자유게시판

· 자유게시판

이 대물붕어 떡붕어 맞죠?

붕어우리3 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2013-03-11 09:17 조회 : 2216 본문+댓글추천 : 0

친구가 대물붕어를 낚았다구
사진을 보내왔는데,

척 봐도 떡붕어가 맞는데
제가 떡붕어라구 했더니

기어이 참붕어라구 우기네요

친구사이 의갈리게 생겼습니다.

고수님들의 도움을 부탁드립니다.
참붕어인지 떡붕어 인지 구분좀 해주세요.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
딱 봐도 떡붕어죠???....ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 바른생각 13-03-11 09:31 IP : dc6c12a1bfdf843
아~~

붕어우리님께 도움을 드릴 수 있어서 정말 기쁨니다.
.
.
.
.
.
.
.
이거는 플라스틱 붕어 입니다....ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 소박사 13-03-11 09:39 IP : 89539cb36c849b6
저게 뭔 붕어인지는 몰라도

붕어를 들고있는 넘은 어제 내 글에 나왔던

광녀 오빠가 확실합니다 ~
추천 0

3등! 겨울붕어 13-03-11 09:42 IP : 49d6e758049f600
친구분이 멀리 물건너 외쿡에 계시는 분이시군요...
빨간주둥이에 흰몸통....
음....어렵네요.
추천 0

사립옹 13-03-11 10:07 IP : ec182f3cca695b1
체형을 보면 붕어보다는 블루길에 가깝지 않나 생각합니다.
돌연변이 대형 블루길 같습니다.
추천 0

날으는밤나무 13-03-11 10:16 IP : 05b97d74ae1d92b
ㅋㅋ...저녀석은 신종이군요?
우찌 4대강 환경지킴이 붕어를 낚으셨는지 원..
ㅋㅋㅋ...
추천 0

NewType水鄕 13-03-11 11:09 IP : bae11932c20ed05
기네스 등재~!
추천 0

붕어향™ 13-03-11 13:38 IP : e62a208a13cf693
저건 천연기념물 9999호이자
멸종위기종 으로지정된바있는 대형 초밥간장붕어 입니다
일반초밥간장 붕어가 성어기준 3센치 내외인데 비해
대형간장붕어는 1미터이상 자라는것으로 학계에 알려저있으며
생선중에 유일하게 사람이섭취할때 내장만 섭취하고 살은 먹지않는 생선입니다
이유는 살고기는 다량의 발암물질과 환경호르몬이 검출되어 다량으로섭취할때
심각한 건강의 위험을 나타낼수있습니다
내장은 먹어도 무방하며 짠맛이강하고 나트륨성분이 많아
다량으로 섭취시 고혈압등 질병의 원인이되므로 적당량만 섭취하시길 권장합니다
사진상 대형 초밥간장붕어는 이미 사망한것으로 보여지며
내장역시 이미 드신것으로 보여집니다
추천 0

번개머리 13-03-11 13:49 IP : df3ee698f5c33a0
붕어향님 쵝오
읽다가 빵터졋서요
추천 0

죽어라척살 13-03-11 14:58 IP : b5c0a1eb367a62f
님들 초밥 와사비 간장통 몰라요?
이거 서말짜리 간장통임!
추천 0

내벗 13-03-11 15:11 IP : c2fa58d969c71c2
붕어향님 말씀이 맞습니다
이거이 그겁니다
거 머시기 천연기념물
추천 0

바른생각 13-03-11 15:32 IP : dc6c12a1bfdf843
붕어향님...센스쟁이...ㅋㅋ
추천 0

이박사2 13-03-11 19:35 IP : 13b260c3c4d4bf5
토종붕어라는데 제 얼굴 겁니다.
추천 0

소류지꾼 13-03-11 22:06 IP : d9715a6519fb146
빨간 립스틱칠한 배속에 바람만 가득든 토종 붕순이가 맞는거 같아요..
추천 0