자유게시판

· 자유게시판

두산 곰국 베어스 2013년 시즌 야수 라인업

잉어들어뽕 IP : 49095374738c983 날짜 : 2013-03-29 09:52 조회 : 1193 본문+댓글추천 : 0

예상 라인업

중견수 : 이종욱,민병헌
2루수 : 오재원,고영민,최주환
좌익수 : 김현수
3루수 : 김동주,윤석민,이원석
지명타자 : 홍성흔
1루수 : 최준석
우익수 : 정수빈,임재철,박건우
포수 : 양의지,최재훈,박세혁
유격수 : 손시헌,김재호,허경민

1군에 있는 선수들 주전과 비주전 거의 전력차이 없이
야수로 2팀은 꾸릴 수 있는 적은 보기 드문 경우 같은데...

항상 순위권에는 있지만 냉정하게 이야기 하면 30년이 넘는 프로야구 역사에서 딱 3번 우승했어요
뭔가 2% 부족했지만 재미있는 야구를 하는 두산 곰국 베어스 응원합니다

두산 곰국 베어스 화이팅
추천 0

1등! 달랑무™ 13-03-29 10:03 IP : e2cfa4c5ee3b704
윤아다~♥
추천 0

2등! 이박사2 13-03-29 10:08 IP : dbb075f91f3f3bb
일빠요~
추천 0

3등! 야전인 13-03-29 10:12 IP : 55078584608579a
우리 곰돌이들은 항상 시즌 막바지에 힘을 못쓴단말야 ㅡㅡ;;

두산 화이링~
추천 0

소풍 13-03-29 10:16 IP : 15b869628fc66b4
나한테 시구를 하라 하면

흥행을 위해서

탈의 후 시구 한다.

두산 화이팅.
추천 0

땡이님 13-03-29 10:34 IP : fb54aec795f1c71
두산과 기아. 두팀중 우승 나올거 같다는.^^
추천 0

그림자™ 13-03-29 11:03 IP : 42d7a81dbe480bc
ㅋㅋㅋ 결국은 삼성이3연패합니다~~^^
추천 0

불량곰돌이 13-03-29 11:13 IP : 18db0431740d9de
야구에 야짜도 모르지만, 소시에 윤짜는 잘알죠 ^^;;

까껑 ~ ♥
추천 0

짝패 13-03-29 11:40 IP : 850bfff7f41a623
두산팬입니다ㅎㅎ 화이링~~~
추천 0

대복이아빠 13-03-29 11:48 IP : 2cb6c1d971fb8bb
김경문 감독님이 두산감독 이었을때는 팬 이었는데...지금은 뭔가 아쉽네요. 선수 한명 지킬려다가.....
추천 0

따뜻한찐빵 13-03-29 15:49 IP : fc99dd174ddb0a5
오늘 스포츠 신문에 실린 두산 예상 라인업을 보면서 잉어들어뽕님처럼 저도 약간의(2%) 부족함을 느꼈습니다.
강팀임은 분명한데 임펙트가 약함??? 뭐... 이런 느낌이었습니다.

두산은 기아나 롯데,삼성처럼 팀의 상징적인 선수가 부족한것 같습니다.
저는 아직도 베어스하면 '박철순 투수'가 생각이 나니까요
김현수가 지금은 그래도 가장 프렌차이즈 스타에 가까운것 같습니다.(김동주는....)

비주전과 주전의 차이가 거의 없는게 강팀의 조건이긴 하지만
그런 팀의 색깔때문에 강력한 인상의 선수가 나오기 힘든것 같기도 하고
홍성흔처럼 팀에서 주력선수를 너무 쉽게 다른팀에 내주기도 하고.....

박정태나 이종범 처럼 강력한 카리스마를 가진 팀의 리더가 하나쯤 있으면
단기전에서 훨씬 힘을 받을것 같기도 한데.....

하여튼 올해도 두산이 뚝심있는 야구하기를 ......
추천 0

자생붕어67 13-03-30 00:05 IP : dad3ae101e81157
박철순.윤동균.김우열.신경식......

에휴~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

30년 전이네요~~~~~ ㅠㅠㅠ

저도 나이가 켁켁 ㅠㅠㅠㅠ

선배님 죄송합니다^&"*
추천 0

얼음천사 13-03-31 14:24 IP : 0392107af2cca8b
두산 경기보려고 안나가고 이러고 있습니다.
오늘도 어제처럼...ㅎ
추천 0