자유게시판

· 자유게시판

생에 최초의 수제찌 제작 ^^;;

불량곰돌이 IP : 18db0431740d9de 날짜 : 2013-02-07 13:16 조회 : 2181 본문+댓글추천 : 0

1번 누드 백발사찌, 부력 봉돌무게 2.19g

2번 신문지 말은 신문찌, 부력 봉돌무게 1.12g

3번 일반 옥내림찌, 부력 봉돌무게 2.62 g

설 명절 즐겁게 보내세요 ~
추천 0

1등! 대물☆참붕어 13-02-07 13:26 IP : 860e18b74e57b6e
언제 접수하러 갈까요?
2번이 딱 내스톼일~~~
추천 0

2등! 불량곰돌이 13-02-07 13:28 IP : 18db0431740d9de
언제든 오세요 ㅋㅋ

3번은 좀전에 아는분께 드렸습니다 ~
추천 0

3등! 엉터리꾼 13-02-07 13:31 IP : 269819326f9e722
저는 그냥 7~8호짜리 사서 쓰겠습니다. ^.^
추천 0

바른생각 13-02-07 13:41 IP : dc6c12a1bfdf843
낚시 고수가 되면 물가에 낚시대 펴기 보다....사진 찍고, 글 쓰고, 찌 만든다고 하시던데

드디어 고수의 반열에 오르셨는가 봅니다....ㅎㅎ

축하 드립니다.
추천 0

불량곰돌이 13-02-07 13:49 IP : 18db0431740d9de
엉터리 꾼님 찌를 만들어 보니까 역시나 사서 쓰는게 좋을것 같다는 생각이듭니다.

손이 너무 많이 갑니다 ^^;

바른생각님 좋게 봐주시니 감사합니다 ~

물가에서 물고기만 잡는것에 그치지 아니하고, 마음의 여유도 잡아라는 좋은말씀 새기도록 하겠습니다.
추천 0

반가운남자 13-02-07 14:10 IP : 0544fba9706c816
고생했읍니다.

신문지찌는 궁금하네요!

부력도 저부력이구.

츄카드립니다.
추천 0

부들지기 13-02-07 14:19 IP : 7bec01782dc85c1
대상수상 추카드립니다.
신문지찌는 정말 궁금하네요
점점 부피가 커지지않을지...
추천 0

대구심조사 13-02-07 14:39 IP : c169b2a42758c73
손재주가 대단 하시네요 ^^
추천 0

불량곰돌이 13-02-07 14:41 IP : 18db0431740d9de
신문찌 제작과정은 찌다리카본 50Cm 가량에 신문지를 한쪽방향으로 틀어지게끔 꼼꼼하게 감아준다음,

카본다리를 빼내고 찌다리쪽은 신문지가 뽀족하게 형성되어 있으니 그대로두고

반대쪽은 신문지가 겉감겨 있으니까 잘라냅니다.

그런다음 앞부분은 그대로 쓰고 짤라낸 뒷부분은 가공해서 라운드처리를 합니다.

카본 찌다리보다 찌톱이 가늘기 때문에 찌톱이 들어갈 뒷부분은 솜말이와 센터 잡는 기술이 필요합니다.

그런다음 강력본드로 한벌을 칠하고 건조되면 사포로 갈아내고 다시 강력본드, 그다음은 은분 칠 두번, 그다음이 투명칠 두번입니다.

장점은 재료값이 거의 안든다는것이고,

단점은 자중대비 부력이 너무 낮다는것입니다.

아직 사용은 안해봤는데 어떨찌 저도 궁금합니다 ㅎㅎ;

일단 유동추는 거뜬히 띠웁니다.
추천 0

불량곰돌이 13-02-07 15:06 IP : 18db0431740d9de
은분칠된 찌의 장점은 하늘의 별과 달의 빛을 굴절로 받아서 찌주변의 마닥이나 수초에 모래와 같이 반짝이는

빛을 쏘아주고, 그빛을 본 붕어는 마치 새우의 눈을 보는듯 혼란에 빠져서 주변을 서성이게 됩니다.

물론, 농담이고 저의 바램입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

청룡은간다 13-02-07 15:58 IP : 435a6221a10025c
잘만드셨네요...
추천 0

엉터리꾼 13-02-07 16:44 IP : 269819326f9e722
혹여 만드신 것 중에 하나 주신달까봐(농담으로) 저는 그냥 제 취향에 맞는 제품을 사서 쓰겠노라 우스개 농담을 드렸는데, 다른 오해는 없으셨으면 합니다.
무심코 드린 말씀에 또 다른 상처를 남기면 안되니까요.
물론, 전혀 오해는 않으셨으니 제게 다시 댓글을 주신 거겠지만요.

저도 신문지찌는 정말 궁금합니다. ^^

찌 만들기는 정말이지 귀찮고 힘들고 어렵습니다.
추천 0

불량곰돌이 13-02-07 16:56 IP : 18db0431740d9de
청룡님 감사합니다 ^^;;

엉터리꾼님 역시 외모에서 풍기던 그런분이 맞군요 ~

친절하고 성실한분 ^^;;

글로써 정이가는 사람들을 일일이 만나볼수 있다면 얼마나 좋을까요 ~
추천 0

대물☆참붕어 13-02-07 17:00 IP : 860e18b74e57b6e
외모 ~~~
풋^^*
추천 0

불량곰돌이 13-02-07 17:16 IP : 18db0431740d9de
외모 아닙니까? 제가 실수를 한것 같기도하고 말주변이 없어서리 ㅠ.ㅠ

"외모" 를 "좋은인상" 으로 수정합니다. ~

참붕형님 놀러 안오십니까? 설전에 국수 한그릇 하입시다 ~
추천 0

그림자™ 13-02-07 17:20 IP : 0720984ded95890
내도 주는교??
추천 0

소풍 13-02-07 18:05 IP : 15b869628fc66b4
낚시를 하면서
제일 부러운게 찌 만드는 사람입니다.

이노무 손가락은 코후빌때나 사용 하는
거의 고자 수준입니다.

신문지찌.
발상이 신선합니다. ㅎㅎ
추천 0

불량곰돌이 13-02-07 18:09 IP : 18db0431740d9de
림자형 가지러 오세요 ㅋㅋ

소풍님 재미삼아 한번 시도해보세요 ^^;;
추천 0

대물☆참붕어 13-02-07 18:18 IP : 860e18b74e57b6e
선착순 인가벼요?
림자씨..!!!
나가먼저 침발랐응께... 드리대지 마쇼~잉
잘 보관해두소....ㅋ
추천 0

그림자™ 13-02-07 18:32 IP : 0720984ded95890
낼 가지러 갈까나~~^^
추천 0

뽀대나는붕어 13-02-07 21:09 IP : 7466ab10f7d3444
나도~~~~~~^^
추천 0