자유게시판

· 자유게시판

베란다 어떻게 사용하시나요?

㈜꿀갈비 IP : 177b299496d59d3 날짜 : 2013-02-01 13:33 조회 : 3143 본문+댓글추천 : 0

우리집 베란다입니다.

반은 낚시창고로 또 반은 낚시터로 이용합니다.

낚시터는 예전에 자게판에 올렸는데, 기억하시나요

딱 일년되는날이네요. 그안에 서식하는 붕순이들은

작년 10월경에 깨끗한 저수지로 방생, 그안에

새우와 참붕어잡아 넣어서 집안 수족관에 서식하는

가물이, 구구리의 겨울동안의 맛나는 간식이 되어주

고 있습니다.

남은 베란다는 저만의 낚시창고입니다.

어제밤에 정리한다고 식겁했습니다.

부피가 큰것은 안써는 방에 넣어두고 자주쓰는것만

정리했는데 많네요. 짐이 자꾸자꾸 늘어나네요.

에휴... 내년에는 얼마나 늘어날지. ㅠㅠ

회원님들 베란다는 어떻나요?

추천 0

1등! 쌈붕어 13-02-01 13:41 IP : 81b0b086aaf8337
허 부럽삼..

아마 내가 저러면 쫓겨날듯~~
추천 0

2등! 터미박 13-02-01 13:49 IP : 3fee5ac73b313b6
미관상 아주 좋게 보입니다

저는 앵글과 커텐조합으로 저렴하게 마무리 했습니다

낚시가방은 꿀갈비님처럼 세워둘수 있도록 칸 설계를 해야 좋다고 생각 됩니다

가방은 세워 두어야 낚시대 습기배출에 좋다고 느낍니다

요즘 베란다확장 하신것이 대세 이지만
낚시꾼이나 캠핑을 하신분들은 확장베란다는 전혀 맞지 않고

실내환경에도 베란다가 분리되야 맞다고 생각 합니다

저는 대형 어항을 거실 한쪽에 두었는데
아주작은 피리 종류를 넣어 두었는데 의외로 흔한 물고기지만 예쁘더 군요

아이들 정서에도 좋은것 같고..

아파트에 방이 네개 있는데
그 중 방 두개도 낚시서적, 자료, 옷 ,작업실로 활용되고 있고
베란다 까지 합하면 아파트면적 70%을 내가 차지하는 만행을 저지르고 있습니다

그 문제로 자주 마누라에게 꺠지지만
나름 청소나 설것이 라도 거들면서 구여움 받으려 노력 합니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 고창꽝조사 13-02-01 14:09 IP : c4ff704ce3bf9e2
전 현관에 장비놔둡니다 ㅎㅎ
볼때마다 웃음이 나오지요
이번에 어떻게 하다 낚시차 갤로퍼 이노베이션벤
운행중입니다 장비 전부 옴겨야져 ㅋ
터미박님 부럽습니다
엊그제 고물상 가봤더니 수족관 석짜 정도로
되보이는 놈이 있더군요
판다구 했으면 바로 거실로 직행했을껀뎁
민물새우 잡아서 시골 부모님가져다 드릴려구
잡아와는데 거기에 미꾸라지 올챙이 몇마리가
있어 반찬통에 와이프가 넣어 놨더니 아들두놈
난리 더군요 물고기 잡아왔다고 ㅎㅎ
이제 7세 5세 아들만 둘입니다
쫌더크면 데리고 다녀야지요 ㅎㅎ
추천 0

석천공 13-02-01 14:14 IP : f29b3a58e01364a
에혀,
꿀갈비님은 양호하다고
집사람에게 큰소리쳐도 되어요,,ㅋ
터미박님정도는 되어야지 기죽이며
다소곳이 살죠........ㅎㅎ
추천 0

소박사 13-02-01 14:26 IP : 2d08a12c5a64ef0
에구 부럽습니다

제 보물은 배란다에서 모두 쫒겨났습니다

끝까지 버티다... 버티다가......흑~!!
추천 0

비맞은대나무2 13-02-01 14:28 IP : 0d03e33e76f9d18
잘기억하고 있습니다^^
추천 0

태양아빠 13-02-01 14:32 IP : 99643c5bf18358f
와....
감탄사가 저절로 나오네요
추천 0

ponza 13-02-01 14:45 IP : c8ced40082ebe5f
정말

대단들 하십니다그려 ^&^*
추천 0

엉터리꾼 13-02-01 14:46 IP : 45cc714261e5bef
깔끔하네요.
이래저래 부럽습니다. ^^
추천 0

어심본심 13-02-01 14:52 IP : 5af18a5fd8cd6e8
요즘같은 시대에 보기 힘든 능력자 이십니다.이상하게 나이를 먹을수록 마나님이 무서워서 원....ㅜㅜ
추천 0

바른생각 13-02-01 14:57 IP : dc6c12a1bfdf843
재주가 좋으시네요....저는 저렇게 하면 쫏겨 나갑니다...ㅎㅎ
추천 0

대물☆참붕어 13-02-01 15:05 IP : d12aeeecce790c9
성격이 깔끔하시분이시네요
저는 흙뭍은채로 그대로 던져놓습니다
어떤때는 몇년지난 물품 득템하기도 한답니다
저번에는 코펠을 근 보름을 안씻고 넣어두었더니만.....ㅋㅋ
추천 0

반가운남자 13-02-01 15:14 IP : 0544fba9706c816
입어료가
얼마입니까?
보일라도 빵빵!
식당도 바로옆
잠도 따따시
두명이상은 낙수를 못할것같네요^^^
암튼 멋집니다.
추천 0

소풍 13-02-01 15:17 IP : 15b869628fc66b4
멋지네요.

혹 겨울엔

얼음 낚시도 저기서 하시나요?
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-01 15:41 IP : 3f45498c7239c2b
터미박님은 정말 대단합니다.

전 베란다만 사용해서 별 탈없지 에구...

혹시 기회가 되시면 구구리 한번 키워보세요. 잘 안움직이고 느릴것 같은데

참붕어 잡아먹는 모습보면 감탄사 나옵니다 ( 엄청 빠름 )

생긴게 좀 ... 전 귀여워서 좋아요
추천 0

풀소리바람소리 13-02-01 15:42 IP : d918373b90698b1
와우 두번재 사진에서 뻑 갔습니다..
정말 부럽습니다.. 근데 내무부장관님에 이에 대한 응징이 없으신지
궁금하네요..
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-01 15:47 IP : 3f45498c7239c2b
소풍님

올해 너무 추워 베란다에 1cm정도 얼었는데 얼음 살짝 깨고 참붕어 낚시 잠시해봤는데요...

지렁이도 안먹더라고요.. 아침에 잠깐보면 움직이고 해질무렵이면 다들 숨어서 안나오더라고요...

언제 다시 얼면 구더기 가지고 참붕어낚시 해볼라구요....
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-01 15:50 IP : 3f45498c7239c2b
반가운남자님

낚시 2명 가능합니다

붕어 서식할때 밤에 자주 했습니다. 처남이랑 둘이서 ...

안방창문에서, 베란다에서..

친구 얘들오면 낚시하고 아주 좋아합니다.
추천 0

소풍 13-02-01 15:51 IP : 15b869628fc66b4
성님! 졌습니다.
추천 0

샘이깊은물 13-02-01 15:51 IP : dce883c7840cb17
찌가 쭈우우욱 올라오는지가 궁금합니다

여름에 물비린내 걱정도 되구요~

아무튼 대단하십니다 *^^*
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-01 15:56 IP : 3f45498c7239c2b
풀소리바람소리님

베란다에 연못 우리집사람이 80%이상 공사했습니다. ( 전 가게가고 집사람 짬짬이 )

전 벽돌 2백여장만 나르고, 집사람 시멘트 짬짬이 바르고... 생각해보니 저도한 40% 했는것 같네요.

집사람과 낚시하고 올때면 씨알 좋은 붕순이 키우자고 합의해서 만든겁니다.
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-01 16:05 IP : 3f45498c7239c2b
샘이깊은물님

여름에 물비린내 생각만큼 안남니다..

베란다에 수도가 있어서 가끔씩 물을 약간 넘치게해서 냄새나 뭐 다른 문제가 없습니다.

고기도 병없이 잘크고 참붕어,새우 같이 넣으면 붕어도 잘먹고... 2월달 중에 못을 다시 재정비하려는데

수몰나무를 좀 넣어서 더 예쁘게 하려고 합니다. 나중에 완성되면 그때 한번 다시 올릴께요

찌길이가 20cm남짓되는데 가끔 쭉 올리면 애간장타죠, 땡길까 말까...고민되고..
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-01 16:09 IP : 3f45498c7239c2b
대물☆참붕어님

저도 어제 말끔히 청소하고 이렇게 사진 올렸습니다..

낚시하고오면 낚시대만 깨끗하게 정리하고 나머진 미루습니다. ( 피곤해서 도저히 .... )

한번에 몰아서 정리하고 뭐 이렇습니다.
추천 0

나이스초이 13-02-01 16:29 IP : 52ba0169415dbaf
찌불이 금방이라도 치솟을 듯합니다.
추천 0

그림자™ 13-02-01 17:48 IP : 4f4fa50e5e1ec60
ㅎㅎ...

집에가보면..신기한게 너무많아 다보고 올수있을까 걱정됩니다!

초대한번 하시지요~^^*
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-01 18:01 IP : 3f45498c7239c2b
그림자님

ㅎㅎ... 우리집에 강아지3마리, 낚시창고, 베란다에 연못, 가물이와 구구리들어있는 수족관 여기까지입니다.

사진으로 다올렸으니깐 다 봤는거나 마찬가지입니다. ㅎㅎ

그래도 궁금하시면.............. 500원~~~
추천 0

부들지기 13-02-01 18:26 IP : 7bec01782dc85c1
예전에 올린거 기억납니다 대박이었는데ㅎ
다시보니 여전히 부럽네요

회원님들 베란다는 어떻나요? 빨래만 널려있습니다ㅡㅡ
추천 0

시장붕어 13-02-01 18:47 IP : 5b2638c6c3ef033
ㅋㅋ 깔끔하신 성격이 보여요
추천 0