자유게시판

· 자유게시판

예의.

붕어스토커㉿ IP : 66a560a25b826fe 날짜 : 2013-03-27 16:18 조회 : 4099 본문+댓글추천 : 0

시골 본가에 올해81로 접어든 저희 할아버지가 계십니다.

초등학교4학년때였습니다.

할아버지에 동생.. 저에겐 작은 할아버지가되시는 분이 멀리 서울에서 오셨습니다.

그때 당시 한창 유행하던 다마고찌를 하던 저는 작은할아버지께 오신것도 잊은체.

놀러온친구와 다마고찌를 정신없이 하고 있었습니다.

할아버지와 작은할아버지에 대화가 끝나고 서울로 돌아가실때까지 아무말씀이 없던 할아버지께선.

저를 안방으로 부르셨습니다.

조그만한 책상위엔 회초리10개와 삼강오륜이라는 책이 있었습니다.

조용히 옷을 걷으라는 할아버지에 말씀에..

어린 전 영문도 모른체 10개에회초리가 부러지도록 혼이 났었네요.

어린 전 그때 당시 얼마나 분하고..서운하던지.. 할아버지께 왜때리시냐고 여쭈니..

조용히.. 절 보며 말씀하셨습니다.

진아. 우리집 문이 몇개이고.

3개요.

문이 왜 저렇게 작은지 알고 있나.

몰라요.

예전 우리 선조들이 전통한옥집에 문을 작게 만든건 어떤 집이든 들어 갈때 머리를 숙이고 예를 다하라는 의미로 일부로 문을 작게만든기다.

논쟁을 하시자고 하신다면 예의에 맞게 응해 드리겠습니다.

온갖 욕설과.비아냥. 인신공격.은 논쟁을 하자는게 아니라. 쌈을 하자이지요?

저는 이제것 논쟁을 위한 글을 드렸지 쌈을 하자고 드린글이 아닙니다.

넷상에서 지킬수 있는 최대한에 예의를 지켰구요.

요몇일 당신들께서 주신댓글들을 보십시요.

이사이트에서 허용한 규칙과 룰은 둘째고.

이나라에서 정한 인터넷 예법을 무시한체.

욕설과인신공격.비아냥. 또는 수치심을 느낄만한 사진으로 회원들에게 폭력을 행사하셨습니다

밑에 화순이란 비공개회원님께서 이런 말을 하더군요.

"너도 한번 당해봐 "

제가 당신들께 저런식으로 대하던가요?

수차례 도덕성을 가지고 논쟁을 시작했던 저지만..

이건 도덕성이 아닌 인간성이 문제인듯 싶어.. 글을 드립니다.

최소한에 예의는 지키자구요.

얼마든지 응해드리겠습니다.

남도방회원분들 그누구도 피하지 않겠습니다.

전 언제나 준비가 되어 있구요.

다수가 편합니다.

혼자가 편하구요.

지인분들 진흙탕에 끌어드릴 생각 추호도 없구요.

전 혼자입니다.

준비가 되셨다면.

시작 하십시요.
추천 0

1등! 권형 13-03-27 16:32 IP : f3863430c4cfb42
붕어스토커㉿님

저 알지요?

작년 대백회때 수인사 했지요^^

이제 그만합시다...예~

정~~

하실려거든 저를 밟고 넘어가세요.
추천 0

2등! 붕어스토커㉿ 13-03-27 16:38 IP : 66a560a25b826fe
권형선배님..아들뻘되는 어린놈에게 어찌 밟고 넘어가시라고 하시는지요..

힘든과제를 주지 마셔요.

요몇일 고민하고 고민해서 드렸습니다.

아직 선배님에 인자하신 음성과 따뜻하신 손.. 잊을수 없습니다.

갖은자가 없는자를 조롱하며 으시되는 분들이 이곳 월척이란 곳에 까지 계신줄은 몰랐습니다.

비록 그들 보다 많이 가지진 못했지만.

매순간 열심히 살려고 노력합니다.

지금 이순간도 마찬가지구요.

송구스럽습니다.
추천 0

3등! 하얀비늘™ 13-03-27 16:38 IP : 3dd1b860e404107
스토커님! 삼강오륜을 아시는군요.^^

넷상엔 삼강오륜이 안통하는가 봅니다.

그리고...

월척에서는 월척회원이지 남도방회원이 아닙니다.

내 알기로 월척에서 남도방을 유독 싫어라 하시는 분 중에 남도방에 비명으로 가입한신 분도 있더군요.

그럼 그분도 남도방 회원으로 자게에서 남도방을 까는겁니까? 아니죠.^^

여기서는 그냥 월척회원일 뿐입니다.

구지 남도방을 걸고 글쓰시는 건 아니라 보네요.

좋은 날되시고 릴릭스 하세요.^^
추천 0

바오밥나무 13-03-27 16:45 IP : eb43cb4684df651
스토커님
저도 님 만큼이나 원칙도 따지고 싫은소리도 많이 합니다.
스토커님이 하시는 행동 ,말 다 맞는 행동입니다.
저도 그래서 했으니 동질감도 느낍니다. 다른게 아니라 잘못된것입니다.
그렇다고 하여 아주 잘못된건 아닙니다.
그래서 전 한마디 하고 넘어가려 합니다.

다들 성인들인데 잘 알아서 하겠지요

그냥 그렇게 생각합니다. 비겁해 보여도 그 사람들의 인생을
내가 책임질것도 아니고 , 월척 운영진 에서 도 충분히 이해할만한 일들이라 생각합니다.
그래도 스토커 님같이 이야기는해야지요..
그게 한번정도 이야기 해주면 된다고 봅니다.

그러고보니 저도 한번 했다지만 이일 저일에 한번식 하다보니 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ..

넘 길어져서 그만 합니다.

즐거운 시간 보내세요.
추천 0

붕어스토커㉿ 13-03-27 16:53 IP : 66a560a25b826fe
비늘님 공교롭게도.

이제것 제가 수면 위로 끌어올린 사건 중심에 남도방 회원분들이 계십니다.

비늘님을 포함한 세분이 이중아이피로 인해 저에게 곤욕을 치르셧구요.

그중한분은 그때당시 비늘님에 이중아이피를 유감이라 표하셨습니다.

허나 그분 또한 몇일전 같은 일로 저에게 곤욕을 치르고 터나셨습니다.

유독 제가 남도방을 거론 하는 이유가 무엇이냐구요?

요몇일 댓글들이 보기에 어떠셨는지요?

즐거우시던가요? 아니지요?

그분들이 자기가 누구라고 하던가요?

설명이 되실런지요?

이중아이피는 남도방회원 몇몇분 뿐만 아니라 제가 개인적인 쪽지로 여러 회원님들께 자중하라고 언지를 드렸습니다.

약속을 지켜주신 분들이 대부분이었고.

유독 남도방 몇몇분들은 쪽지를 드려도 맘대로 하라는 답장만 있었구요.

이해 하실런지요?

모두가 지키자고 한 룰이며. 규칙입니다.

남도방이라도 예외일순 없습니다.
추천 0

붕어스토커㉿ 13-03-27 16:58 IP : 66a560a25b826fe
한강붕어선배님..

저도 몇번에 이런 곤욕스런 일들로 깨달은게 있습니다.

선배님에 말씀처럼 한번이면 되었다. 스스로 위안삼아 그냥 애써 모른척 외면 하는거에요.

하지만 저들이 대응하는 방식은.

제가 언급했듯이 참 사람을 독하게 만들어 주더라구요.

끝은 끝인데.

다른걸 잡고자 하시고.

다른걸 잡자니.

잡을케 없으시니.

이젠.. 제가 가진게 없음을 가지고 잡으시려 하네요.

선배님만이라도 제맘을 조금이나마 이해주셔서 감사드리네요.
추천 0

사립옹 13-03-27 17:12 IP : ec182f3cca695b1
조심스럽게 한 말씀 드리자면,

자신의 뜻이 옳다 여기시더라도 방법론적으로 달리 하신다거나, 어휘 선택을 조금만 더 신중히 하시면 좋지 않을까 싶네요.

대충 예를 들자면, 위에서 '당신들께서'라는 말보다는 '회원님들께서'라고 한더던가, '저들이'라는 말 대신에 '그분들께서'라는 식으로만 바꾸어도 훨씬 나을 듯합니다.

저까지 공격하지는 마세요. 저 소심하고 겁많은 사람이랍니다.^^
추천 0

붕어스토커㉿ 13-03-27 17:25 IP : 66a560a25b826fe
사립옹님 말씀이 옳습니다.

제가 감정이 많이 실린듯 하네요.

추후엔 좀더 부드럽게 쓰도록 하겠습니다.
추천 0

하얀비늘™ 13-03-27 17:42 IP : 3dd1b860e404107
스토님 댓글보면 참 아이러니 합니다.^^

누가 스토커님에게 자게방 보안관 뱃찌라도 달아줬습니까?

그리고 스토커님에게 곤욕을 치른 건 맞지만 떠난 건 스스로에게 부끄럼이 커서 일겁니다.

시쳇말로 뭣도 아닌거에게 괜스리 똑 같다는 핀찬이나 들으니 얼마나 쪽팔릴까요?

치졸하게 남 뒷구녕 파는게 취미라시면...

스토커님에게 쓴 스토커님을 잘아시는 듯한 분이 썻던 게시글에 항변 한줄이라도 썻어야
당당하신거 아닐까요?

본인은 처신에 구리면서 뭘 그리 남들 허물을 그리 파십니까?

이후...

스토커님에 대한 댓글에 반응 및 게시글에 일체 관심 두지 않을겁니다.

삼강오륜을 읽게 해준 조부님 얼굴 생각해서 자중하세요.

이글은 조행기로 많은 분들께 행복을 안겨 주시는 [싸나이한길]님이 스토커님에게 쓴 게시물 퍼온겁니다.

한번 읽어보시고 생각 좀 하세요.

붕어 스토커 보아라...

글쓴이 : 싸나이한길 (112.♡.0.63) 날짜 : 12-08-12 14:43 조회 : 3339 추천 : 0

월척 자.게.판을 자주 보지는 않지만 우연하게 보고
진짜 어이가 없어서 한마디 한다

붕어스토커 보아라...

다른 사건은 난 모르겠고 관심도 없고
얼마전까지 니가 형님으로 여기고

니지난 조행기에 정신적 지주라고 말했던
사람을 동네 양아치 치급하듯 그렇게
말하는건 잘못한것 같다

물론 섬기고 떠받을 필요는 없지만

남자가 해야할 행동은 아니것 같다

조용히 함 돌아보고 생각해봐라
그 사람이 진짜 어떤 사람 이였는지...
추천 0

붕어스토커㉿ 13-03-27 18:06 IP : 66a560a25b826fe
비늘님 준비가 미흡하시네요.

위에 언급하신 댓글은 마트붕어형님(싸나이한길)형님께서 저에게 주신 댓글이 맞습니다.

그 내막은 댓글을 인용하시면서 보셨겠지만..

악동님에 일로 한창 자게방이 소란스러울때.

본댓글에 말씀하시는 쏘가리형님에대한 저에 태도를 말씀하신내용입니다.

그때 당시 쏘가리형님께서 저를위해 댓글을쓰시길래 피해를 드릴까봐 딱딱하게 대한걸 마트붕어형님께서 꾸짓은 것이구요.

누차 말했듯이 지인분들이 저로인해 피해보는게 싫습니다.

준비는 막하는게 아닙니다.

잘 파악하시고. 철저히 하세요.

혹시나 해서 지금까지 통화 하는 사이고 술잔을 나누는 사이란걸 인증샷을 통해 알려드리지요^-^
추천 0

술취하면람보 13-03-27 19:03 IP : da395ada975e15b
왜...
나는 스토커님이 심한가 싶다가도
시간이 지나서 뭔가 보여줄때마다 이해가 가는것일까요...
제가 이상한것인지...

이번에도 궁금해 지네요ㅎ
그리고 제자랑좀하면 저는 역시 사람을 잘보는듯...
ㅋㅋㅋ
추천 0

화순은내꺼 13-03-28 00:29 IP : 96ef8720de2003a
랑보님 잘 판단 하심이..
비아냥이 보입니다
상처를 주면 받는법입니다
추천 0

술취하면람보 13-03-28 00:58 IP : da395ada975e15b
화순님께서 비아냥이 보인다고 하셨는데
저는 비아냥글을 쓴것은 아닌데
어느부분에서 그리 느끼셨는지 궁금합니다!
저도 뭔가 색안경을 살짝껴서 그런지 화순님께서도
그런쪽으로 색안경을껴서 그런게 아닐까 생각해봅니다!

생각컨데 웃는모습에서 느꼈다면 제가 제말을함에 머슥?해서 그런것섭니다!
추천 0

화순은내꺼 13-03-28 02:04 IP : 96ef8720de2003a
위에 본글을 자세히 읽어보시고
이해가 되시는지 조심히 질문 드립니다
람보님
제 자랑은 아닌데 사람은 잘 보신다구요....
제가 보기엔 좋은 모습은 아닌듯합니다만....
아니시라면 ㅈㅅ하구요
추천 0

술취하면람보 13-03-28 02:31 IP : da395ada975e15b
그렇군요....
제가 사람을 잘본다는건 스토커님을 잘봤다는 이야기가 아닌데 거기서 오해가 생겼네요....

제가 잘본다는건 뭐냐면 이건 아닌데 했던분들이 자잘못을떠나 화두에 잘 오르더라는 이야기 입니다!
추천 0

술취하면람보 13-03-28 02:42 IP : da395ada975e15b
제가 위에도 말씀드렸듯이 색안경 때문인듯합니다!
너무 민감하신듯합니다!

근데 바로위에처럼 적으면 문제 될듯해서 잘본다고 적은것인데 풀이를 한것이 또다른 화두가 되지 않을지 모르것네요ㅎ
추천 0