자유게시판

· 자유게시판

군자지도를 논할때 술이 빠지랴...

불량곰돌이 IP : 18db0431740d9de 날짜 : 2013-03-28 19:58 조회 : 1131 본문+댓글추천 : 0

요즘 술에 대한 고민이 많습니다.

형님들께서 돌아가면서 술을 사주시는데, 아시는분은 아시겠지만 저는 주량이 2잔 ~ 4잔입니다.

1년에 한두번 1병 ~ 1병반을 마시는경우도 있습니다.

어울리기 위해서 술을 배우려고 노력도 해봤지만

어떤날엔 시원하고 달달하게 넘어가고, 어떤날엔 한잔 마져도 쓰고 써서 넘기기가 불편하였습니다.

그리고, 체력은 좋은데 체질이 않좋은가 봅니다.

딱 한잔만 마셔도 온 얼굴이 붉게 됩니다.

"혼자 술 다마셨냐?" 하는 소리에 부끄럽기도 하지만 몇잔을 마셔도 정신은 멀쩡하여 실수같은건 하지 않습니다.

이런제가 늘 얻어 마시는술에도 주량이 전혀 늘지를 않고, 내가 알아서 먼저 술을 마시자고 누구에게 권하고싶어지지 않습니다.

술, 술, 술!!

군자의 길을 논할때에 남자에게 빠져서는 안된다는 그 유명한 술을 왜 저는 가까이하지 못하는것인지...

억지를 써서라도 가까워지도록 노력을 하는것이 대인관계에 도움이 될것 같기도 하다가,

술이 웬수라는 분들을 보게되면 아닌것 같기도 하다가, 아리송하고 고민스럽습니다.

술 선배님들께선 어떻게 생각하십니까?
추천 0

1등! 먹뱅이아 13-03-28 20:00 IP : 314d10a08ffd1b8
부럽습니다ᆞᆞ모든 핑계가 술하고 연결되니ᆞㅠᆞㅠ
추천 0

2등! 소풍 13-03-28 20:08 IP : 15b869628fc66b4
군 자지 도 라니요?

그런 험한 말을 ..
추천 0

3등! 불량곰돌이 13-03-28 20:17 IP : 18db0431740d9de
소풍님 이제 봄도왔는데 같이 소풍한번 가시죠 ~

알라븅 ~ ♥
추천 0

그림자™ 13-03-28 20:21 IP : de8a5a8d36fdc93
흐미~~~~~~군자지도가 저러코롬 바뀌다니...ㅋㅋ
추천 0

주백 13-03-28 20:23 IP : dbb8aa0be4b0390
자꾸 드시면 주량도 늘어납니다.
추천 0

매화골붕어 13-03-28 20:57 IP : 14ba82c2e7c9cfa
술먹고 저 마냥 골빈 강아지되면 지만 손해고ᆢ

절주할수 잇다면 삶과 건강에도 도움이ᆢㅎㅎ

불량곰돌이님이 이 이야기 햇음 이유가 잇겟죠ᆢㅋ

깨벗을 벗과 함께 햇다면 취한들 안취한들 어떨까요ᆢ못먹던 더먹던 허물치 마이소~~^~^
추천 0

왕낚 13-03-28 21:48 IP : 2b5c9e85857d1ab
군 자지도?논해야죠.ㅋ
추천 0

번개머리 13-03-28 22:06 IP : 1b31adc1ff18a4b
술은 붕맨님이나저랑 같이 드시면 무조거 늘어요
대신 위험합니대이 훅갈수있어요
추천 0