자유게시판

· 자유게시판

자작시

불량곰돌이 IP : 18db0431740d9de 날짜 : 2013-03-28 12:42 조회 : 1372 본문+댓글추천 : 0

이중적 마음

화를 잘 참기때문에 선한 말을 하는것이 아니라,

화를 잘 참기위해서 선한 말을 하는것이고,

늘 선한 사람이라서 선한말을 먼저 하는것이 아니라,

늘 좋은 사람이고 싶기에 다정한 말을 몇번이고 다시합니다.

미안하기 때문에 늘 늘 미안하다고 말하는것이 아니라,

당신이 미안해 할까봐 미리 미안하다고 하는것이고,

늘 미안하기 때문에 미안해하는 모습을 보이는것이 아니라,

늘 미안하지 않기 위해서 먼저 화해의 손을 내미는것입니다.

사랑을 잘하기 때문에 사랑한다는 말을 하는것이 아니라,

사랑을 잘하기 위해서 사랑에 대하여 이야기 하는것이고,

늘 사랑하는 모습이기 때문에 사랑하는 모습을 보이는것이 아니라,

늘 사랑하고 싶기에 사랑했던 모습을 되새기고 되새깁니다.

밤낚시

노을을 뒤로한 갈대는 금빛물결에 반짝이고,

텐트의 아늑함은 이슬을 기다리네.

추억을 떠올리며 찌불을 보지만,

찌불이 오히려 추억이 되려하네.

산새의 지저귐이 아침을 깨우고,

자연의 숨소리를 내가슴가득 담아가네.
추천 0

1등! 달랑무™ 13-03-28 12:54 IP : e2cfa4c5ee3b704
아구야~~영어도 좋고,중국어도 좋으니..

지구말좀 하입쇼~ㅎ
추천 0

2등! 쌍마™ 13-03-28 12:55 IP : 3b8bdb21de2038c
어디까지 가나 한번 보십시다 ㅎㅎㅎ

이제 겨우 화성까지 왔어요

목성, 수성, 토왕성, 명왕성 지나

마지막 안드로메다 까지 가봅시다^^~
추천 0

3등! 불량곰돌이 13-03-28 12:58 IP : 18db0431740d9de
셰셰 아리가또 땡큐 ^^

안드로매다엔 내꿈을 이룰수있는 무언가가 기다릴듯 합니다 ^^;;
추천 0

쌍마™ 13-03-28 13:00 IP : 3b8bdb21de2038c
ㅠㅠ
추천 0

매화골붕어 13-03-28 13:08 IP : db6ed9fb42b9cf0
불량곰돌님 어렵게 말씀들 꺼낸 진정어린 의미잇는 글들뒤엔 숨좀 골랏다 가유ᆢ

지절로 돌아가는 세상사 급할거 없짠유~~~^~^"
추천 0

소박사 13-03-28 13:10 IP : 3b6bff3f1815acf
허경영 이랑 빵상 아줌마랑 같은 동지죠?
추천 0

불량곰돌이 13-03-28 13:11 IP : 18db0431740d9de
무슨뜻인지 확실히 알아들었습니다. 대장님 !!

잘하겠습니다 ^^
추천 0

불량곰돌이 13-03-28 13:13 IP : 18db0431740d9de
허경영이 제 제자급입니다 ㅋㅋㅋ

저는 사기쳐도 들통 안나는데, 허경영은 아주 드러내놓고 개그를 하던데요 ^^;;
추천 0

은둔자입니다 13-03-28 13:14 IP : eb27578c218c6db
불량곰돌이님 캐릭터 추천
엉뚱발랄 곰돌이 ...어쩌십니까
발랄하고 명랑한 글 많이 올려 주십시요
추천 0

불량곰돌이 13-03-28 13:23 IP : 18db0431740d9de
엉뚱발랄이란 말을 포함하는 의미로 만들어진게 불량곰돌이입니다 ^^

정확하게 알아 마추셨네요 ~

곰돌이가 귀여우면 귀여웠지 엉뚱하게 불량할리가 없다는 뜻입니다 ^^

가끔 웃기고 가소롭게 불량하기도하고요 ^^
추천 0

소풍 13-03-28 13:25 IP : 15b869628fc66b4
머리 큰 곰이라고

저는 보라돌이라 하네요. 쩝
추천 0

대구심조사 13-03-28 14:03 IP : bd0d9e59eb71dc7
쌍마형 수 금 지 화 목 토 천 해 명 이런디유 ㅋㅋ
추천 0