자유게시판

· 자유게시판

tv를 볼때 이런 현상을 보신적이 있으신지?

락수 IP : a47b40822c7ec47 날짜 : 2013-02-08 16:21 조회 : 2324 본문+댓글추천 : 0

텔레비를 보다가 채널을 돌리면 사운드(소리)가 어떤 채널은 작고 어떤 채널은 크고 이런 현상이 있어 볼륨을 올렸다 내렸다 하는데요
이런 현상을 보신분이나 대책은 어떤방법이 있는지요? tv는 10년 이상된 브라운관식 tv입니다
추천 0

1등! 오룡붕어 13-02-08 16:27 IP : f9c85fa054d5337
울집도 그래요 기끔 채널따라
추천 0

2등! 낙수불입 13-02-08 16:28 IP : 667ad067f0c508d
원래 그렇습니다.
제가 정확한 방송용어나 기계장치등을 잘 모르지만 방송국마다 각각 송출하는 강도가 조금씩 틀립니다.
특히 지역 유선방송등에서 잘 나타납니다. 채널 돌리다가 무지하게 놀랜다는....

요즘 신형 텔레비젼은 음을 일정하게 나올수 있게 텔레비젼수상기 자체에서 조정가능하게 되어서 나옵니다.
노멀라이징 시켜 ....... 방송마다 거의 일정한 데시벨 수준으로 나오게 소비자가 조정해서 볼수 있습니다.

사족)저도 왜 그런지는 자세히 모릅니다......ㅎ
추천 0

3등! 체리쥬빌레 13-02-08 17:22 IP : 333aca2842085ca
앗.. 우리집은 신형 텔레비젼인데.. 케이블 방송의 음향이 좀 제각각입니다.
어떻게 조정해야 되는지 모르겠네요.. 저도 궁금했었는데..ㅋㅋ

다행인건 일반방송은 일정하게 잘 나옵니다.
추천 0

엉터리꾼 13-02-08 17:38 IP : 269819326f9e722
유선방송으로 티브이를 시청합니다.
같은 채널인데도 프로그램에 따라 어떨 땐, 소리가 아예 나오지 않는 프로도 있더군요.
아마도 유선측에서 녹음을 할 때라던가, 볼륨조절에 실패했었나보다 하고 맙니다.
추천 0

다현아빠 13-02-08 21:12 IP : de0248bc0ba4a61
우리집도 그럽니다

작년봄에 HD가 하는것으로 즉 최신식(?????)으로 바꾼겁니다(?????)
추천 0

아일랜드 13-02-09 05:12 IP : 6c6d1f4a6a133d7
영화볼때 베드신 장면소리는 꼭 크게 들리는거 같아서 볼륨 줄입니다 ㅎㅎ
저만 그런가요
추천 0

죽어라척살 13-02-09 07:46 IP : 37f1a87775ee2b4
아 안타갑습니다..
노환인것 같습니다...^^
농담 이구요.
방송 잘....보다가 광고나오면 소리가 갑자기 대마이 이빠이죠..여긴 경북인데 Tv잘 보다가 지역광고 나오면 소리가 워리 첨 잡앗을때 나오는 괴성정도로 심합니다..
특히 경주 주바용품 가구점에 아줌마괴성
아주그냥 죽여주죠..얼라들 경끼할 저도로
심합니다..제 생각엔 지역 방송사에 새까리좀 더주면 소리커지게하는 옵션이 잇는듯 합니다..지역신문에 새까리 좀 더주먼 굻은 글자로 찍히듯이 말이죠..이건 제 추측입니다..암튼 사람이나 광고나 새까리좀 실리면 대마이 이빠인듯...
추천 0

락수 13-02-11 12:27 IP : a633491098c1ae4
답장 주신 회원분께 감사드립니다 계사는 새해 복 많이 받으세요^^
추천 0

락수 13-02-11 12:28 IP : a633491098c1ae4
답장 주신 회원분께 감사드립니다 계사년 새해 복 많이 받으세요^^
추천 0