자유게시판

· 자유게시판

택배물 분실...어떻게 해야하나요?

애플트리 IP : b466187f5f0d118 날짜 : 2016-05-24 04:32 조회 : 12559 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..다름이 아니오라 택배 물건 분실로 여쭤봅니다.
제가 낚시용품 을 엘x낚시에서 구입을 했습니다.물품가액20만원.
그러나 2틀이지난후 택배사에게 문자가 왔습니다.
(택배 물건 문앞에둠)이거 애들 장난하는것도 아니구요 택배가 왔는데 댁에 안계시니 어디에다가 둘까요 전화한통 없이 그것도 문자로 ...결국은 제가 서울일보고 집에와보니 예상과 같이 물건이 없습니다.그래서 cj택배 기사분께 연락드려 아니 왜 전화도 한통없이 문자만 띡하고 보내고 물건도 왜집앞에 놔뒀냐하니..본인은 지금까지 이곳건물은 지금 낮시간에는 늘 어디는 부재라 문앞에놓고 그냥간다합니다;;그래서 배송물건 당장 보상하라했더니요 우선 본사에 사고접수 한다네요 그러고 10분후 본사에서 연락이 왔습니다.
우선 죄송하며 경찰에 우리도 신고를해 탐문수사를 하여 꼭찾아내겠다네요;;저희 건물은 cctv도 없고 아무것도 없는데 어떻게 찾아준다는건지...이런 상황 어찌해야되나요 택배사에서는 기다려달라하고 낚시가게에서도 2~3일 기다려보라하며 저는 낚시가려고 물건을 시킨건데요 이런경우는 처음이라서..여쭤봅니다...
정말 화가나네요 언제까지 기다려야되나요?
추천 0

1등! 청정수 16-05-24 06:10 IP : 4ef2260b14b6423
며칠 기다려보고 다시 연락하시면 담당배송기사가 보상을 해 줄겁니다
아파트에 손버릇 안좋은 사람이 있는곳에 사시네요
문앞에 택배 경비실에 맡겨달라고 쪽지 하나 붙여주시는 센스!
아침에 배송 문자가 오면 경비실에 맡겨달라고 답장해주는 센스!
추천 0

2등! 청정수 16-05-24 06:26 IP : 4ef2260b14b6423
참! 이참에 택배에 대해서 알아보시면...
택배기사분들...특히 CJ기사분들은 배송물량이 어마어마해서 일일이 전화를 할 시간이 안된답니다
왜 전화한통 없었냐 라고 따질수는 있지만 아침에 배송문자가 분명히 왔을거고요...
KG로지스택배나 로젠택배 KGB택배는 상대적으로 물량이 적어서 전화가 많이 오는 편입니다
특히 배송 메시지에 부재시 경비실에... 이런 메시지 쓰시는 분들이 많다고 하시는데 바쁜사람들 언제 집에가서 일일이 확인하고 다시 경비실에 가져가겠습니까
시간적으로 그렇게 할수가 없답니다
시간당 20개씩만 배달을 하려면 한개당 3분안에 배달을 해야하는데 CJ는 하루 200~300개 현대,한진은 하루150여개
로젠 KG로지스 KGB는 하루 100~120여개를 배송해야하니 시간이 바쁠수 밖에 없는거랍니다
전 단독주택에 살아서 배송메시지에 대문안에 넣어주세요라고 써 둡니다
무거운거 시켯을때는 집앞 슈퍼에 맡겨달라고 쓰고요...
내가 시킨 택배. . 제때 안오는것도 화 나는데 분실되면 더 화나잖아요
악간의 수고로 택배기사님들도 좀 편하고 나도 물건 제때 받을수 있도록 합시다
추천 0

3등! 랩소◇디 16-05-24 07:05 IP : da1fa8027336a01
아침에 배송 출발할때
"몇시에서 몇시쯤 도착합니다"라고 문자가 오니
정말 편리하던데요
그시간에 못 받겠으면 미리 전화해서 다음날 받겠다고 하구요
전화 절대 안되는 한진택배는 하다가 하다가 포기했습니다
추천 0

체리쥬빌레 16-05-24 09:11 IP : 6dd20eb0439cd4b
택배사랑 직접 상다하지 마시고,,
엘x 낚시 측에 연락하여 처리하도록 하세요..
난 주문 했는데 문자만 달랑 하나 오고 받지 못했다고요..
당연히 발송한 업체에서 처리해 줘야 할 부분입니다.
추천 0

붕어와춤을 16-05-24 10:01 IP : 12226e50f913e3e
에고 우짭니까 ㅠㅠ 위로를 드립니다.

문앞에 던져두고 간것은 참 성의 없네요. 달랑 문자한통 보내놓고~~~~~~~

저도 부재시 앞 식당에 전달해 달라고 미리 주문서에 써놓습니다.
추천 0

안계소물꾼 16-05-24 11:03 IP : 89de31568983a03
100프로보상은어렵구요 어느정도보상은 회사서받는걸로알고있네요
추천 0

애플트리 16-05-24 14:44 IP : b466187f5f0d118
보상이 백프로 힘들다..참이거 환장할 노릇이네요 내돈주고 구입한 물건 받지도 못하고 돈도 못받고요
추천 0

각씨붕어 16-05-24 15:34 IP : b16e795753b7c04
택배기사 부주의 아닌가요? 전화가 안왔다면..택배기사문제입니다.. 이동네 저동네..원래..집앞에 어쩌구 놓고가니..이런건 기사말이니 무시하고..택배사에 그런조항도 없을꺼고.. 보통 판매처는 제일처럼 시시티비로 포장까지 찍던데..조구업체 물건보낼때 보냈는데 못받으면 택배사 책임이라 생각할겁니다...싸움만 벌어질꺼고..결론은 택배사 본사로 찾아가든지 통화를 하든지...저도 중고물건 택배사에서 분실해서 7주일동안 연락없어서 이상해서 직접택배본사 찾아가서 물건찾아내라고.. 나중에 좀더 높은곳? 택배분실하면 보상팀인가 연락와서..새거가격 얼마냐하고는 입금해주던데요?..몇년전일인데 지금은....모르겠네요.. 우체국도 깨어져온거 20만원중고.. 보상받았는데.. 삼일만에 보상해주더군요.. 단..우체국경우 입금된 통장사본 있어야 하더군요..깨진거 회수하면서 입금내역 같이 복사한거 주고.. 이틀뒤에 입금..
추천 0

각씨붕어 16-05-24 15:40 IP : b16e795753b7c04
일단..미리 서류같은 증거자료 준비하세요.. 엘디측에서 보낸 이력..영상촬영한거나.. 영수증같은거.. 사진같은거 준비하고.. 그날 문자온거 내역.. 그리고 홈페이지에 글올리고 <--우체국에서 제일 민감하더군요. 젤빠른 처리! 요즈음은 서로 떠넘기기에 시간만 끌고..법적대응 알아서 하라는등..시간끌고 지치게 만들고 보상도 보상팀에서 쇼부보면서 금액 온전하게 받기 어렵고.. 며칠기다려보고..쎄게 나가야합니다... 전 서류만들어.. 직접찾아가서 다른말 필요없다고 분실된거 찾아내라..달걀 두개먹고 갔심더..ㅠㅠ
추천 0

애플트리 16-05-24 16:11 IP : b466187f5f0d118
...무지복잡하네요 이거 택배사 문제가 많네요 보상못받음 낚시점 찾아가서 따져야겠네요 자세히 알려주셔서 감사합니다
추천 0

안계소물꾼 16-05-24 21:40 IP : 7b02d8798cf3db9
기사분이 책임 다져야한다 하네요
추천 0

투명구슬 16-05-25 10:08 IP : 495ac135d7a1fb7
저는 중고물품 약 60만원 상당을 중고 판매하였는데
택배회사에서는 배송했다... 구매자는 못 받았다...
참 난감하더군요... 결국에 100% 택배회사에서 현금으로 보상 받긴 했지만...
시간이 오래 걸리더군요.. 약 2달 정도.. 소요...

아마도 택배회사에서 배상해 줄걸로 보이고요..
기간은 좀 오래 걸릴겁니다...

맘 상하시더라도.. 천천히 기다리시면.. 현금으로 보상해 줄겁니다...
추천 0

황금붕어야 16-05-25 10:59 IP : b3491bacd684e45
전 물품 구입할때 꼭 물어봅니다. 택배회사 어디냐구요.
CJ= 대한통운이면 구입 취소합니다.
예전에 상주곳감 구입한후 그의 일주일후에 도착해서 열어보니
거뭇거뭇 곰팡이가 생겼길레, 구입처에 연락했더니 당일 배송했는데
일주일후에 받았다면 택배회사에 연락하레서 해봤더니
대구 담당자는 늦게받았다는등 여기에 전화해라 저기에 전화해라....!!
열받아 본사에 연락했더니, 알아보고 전화해준데서 기다렸더니 2주후에나 전화와서는
교환해주겠다는걸, 음식이건 과일이건 먹고싶을때 먹을려고 주문한건데
택배땜에 열도받고 먹고싶은 생각이 사라졌다고 환불요청해 받은 기억이 있습니다.
추천 0

건맨713 16-05-25 12:10 IP : 9e5c455114e1934
엘X낚시에 제품못받게된 경위 설명하고 처리해 달라고 하면 됩니다.
엘X낚시에서는 대한통운에 사고접수를 하게되고 대한통운에서 엘X낚시에 배송내역서대로
보상을 해줍니다. 택배비까지두요~~
애플트리님은 엘X낚시에서 새로 배송을 받으시면 됩니다.
기분푸시구요~ 활기찬하루 보내세요~~
추천 0

건맨713 16-05-25 13:24 IP : 9e5c455114e1934
저는 온라인판매를 하고 있구요~ 대한통운택배를 이용합니다.
판매자는 택배사에서 보상을 받으려면 약1달정도 소요되지만
판매금액전체를 보상받고 다시 제품을 보내주기에 판매자는 20만원을
더 판매하는게되어 오히려 이익이라 할 수도 있습니다.
엘X낚시에 잘말씀드려 해결하시면 될것 같습니다.~~
추천 0

어사박문촉 16-05-25 14:53 IP : 04ce79b5b2c3c7e
건맨713 // 역시 정확하게 알고 있으시네요
엘디낚시는 두개를 팔게된 결과가 되는거지요
그냥 엘디낚시 전화하셔서 상황설명해주고 물건 못받았다 처리해달라 하시면
쉽게 끝날 문제 입니다.

굳이 배송기사랑 이러쿵 저러쿵 안하셔도 되용 ^^

그러면 판매자가 보상받고 하나더 보내면 끝인게 되지요 .

결과적으로 엘디낚시는 40 이상의 매출이 발생되죠..
추천 0

애플트리 16-05-25 15:51 IP : b466187f5f0d118
해결됫습니다 엘디에서 오늘 다시 물건을 보내준다 하네요 감사합니다^^
추천 0

대물조행 16-05-25 15:59 IP : b7ea296c05ece1a
구매자는 물품을 못받았으니 판매자가 책임지고 택배사와 해결해야 됩니다 엘디에 택배회사를 바꿔서 재배송해달라고 요구하세요
추천 0

과태료111억 16-05-25 16:48 IP : ce78a2dc693ff83
100% 보상됩니다. 몇일기다리셔서 일이안풀릴시에는
택배회사본사로연락하시면 되는걸로알아요. 저는 의자가 다부서져서와서
지금이거 나보고앉으라고하냐? 하니까 중간지점에서 물건을너무많이올리다보니
의자가눌렸나보다고. 회사에얘기했으니 조치해줄거라그래서 몇일후에 새로받은적있네요.
추천 0

가무봉 16-05-25 17:04 IP : c61cbb18545c248
보상됩니다.

시간이 조금 걸리드라구요

택배기사분 연락하시고

본사 홈페레이지 접수하면 보상처리반에서 전화 주실겁니다

그리고 시간은 일주일 후 게좌 이체 해 줍니다.

저도 경험 있습니다. 화나시겠지만 화 내시면 나만 손해 드라구요.

회사 보상규정상 좀 늦어요...어쩌구 저쩌구 하내면 나만 열받아요 .
기다리면 해결 해 주실 겁니다.
추천 0

빛의예술 16-05-25 19:44 IP : 8599b9c15c42cec
택배기사분 도 과중한 업무에 고생이 많으십니다 아파트 같은 경우는 집에 사람이 없을시는 경비실에 보관시켜야 하죠 문앞에 놓아두고가면 아무나 집어가면
대책없습니다 간혹 그런경우 보았는데요 사람없는 집에 문앞에 택배상자 놓아두고 가는 무책임한 행위는 절대로 하지맙시다 인수자 싸인 도 받지않은 상태라
꼼작없이 변상해야 합니다. 빌라 같은 경우는 관리가 안되는곳도 있으므로 근처 편의점이나 슈퍼마켓 등 가게에 부탁하여 맡겨두면 안전합니다 . 거절하면 어쩔수없지만~
추천 0

저력 16-05-25 23:01 IP : c21a5a0b9c6a915
엘디 낚시 사장님 매너 깔끔 하십니다

비슷한 경험 했습니다

낚시대 주문햇는데 반토막난 박스만 왔습니다

반토막난 부분에는 cj 택배 박스태이프로 칭칭

감아놧더군요 사진찍어서 엘디낚시에 문의햇더니

물건 다시 보내 주셨습니다 엘디 깔끔합니다.
추천 0

애플트리 16-05-26 02:51 IP : b466187f5f0d118
매너가 아닌 당연히 해줘야지요...
추천 0

스타일맨 16-05-26 14:36 IP : c0fe8f3d00ea209
저는 백프로 보상 받았습니다..
낚시점에서 먼저 물건 다시 보내주고 택배사와 해결하겠다고 하면서 물건을 보내준적이 있습니다.
추천 0