자유게시판

· 자유게시판

스토커님께서 말하는 다수의 분들에게 묻겠습니다

은둔자✿ IP : 90c9c7e0cbb3f55 날짜 : 2013-03-21 13:29 조회 : 3930 본문+댓글추천 : 0

월척에 가입 나름 가볍게 웃을만한 글들을 열심히 써 왔습니다
보는 시선에 따라 나쁘게도 좋게도 보이겠지만
제 자신 부끄럼 없이 활동 해왔다고 자부 합니다
그 자부심이외 어떠한 이익을 취할 의도 없었으며
자의 .타의에 의해 논쟁에 여러번 휘말린 것외에
단 한가지도 부끄럼 없이 지내왔습니다

경우야 어찌됐건
즐길거리 찿아 들어온 여러 사람들에게 불쾌감을 주는 당사자가 되어
송구한 마음 그지 없습니다
인터넷의 특성상 호불호가 갈리는게 정상이지만
그 호불호 때문에 마음 불편해 일상을 그르치는 월척 활동이라면 그만 두는게 맞다고 생각 합니다
여러번 같은 이유로 들고나는 변덕을 부리면서도 이곳에서 나눈 정들이
아쉬워서 다시 가입하곤 했지만 이대로는 안된다는 생각이 듭니다
명확하지 않은것에 대해서 미적거리긴 싫습니다
그도 제 성격이지만 곤란한 일에 대해 적극적으로 대처하는것이 싫어 그냥 넘어가고 싶지 않습니다
그리고 무엇보다
물고 늘어지는 어린 사람을 나이 먹은 사람이 체면을 구기지 않고 이길 방법은 없습니다

사람에 따라 자기의사를 드러내지 않고 보는 사람도
적극적으로 참여 하는사람도
있겠지만 한가지 부탁 드립니다
스토커님이 말씀 하시는 제활동에 거부감을 느끼는 다수의 회원님들이 계시다면
제가 이곳에 머무를 필요가 전혀 없으니 의견을 피력해 주십시요
만약 다수의 의견이 그러하다면 월척 회원님들 뿐아니라 제 자신에게도 하등 도움되지 않는 일일 겁니다

그저 매일을 살아가야 하는 생활인으로서
사람들과 정 나누며 사소한 애기로 즐거움을 찿고자 활동한 이곳에서
스트레스를 받는다면 활동자체가 오히려 마이너스 요인일 겁니다

해서 묻고 싶습니다
솔직하게 적극적으로 댓글 부탁 드립니다
은둔자라는 사람이 월척에서 활동하는 태도가 불편 하십니까
스토커님 말씀이 맞다면 더이상 월척 활동은 하지 않겠습니다
가감없이 있는 그대로 표현해주시면 고맙겠습니다
부탁 드립니다
추천 0

1등! 청대산 13-03-21 13:43 IP : 17ac0edc18cb8f3
묵언수행중인데 수면으로 올리시네요

둔자님 글을 보면서 월척에 대한 필요 이상의
사랑? 과 희생을 느낍니다.

전 둔자님의 글과 활동에서 전혀 불편을 느끼지
않습니다.

다만 둔자님 자신을 위해 한발짝 떨어져 계셔도
좋을것 같습니다

강한 집착과 사랑은 몸을 상하게 할수도 있습니다

조금 천천히 떨어져서 지켜보세요

마음이 편안해 지실때까지. 제가 그러고 있습니다
추천 0

2등! 버들골붕어 13-03-21 13:50 IP : 4246ab28f01af06
은둔자님이 보기실타구요ᆢ

1ᆞ녜

2ᆞ아니요

전 2번에 도장 꾹 하고 갑니다~!

저처럼 골빈 강아지들 일일이 다 신경쓰시면 머리에 흰눈 빨리 내립니다~ㅎㅎ

월척이 존재하는한 함께 행복한 활동 하시옵고

큰나무처럼 구즌 비바람에 꺾이지 마세유~^~^"
추천 0

3등! 터미박 13-03-21 13:51 IP : 3fee5ac73b313b6
세상사 별의 별 사람 다 있습니다

그런 차원으로 넘겼으면~ 하는 바램을 가져 봅니다

제가 분위기 파악 하는데는 나름 `한분위기` 하는데,

지금 자게방 분위기를 볼떄
둔자님에 대한 반감은 전혀 감지 되지 않습니다 ㅎㅎ

그리고, 둔자님에 대한 불편함에 대한 글은 올라오기 어려운 글이다~라고 보고
차라리 이대로가 좋은지를 묻는게 더 빠를것 같습니다 ㅎㅎ

저는 둔자님의 글이 더욱 더 많이 이빠이 가득 보였으면 좋겠습니다 ^^
추천 0

비맞은대나무2 13-03-21 14:00 IP : 903b8c34fda3897
꽃샘 추위라더니 지금은 한없이 따스 하내요

맘의 짐을 덜으시길 바라겠습니다
추천 0

케미컬나이트 13-03-21 14:04 IP : dfdabbf5f8f31c2
본문은 은둔자님 자체를 놓고 묻는질문 같습니다.

스토커님의 의도는 은둔자님의 자질을 놓고 말씀하신 것이 아니라

그간의 있어왔던 몇몇 가지의 일을 놓고 말씀하신게 아닌가 하는 생각 입니다.

솔직히전 무슨일인지도 잘 파악이 안되지만, 잘모르는 3자 입장에서 보는 관점입니다.
추천 0

은둔자✿ 13-03-21 14:06 IP : 90c9c7e0cbb3f55
스토커님의 글 중엔 몇몇 지나온 일을 거론하고 있습니다만
본질은 사람에 대한 거부감으로 느끼고 있습니다
추천 0

송애 13-03-21 14:06 IP : 4a1dd0e8cef8e8f
불편할기 뭐~있습니까.?
읽을 거리가 많아 좋지요.^^*
추천 0

거친사내 13-03-21 14:11 IP : f898ecab34c3726
그냥 이대로 하시면 될듯 싶어요~전 남도방 참 재미있게 보고 부러워 하기도 했습니다.

비록 인터넷이지만 서로들 재미있게 지내시는거 보고 여유롭다.....뭐 이런것도 느끼고 그랬는대

요즘 보면 다 안들어 오시나봐요.....?재미있는 분들 많았는대 너무 틀에 박힌눈으로 보지말고 말그대로 자유게시판

누가 뭐라도 자유여유 눈살찌푸리는분도 있겠죠 다 내마음 같지 않으니깐 근대 그렇해 보는분 보단 저랑 같은 눈으로 보시는분

들이 많을것으로 보여요....사람이 사람들과 친하게 지내는거 많큼 보기 좋은게 어디있겠어요...전 정말 부러웠는대.....

요즘 너무 빡빡해요 자유게시판이.....
추천 0

케미컬나이트 13-03-21 14:12 IP : dfdabbf5f8f31c2
최근 두분이 서로 오가는 덧글을 보았습니다.

제생각이 틀리지 않았다면, 두분은 서로의 진심을 원하시는것 같습니다만...

충분히 화해의 소지가 있다고 생각 됩니다.

두분중 어느분이라도 진심으로 정말 진심으로 손을 내미실 생각은 없으신지요...

기대하고 싶습니다.

아무도 안계시다면, 전 두분다 반대합니다.
추천 0

바른생각 13-03-21 14:23 IP : dc6c12a1bfdf843
저는 은둔자님의 글이 보기 좋읍니다...ㅎㅎ

이상 끝
추천 0

죽안지 13-03-21 14:30 IP : 77aa3b954dc6bbc
살다보면,, 나와는 정말 맞지 않는 사람이 있는것 같습니다.

어쩌면 두분이 그런 분일지도 모른다는 생각을 잠시 해봅니다.

하지만, 이또한 온라인 상의 글로 맺은 인연이기에 그럴지도 모를일이고,

만약에 두분이 어느 물가에서 만났다면 세월의 차이를 떠나 누구보다 좋은 조우가 될 수도 있을지도 모르겠습니다.

두분 모두 제가 한번도 뵙지 못했습니다.

다만, 은둔자님은 글로써 제게 행복을 주신 분이고,

붕어스토커님은 제 고향분이시자, 고등학교 동문인것으로 알고있습니다.

그래서 왠지 정겨웠구요~ 같은 교실에서 공부 했을지도 모르고~

한천모퉁이 같은 자리에서,,, 교복입은채 새우깡에 소주한잔 했을지도 모르겠구요~^^

월척,, 그리고 자유게시판에서 소소한 행복을 누리시면 좋겠습니다.

은둔자님, 불편하지 않습니다. 되려 생활의 작은 글들이 저는 즐겁습니다.

그냥 이런 사람도 있다 생각해 주시면 좋겠습니다.

즐거운 낚시, 마음이 편안한 낚시,, 그리고

늘 그리운 낚시,,,, 하고싶습니다^^

오늘도 좋은 날 되세요~
추천 0

바른생각 13-03-21 14:37 IP : dc6c12a1bfdf843
죽안지님 좋은 말씀 잘 듣고 갑니다...ㅎㅎ
추천 0

소요 13-03-21 14:47 IP : 2b8538189199241
ㅎㅎ 뭘 이런걸 다수에게 묻습니까

마음가는대로 하면 되는것을...

영자님의 제지가 없었다는건 큰 틀을 위반한건 아닐테고..

읽기 싫은분, 마음이 같지 않은분은 피해서 가시겠지요
추천 0

노벰버레인 13-03-21 14:49 IP : b0fdbda2acabb9f
은둔자님

똥밝으셨읍니다

타진요가..생각나네여
추천 0

먹뱅이아 13-03-21 15:03 IP : 7f52bd15d8f7dd8
꽃샘 추위가 지나가면, 곧 따뜻한 봄바람이 불겠지요 ???

님의 글에서 많이 배우는 1인입니다.
추천 0

자라엑기스 13-03-21 15:24 IP : 909eea7d78bb3e7
잘하고 있으신디 왜

나 저번에 그 안쓰러운 청년 도와주고 싶어하는 글 보고

그러려니 하고 말겠지 했다가

나중 글 보고 눈물 흘린 1ㅅ 인요

참 멋있게 사시는구려 하고 생각했소

고맙수다 나이는 얼매 안 먹었는데 세상에 찌들려 삭막해진 마음에 충격 좀 줘서

술 취해가 햇소리 해서 미안하요

쭈욱 멋있게 사시구 나중에 정말 나중에 내가 한번 찾아가꼐유

가차운 곳에서 낚수대 대충 던져 놓구 소주한잔 하입시다
추천 0

토박이꾼 13-03-21 15:25 IP : 0116c6c71e8d3e6
은둔자님.
자방은 월척회원 누구의 개인것이 아닙니다.
자유로이 노릴수 있는 곳이 자개방 아닙니까.

열심히 글 올려 주시는 분이 있으면
열심히 읽어 주시는분 또한 있으니
이렇게
자개방이 굴러가는 것이 아니겠습니까.

개이치 마시고 지금처럼만 해주세요.
늘 글잘보고 있습니다...
추천 0

술취하면람보 13-03-21 15:50 IP : 4cee1f7e32ce639
그냥 소소한 일상생활과 낚시...등의 꺼리의 글을볼때면 정겹고 다가서고싶고 배우고 싶은분이싶니다!

허나 어느논쟁의 중심에 계실때나 휘말릴때엔 대처능력? ? ? 뭐 대충 그런점에선 답답함을 많이 느끼기도 하며 제생각엔 저건 아니라는 생각이 들때가 많았습니다!
저와 같은생각을 가지신분들이 많으셔서인지 아님 예전 회원님들이 없으셔서인지 은둔자님께서 월척지를 몇번이나 들낙거리시고 지금은 은둔자님꺼서 올린글에 댓글또한 예전같지 않은것 같습니다!

굳이 은둔자님꺼서 물으시니 제가 좀 끄적여보았습니다!

위내용중에 논쟁의 중심이나 이런것은 저의 개인적 관점 이기에 잘했니 못했니가 될수없습니다!
잘했다 못했다보다 제가 드리고픈 이야기는

예전에 가만히 있으면 중간은 한다는 말이 있습니다!
허나 제가 느껴보니 정말 최소 중간은 하고 대부분 윗부분에 자리잡은것을 많이보고 느꼈습니다!

그냥 소소한 이야기를 할땐 여러사라의 귀가 쫑긋하게 세우고 즐겨 듣다가, 잘했느니 못했느니 생각을 강하게 어필할려고 하면 할수록 쫑긋세워 듣던 귀들도
지신의 가치관과 생각이 있기에 다른 생각을 가진분들이라면 자연스레 등을돌리게 된다봅니다!

그런이치에서 아무리 잘난사람도 잘났다고 떠들면 떠들수록 모든 입맛은 못맞추기에 위에서 저절로 아래로 떨어 지고 아무런 말없이 한것도 없는사람은 저절로 올라가고 대접받는거죠!

떨어지는 사람은 자기가 떨어지는거고
올라가는 사람은 저절로 올라가는거고

웃기죠?
세상사 답은 없겠죠!
떨어져도 소신것 사는게 좋을수도있고

저도 은둔자님의 갓낚시 때문에...
저세게 낚시의 새로운 눈을 뜨게해준 갓낚때문에
감사한 마음이 좋음으로 바뀐지 모르겠으나
이상하게 논쟁의 안,밖에 있을때 은둔자님과 멀어져감이 무척 마음이 아팟습니다!

그리고 은둔자님께서 본문에 말씀하셨지만
대글에 좋다는 글이 많으면 않좋다는 글은쓰기가 참으로 힘든게 사실입니다!

해서 은둔자님을 좋아하지만 좋은댓글은 조금 자제해주심이 어떨까 합니다!

그리고 마지막으로 본문에 은둔자라는사람이 불편...
스토님과 같은 생각을 가지신분이 있다면 여기 있을필요 없다는 말씀은 사실 우습습니다!
무슨 협박도 아니고...
벌써 몇번의 탈퇴와 재가입을 반복하시고 그런모습이 더욱 은둔자님을 깍아 내리는것입니다!

죄송하지만 예를 하나 들겠습니다
부부관계에서도 열받고 쌈할때마다 이혼하십니까?
대인관계 맘에 안든다고 무조건 단절인가요?
시간지나 화풀리면 다시살자....
시가지나 화풀리면 한잔하자....
이건 아니잖아요...

은둔자님께서도 말씀하신대로
도움되는 글을 올리려한것 뿐입니다!
기분 상하시더라고 너그러이 봐주세요!
추천 0

은둔자✿ 13-03-21 16:02 IP : 90c9c7e0cbb3f55
람보님 말씀 잘 알겠습니다
그러나 오해하신 부분이 있습니다

스토님과 같은 생각을 가지신분이 있다면 여기 있을필요 없다는 말씀은 사실 우습습니다!

이부분
여기 계신 회원님들을 일컬어 드린 말씀이 아닙니다
제가 여러 분들에게 불편을 주는 사람이라면 저 자신이 여기 있어서는
안될사람 이라는 뜻 으로 쓴 글입니다
해주신 말씀 기분 상하지 않습니다
고맙습니다
추천 0

술취하면람보 13-03-21 16:11 IP : 4cee1f7e32ce639
제가 핸드폰으로 쓰다보니 본문을 대충가져와서 그렇지 제대로 이해하고 쓴것입니다!

제가 말흠드리고픈건 이젠 탈퇴를 하시지 말라는 뜻이였습니다!

양치기소년아시죠?
점점 가벼워 보일수 있습니다!
추천 0

사립옹 13-03-21 16:48 IP : ec182f3cca695b1
불편하지 않습니다.^^
추천 0

하얀비늘™ 13-03-21 17:41 IP : 3dd1b860e404107
특정인을 갈구기 시작하면 보는 사람들은 그 심정 모릅니다.

당사자는 참 황당하고 울분에 쌓이죠.

그러다 나름 항변(?) 아니 전후사정이라도 쓰게 되면...

제일 무서운 댓글이 심장을 찌르죠.

똑 같은 사람들이라고...
추천 0

뚱뚱조사 13-03-21 19:11 IP : b813f519b6e8b0c
꼭 나중에 남도 정가 가 보고 싶습니다.
하루밤 신세도 져보고 싶기도 하고요
그냥 그대로 계세요
그리고 조금만 내려 놓으시고요
두분 모두...
추천 0

화순은내꺼 13-03-22 04:41 IP : 96ef8720de2003a
어른들이 낚시인들을 보면 할량이라고들 합니다
참 듣기 좋은말은 아닙니다
하지만 포함된 의미를 보면 그만큼 여유를 가질줄 아는 사람이라는 뜻이기도 합니다
낚시인으로서 여유를 즐기고 사람을 상대함에 있어서도 여유를 가지시길 바랍니다
붕어를 잡아도 놓아주는 미덕~~~
버리신다고 생각말고 놓아준다고 생각을 바꾸어 보세요
스토커님도 놓아주세요~~
그럼 달리 보일꺼라 생각이 듭니다
피라미처럼 성질급하게 촐랑촐랑 찌올림하는 어떤사람 성격처럼 같이 응대 하시지말고
대물처럼 차분한 찌올림 보여 주세요
낚시인이 항상 바라는게 이런거 아닐까요
참 안타까운 마음이 들어 몇자 적어봅니다...
추천 0