울 그리고 야채 좀 넣어 주려구요.^^

추천 0

2등! 달랑무™ 13-03-29 18:18 IP : c8c0564a50fdc35
검문소 통과하시는 방법에 뭔가 노하우가 생겼나봅니다~^^
추천 0

3등! 소박사 13-03-29 18:20 IP : 9534da45280e31a
아예 거기다 횟집을 차리시는게?
마늘도 있겠다 수족관도 있겠다
매운탕 감이야 마당에서 한번 지지면되고
서빙하는 아짐은 파란 대문집 여사로^^
추천 0

하얀비늘™ 13-03-29 18:20 IP : 055a6cfc9bf2941
딸랑무님? 왠 검문소유???

남도 톨게이트는 지가 칩니닷~ㅋ
추천 0

하얀비늘™ 13-03-29 18:21 IP : 055a6cfc9bf2941
소박사님~~~~ 빙고!!!!!ㅋㅋㅋ
추천 0

달랑무™ 13-03-29 18:23 IP : c8c0564a50fdc35
부럽다ㅜ
추천 0

정원 13-03-29 18:24 IP : 08cdbef8789b44f
ㅎ~반가운 정가에 드디어
오셨네요~몸은 하나인데
하셔야 할 일들이 너무 많아
가제트 형사처럼 하지 마시고
쉬엄 쉬엄 하시기 바랍니다^^
추천 0

쌍마™ 13-03-29 18:26 IP : 03086dd6e0f6f4d
ㅎㅎㅎ
마늘아 잘 자라길^^~

굳이 억지로 의미를 담자면 전부들
마늘 같았으면 좋겠습니다....
추천 0

사립옹 13-03-29 18:37 IP : ec182f3cca695b1
소박사님께서 사업을 보는 안목이 탁월하신 것 같아요.

횟집 적극 추천함다.
추천 0

흑벵어 13-03-29 18:46 IP : bce01c40ed14b7b
정가 앞에서 바로 낚시할수있는 하얀비늘님이 부럽습니다

저는 실속없이 여기저기 2~3박으로 매일다니는데 꽝만 치고 있습니다 (베스터)

2박 꽝치고 오전에 왔는데 하얀비늘님 정가 앞마당 앞에

물보니 또가고 싶어집니다 저병이지요 허허
추천 0

비맞은대나무2 13-03-29 19:03 IP : e6c8e75359963f0
잘도착 하셨군요

오늘 쌀쌀 합니다

땃땃하게 보내십시요^^
추천 0

번개머리 13-03-29 19:10 IP : 3f5d5adad3bbb5e
잘도착하세나보내요
몸에 무리오지안케 쉬엄쉬엄 하세요
추천 0

불량곰돌이 13-03-29 19:12 IP : 18db0431740d9de
정가가 너무 부러워 가슴이 메이네요 ㅠ.ㅠ

칠곡에도 저런곳이 있으면 머슴노롯이라도 하고싶네요~

행복 하세요 ~
추천 0

하얀비늘™ 13-03-29 19:30 IP : beda728d2475019
이구...

짐정리 하던중 동네 어르신 한분이 교통사고로
현장에서 즉사 하셨네요.

지금 영안실입니다.

제게 잘해주셨던 어르신이라 마음이 아프네요.

정가 창고를 방으로 만들 때 공사해주셨더 분이십니다.ㅠ
추천 0

그림자™ 13-03-29 19:45 IP : 42d7a81dbe480bc
또다시 부러워지는 일인...

아~염장의시대는 또다시오는가~?ㅜㅜ
추천 0

불량곰돌이 13-03-29 19:57 IP : 18db0431740d9de
삼가 위로드립니다.
추천 0

비맞은대나무2 13-03-29 20:36 IP : e6c8e75359963f0
웃으며 댓글하러 왔는데 ᆢ

비늘님께서 도와주실수 있으시면 사고합의 및
일처리를 도와 주세요

시골어른들이 그런쪽에는 많이 모르 시더라구요
먼곳의 자식들은 까딱하면 일만 커지게 하는 경우를 많이 봤습니다ᆢ

모는일이 순조롭게 해결돼길 바라겠습니다
추천 0

구강낚시9단 13-03-29 20:51 IP : a45e0080df199ef
동리에
큰 일이 났군요

삼가 고인의 명복을 빕니다

애 쓰심에 도울 길 없어 안타깝습니다
추천 0

율포리 13-03-29 21:58 IP : 168bc09fdcea656
정가 자랑을 자꾸 늘여 놓으니
여기 회원들간에 갈등으로 다툼이 일고있어요,
정가를 이용하는 회원들은
자랑과 후원을 마구보내며 박수지만,
그곳과는 마냥 멀어 보이는 회원들은
심기가 불편한가봅니다,,
3자 입장에서 말씀 드리니
정가 회원들간의 홈피로
자랑과 안부를 서로나누심이 좋을것 같아서
한 말씀 드립니다
얼마전 하얀,,,씨가 회장님이라는
조우회원들간의 야그들을
자게판에서 나누다가
자X씨가
회장님이란 존칭으로 회원들간에 정담을 못하게 하다가
시끄러웠든 사건도 있었으니
연세드신분들이 조금 지만해 줍시다,,ㅎㅎ
추천 0

붕어향™ 13-03-29 22:29 IP : 64cd6db76c252f9
얼마나지났다고 ㅋㅋ
그새를 못참으시고
가정에 충실해야돕니더
나중에 밥이라도얻어드실라면
추천 0

두개의달 13-03-30 03:48 IP : eee72246cfe684a
???
.
.
.
정가...자랑(?)으로 회원들간에 갈등과
다툼이 일고 있다.... ???

비늘님 정가에서지내시면서 틈틈이 전하시는 일상사가....

회원님들이...심기가 불편해하시는거 같다....
???

당췌~~~~

낚시인이라면 ....
꿈꾸는 로망아닌가여 ???????

정가소식 접하면서 대리만족하며
흐믓해들 하시지않나여??

그로인해
자게방이 더풍족해지구 사람사는냄새가
더해지지않나여???

.... 꺼북이전문회장님이라 불리움에대한
소란스러움두...

난척...입네...하며 불리웠던 회장님(?)이었던가....???

가볍게 바라봐질수도 있음을 알면서두
편하게받아주시구 ....

그 편안함에 여러회원님들 즐거이 웃으며
우스개소리하시며 지내시지 않았나여????

회장님이란 명칭에대한 태클;

정가에 지내시면서 전하시는 소식;

자랑이라 여기며 심기불편해 한다면

.....그분들의. 심기에 문제가 있는건
아닐까여???

요며칠사이의분란두....명분에대한 부족함이 느껴지구...

자게방

내가 좋아하는것을
좋아하는 다른이들과 모여 서로의 소소한
일상사를 이야기하며 웃고 즐기는장소이거늘....

내신념(?) 내가치관(??) 내 심기의

잣대로 논하면 ....

그 잣대에 자유로우실 월님이 몇분이나계실런지.....

요며칠 수없이 글을 썼다지웠다를 반복하며 눈팅만해오다

마음심란할때 들어와 회원님들 소소한
일상사 접하며 웃음짖구 대리만족하는
자게방이...

가벼운마음으로 편하게 들어올수 있는 공간이 되었으면 해서.......

월님들~~~

인생~뭐 있읍니꺼

서루 걸지말구 소소한 일상사 이야기하며
웃구 즐기자구여

에고~~~취한다

딸꼭~~~
추천 0

매화골붕어 13-03-30 07:08 IP : 469b69db8fc44cb
술잔에 어린 달까지 두개에 달님 인가요ᆢ

배려심 깊으신 말씀들에 한표 꼭 찍어 드립니다~~ㅎㅎ

이미 정가이야기도 염장을 뛰어 넘은거 같고ᆢ
하얀비늘님도 현역을 은퇴하신후 좋아하는 취미를 즐기며 사시고 싶어 시골에 빈집하나 얻으셔 집수리도 지인들 도움 얻어 하곤 그게 고마워 닭도 손수 키워 지인들 대접도 하며 귀찬을수도 잇지만 정가집이라 칭하고 낚시조우님들 놀러 오시면 무료로 개방 하시는거 같던데ᆢ

우리도 은퇴후 하고 싶엇던 현실이 될수도 잇는 모습을 구지 다른 의미는~~ㅎㅎ

동네 어르신에 급작스런 사고사에 조의를 표합니다
추천 0

매화골붕어 13-03-30 07:27 IP : 469b69db8fc44cb
말 많은 김에ᆢ저 보기싫은 분껜 미운짓좀ᆢ더해유ᆢㅎㅎ

그렇타고 아직 가본적은 없지만ᆢ(실은 지름값이 없슈)
저 놀러가면 달구 안잡아 주셔도 되유ᆢ달구는 아주 징그럽게 잡아서유ᆢㅎㅎ

저도 부드럽고 둥글게 세상사를 바라보지 못햇지만 이젠 둥근달을 바라보며 둥글게 살고 싶네유ᆢ선배님들도 계신데 죄송스럽지만 늙나~~ㅠ

이왕지사 이리 만나며 내가 먼저 웃고 힘드신분들껜 손내밀며 재밋게들 살아보죠~~^~^
추천 0

하얀비늘™ 13-03-30 07:52 IP : 055a6cfc9bf2941

영안실에서 꼬박 날새고 새벽에 들어왔습니다.

자상하시던 정씨 어르신!!! 어쩌면 제 친지 상가보다 더 많은 슬픔을 느낍니다.

동네 어르신들 밤새~ 수발들고 술상 나르고 심부름하고...

제 나이도 만만치 않은데 여기선 막내 서열입니다.ㅠ

상상해보세요.

지두 손주가 있는 할앗씨인데..

어이~김씨 디스 한보루 사와~ 올 때 잔돈도 바꿔오소~잉.

새벽에 편의점까지 나가서 담배 신부름 한거 울 마눌님이 아시믄 을메나 꼬소워 할까.ㅎ

오늘도 가서 도와드리고 싶은데 안될거 같네요.

모처럼 서울에서 경상도에서 님들이 내려오신답니다.

해남 어느 수로에서 하룻밤 입낚하겠네요.^^

댓글 주신 님들...감사합니다.^^
추천 0

대구심조사 13-03-30 09:22 IP : 01a7dae8b66d443
내려가시자 마자 마음의 어려움을 겪으시네요

좋은분 보내셨으니 다른 좋은분들이 찾아 오는것 같습니다.

삼가고인의 명복을 빌며

찾아주시는 분들은 부럽네요 ^^
추천 0

사립옹 13-03-30 09:25 IP : ec182f3cca695b1
삼가 고인의 명복을 빕니다.
추천 0

죽산 13-03-30 09:36 IP : d927b16f28ce43d
졸음 운전 하지 마시고

천천히 다녀오세요~
추천 0

SORENTO00 13-03-30 14:10 IP : 7bec01782dc85c1
삼가 고인의 명복을 빕니다.

언젠가는 꼭! 한번 가보고픈 곳이 정가입니다.

선배님! 환절기에 건강관리 잘 하십시오!
추천 0