자유게시판

· 자유게시판

노트북 관련 도움 부탁드립니다~~

논뚜렁 IP : e7c394cb45e8870 날짜 : 2013-03-12 21:55 조회 : 1913 본문+댓글추천 : 0

일단 낚시관련이 아니라 죄송합니다

노트북 구매 하려는데요.

용도는 오토캐드 , 액셀 , 웹검색 , 영화보기 정도

사용할거 같습니다

제가본거중에 삼성 nt530u42-s51모델 을 봤는데요

freebd09491354

이정도면 사용상 지장 없을까요?

그리고 하드 용량 부족은 어떻게 해결 하는게 좋을까요?

외장하드 외엔 답이 없을까요?

컴퓨터 고수분 계실거라 믿습니다~

시즌 시작 모든분 498하십시요~~~^^
추천 0

1등! 소박사 13-03-12 23:06 IP : 89539cb36c849b6
내 데스크탑 보다 10 배는 더 휼륭합니다

저 정도면 우주선 설계도 가능하겠습니다 ^^

외장하드 1000짜리 11만원하던군요

살까말까 고민중입니다
추천 0

2등! 하얀비늘™ 13-03-12 23:06 IP : 6e85409a11d8e7e
사용용도에 비해 사양이 넘칠 정도 충분합니다.

하지만 여유가 있으시면 넘쳐도 좋지요.^^

부족한 하드용량은 멀티부스트에 노트북용 SATA하드 용량 큼직한걸로 낑가주심 될겁니다.

ODD야 프로그램 깔 때나 사용하니 외장용으로 구입하세요.
추천 0

3등! 하얀비늘™ 13-03-12 23:10 IP : 6e85409a11d8e7e
글고 위에 소박사님~~~

저 사양보다 더 존걸로 보내드릴터니 우주선 말고 자전거라도 하나 설계해주실래유?ㅋ~

아니...안되겠네.

들리는 소문에 먹튀가 부전공이라고 해서리....취솝니당~ㅎㅎ
추천 0

소박사 13-03-12 23:14 IP : 89539cb36c849b6
우쒸 ~~~~ ㅡ.ㅡ

흰 비늘 성님

왜 가만히 있는 불쌍한 소박사를~~~~

미워~!!!
추천 0

하얀비늘™ 13-03-12 23:18 IP : 6e85409a11d8e7e
쳇! 다큰 소박사님이 불쌍하긴....

저번에 정가 가마솥에 들어간 8개월짜리 쌍둥이 송아지가 불쌍하더먼. 흐~

요즘 고거 즙내서 마시는디...넘처유~ 저 노트북사양 만큼이나.^^
추천 0

소박사 13-03-12 23:26 IP : 89539cb36c849b6
쳇`!!!!

힘이 아무리 넘치면 뭐해유 ?

물건이 이건디 ㅋㅋ

논뚜렁님 미안합니다
추천 0

하얀비늘™ 13-03-12 23:30 IP : 6e85409a11d8e7e
헉!!!!! 내것을 언제 봤찌????ㅠㅠ

혹시...XX사우나 갔을 때 탕안에 내시(?) 한분 계시던데....

유심히 내것을 자꾸 쳐다보던...그럼 그분이 소.박.사님!!!!!!!
추천 0

소박사 13-03-12 23:37 IP : 89539cb36c849b6
크흐흐흐 ~ 인정 하시는구랴 ~~

어쩐지 맨날 사모님 피해서 영광 시골로 툭하면 도망 갈때부터 알아 봤지라 ~

영광가서도 맨날 가물치 장어 붕어 고아드시고 약발 안받으니 나중에 소 애저까지 ~

밤에 형수님이 가까이 오면 부담 스럽지요 ?
추천 0

장교수 13-03-12 23:37 IP : ce9134bcf92565f
참으로 기이한 고추들을 모으셨군요.
그래도 아이 생산하는 데는 전혀 지장이 없겠습니다 만.
조금 즐기는 쪽으로는 2% 부족함을 어쩌리요!
추천 0

소박사 13-03-12 23:42 IP : 89539cb36c849b6
ㅎㅎㅎ 장교수님 오랜만에 오셨습니다^^

그나저나 논뚜렁님 글에 희안한거 올려놔서 죄송합니다 ^^

그게 다 힘 딸린 하얀비늘님 때문입니다

괜히 시비를거셔서...............우쒸

논뚜렁님 노트북 평가좀 많이 해주십시요 여러분^^
추천 0

붕어따라 13-03-13 08:17 IP : 423b9955dfb3567
저 같으면 가격 거품이 많은 삼성/LG보다는 같은 사양에 20만원 정도 저렴한 수입품으로
알아 보겠네요.

기가바이트 / 아수스
장점 : 가격 저렴, A/S 2년

검토해 보시고 결정 하셔도 늦지 않습니다.
추천 0

이슨 13-03-13 09:26 IP : 078adc448bbfb2d
염치 불구하고 몇글자 적고 갈려고..잠깐 들렸습니다.^^
pc는 솔직히 말씀 드리면 거품이 상당히 많습니다..
굳이 노트북으로 사실려고 하면.. 솔직히 비쌉니다.
노트북은 삼성꺼를 구매하실려고 하면 저런 제품말고...OS(윈도우) 없는거 소위 말하는 깡통을 구매하세요..
집에서 쓰실려고 하면요...인터넷에 가끔 좋은 제품 한두번씩 나옵니다.
회사에서 쓰실려고 하면 라이센스 문제로 OS 라이센스가 있어야 하지만.. 집에서 쓰실려면 필요없습니다...
윈도우는 깔고 싶은거 깔면되고요...
사용 방법에 따라 스펙을 결정하면 되는데...제가 보기에는 오토캐드를 쓰신다니깐...그래픽 카드 있는걸로 쓰시면 됩니다.
내장그래픽에는 한계가 있으니깐요...
요며칠전 노트북구매했었는데...삼성,i5,500GB,4GB RAM,660그래픽 정도에...60만원선 정도 하더라고요..깡통일 경우에요...
여기서 윈도우 라이센스 들어가고 이것저것 들어가고 하면 ..구매가격이 100만원 넘습니다...
이게 다거품이죠...
그러니. 사용 용도가 오토캐드.웹검색,영화감상 정도면...60~70만원선이면...충분히 구매하실수 있습니다...
만약..데스크탑일경우 조립으로 가면...60~70만원 선이면 모니터 23인치까지 포함가격이 될수 있죠...
윈도우7 32비트일 경우 램을 8기가 까지 필요가 없습니다...4기가면 충분합니다....8기가까지 지원을 하지 않거든요...
그러니..잘생각해보시고 구매하시길 바랍니다...^^
절대 컴터 가게 일하는 사람아닙니다..^^ 참고해주세요...
그냥 회사댕기는 직장인입니다...^^
도움이 되셨을지 모르겠습니다.
그럼 좋은 선택하세요
추천 0

먹뱅이아 13-03-13 09:30 IP : 7f52bd15d8f7dd8
뭘 알아야 댓글을 달지????

도움이 안되어 죄송합니다. 쩝...
추천 0

논뚜렁 13-03-13 19:40 IP : e7c394cb45e8870
댓글 주신 모든 분들 감사드립니다~~~

올해 모든분들 대박 하세요~~~^^
추천 0