자유게시판

· 자유게시판

혹시 경기도 양벌리나 매산리쪽에 계시는분 잇으신지요..

지평선 IP : f4a57ed37faf5c2 날짜 : 2013-02-25 14:31 조회 : 1626 본문+댓글추천 : 0

요즘 물낚시가 너무 하고싶어 이렇케 두서없이 여줘보네요...ㅎ
오래전에 서울서 가까운 이곳 경기도 광주 경안천에서 추운 겨울에도 붕어낚시를 하엿는데 ...
조황도 좋앗던걸로 기억합니다..
그런데 얼핏듣기로는 상수원 보호 구역으로 지정 되엇디는데...
경안천 전지역이 보호구역인지 아님 특정한곳만 그런지 혹시 이곳사정을 잘아시는분 계시면 정보좀 부탁 드릴게요......
요즘 고뿔이 유행 이랍니다...저도 동참 햇네요...킁
감사합니다..
추천 0

1등! charles 13-02-25 14:37 IP : 4d21266ce428c24
경안천 전지역이 낚시금지입니다...
예전에는 몰래하는 사람이 가끔
있었는데 이젠 보이질 않네요..
추천 0

2등! 내벗 13-02-25 14:50 IP : 4bef596c05897af
지평선 선배님 반갑습니다
예전엔 댓글로만 뵈었는데 요즘 자주 보이셔서 반갑습니다
추천 0

3등! 권형 13-02-25 14:58 IP : f3863430c4cfb42
예전에 저도 혹가다 출조하여 좋은 기억이있습니다만

근자에 지나다보니 감시용 카메라가 드문~드문 보입니다.
추천 0

붕어존I 13-02-25 15:34 IP : 8514fae28c8a133
매산리쪽이나 외대사거리 지나 보 부근에서 금지된 이후에도 동네분들이 간혹 잘 안보이는곳에서 하곤 하셨던걸로 아는데 요즘은 그마저도 뜸한걸로 압니다
어쨌든 현재는 전구간 금지입니다
저도 들은 이야기로는 자원이 풍부했다고 들었는데 ... 쓰레기와 주차문제로 교통이 혼잡해지니 민원이 많이 들어갔더라네요
금지된것이 상수원 보호라는 명목이 있긴하나 동네주민들에 민원에 영향이 있긴했겠죠?
낚시가서는 술먹고 조용한 동네 분위기 소란스럽게하고 쓰레기 놓고 오는 사람들 제발 고쳤으면 좋겠네요 ^^
추천 0

지평선 13-02-25 19:43 IP : f4a57ed37faf5c2
네...그렇군요...수질이 좀 그렇지만 손맛터로는 근교에서는 나무랄데가 없엇던 곳인데..
참으로 애석하네요....
그당시에도 시세말로 개꾼들과 주변 농사짖는 분들과의 크고 작은 마찰이 많아서 항상 조마조마 햇는데...
뿌린데로 거두는군요...
정보주신 여러분 감사하구요...
봄철 출조길 찌맛과손맛 대물과함께하는 출조길 되시길 바랍니다...
내벗님 ...신상에 변화가 잇으신것같네요.. 주옥같은 글 항상 뵈엇으면 합니다...건강하세요.....
감사합니다...
추천 0