자유게시판

· 자유게시판

오늘 월척특급... 또 꽝

데자뷰4짜 IP : c821bb9474fd0cf 날짜 : 2016-09-27 00:01 조회 : 12930 본문+댓글추천 : 0

제가 월특 볼 때마다 꽝이던데...
그분이 월척 잡는거 보신 분 있으신지요?
늦은 시간까지 한번만 입질 오길 내심 기대하면서
지켜 보는데.... 배스 한마리 잡고 또 꽝이네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 붕어향™ 16-09-27 00:09 IP : f4c70c26d73b02c
그분은 참 착해보이고 순박해 보이는데
저도아직 붕어 낚는걸 본적이 없습니다
일부러 안낚는건 아니겠죠
추천 0

2등! 데자뷰4짜 16-09-27 00:16 IP : 4be484553f601da
일부러 터 쎈곳 다니는건 알겠는데... 그래도 한마리쯤 얼굴 볼 때가 된것 같은데....담전엔 4짜 한마리 잡길...
추천 0

3등! 산책2805 16-09-27 00:34 IP : 6a77a4dd433b5a4
낚시에대한 여유와 겸손함이 맘에듭니다
저번엔 월척여러수 하셨는데 이번꽝이네요
낚시는 기다림이다
명언입니다
추천 0

구미대물꾼 16-09-27 03:51 IP : c52dbf777499d5c
누구나왔나요?
추천 0

저력 16-09-27 06:38 IP : 269492c7d8c2252
안타깝네요 ㅋㅋ
근데 그게 현 붕어낚시의 현실이 아닐까생각되네요
그래서 전 리얼한 월척특급이 제일 재미있네요
오히려 갈때마다 잡아내는 다른 방송들이 더 이상합니다 원래 그렇게 잘나오는건지?편집인지?ㅋㅋ
있는 그대로보여주는 월척특급 최곱니다^^
추천 0

™피터 16-09-27 06:58 IP : 1fd1d9048138c11
원래 참 착하고 순박해 보이는 분들이 꽝이 많더군요.

저는 얼척 기술고문님의 순결한 꽝도 그렇게 이해한답니다.
추천 0

대책없는붕어 16-09-27 08:29 IP : 06d983fd5c2cdb2
피러얼쉰........

우째 좀 나아지셨음꽈????
추천 0

랩소◇디 16-09-27 08:30 IP : 91e54f03e8ab311
피터선배님
지난 주말 대박 치셨쥬?
참,,, 착하고 순박해 ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 16-09-27 09:15 IP : 9ea3b37c037e552
그분 꾸준히 방송으로 봐왔습니다.
낚으실 땐, 떵어리급 어마무시하게 잘 낚으시지요.
좌대 공중으로 들고 물속으로 들어가셔서 아주 공격적인 낚시하시는 모습이 인상깊었습니다.
추천 0

대물지킴이 16-09-27 10:08 IP : 180c26c2905a747
아마도 촬영할때 다른 분들 피해 안주기위해 자리 선정하다보니 조과가 않좋은가 봅니다.

전투낚시 스타일이 제스타일같아서 자주 챙겨봅니다.
추천 0

The더더더 16-09-27 10:12 IP : cad97711bc49345
항상 본인이하는것 마냥 집중을하죠
음향효과도 무언가 대물이 나올듯하게..
그러나 허무한찌만 바라볼뿐ㅋ
그래도 재미나게 봅니다~^^
추천 0

상주소정농원 16-09-27 10:13 IP : 1ffd6eecdecf125
방송이라는 특성때문에 무조건 잡는모습을 보여줘야한다지만 그렇지 아니한것도 이해하고 보고있습니다. 세상사 내뜻대로 되는게 아니듯이 낚시도 그렇지 않을까 하면서 말이죠.
추천 0

지금은입질중 16-09-27 10:29 IP : 9b5101a1f954908
다른 프로는 중간에 이동도 하고 몇박 하는분도 계시던데 월척특급은 보통 하루 촬영하고 끝내더라고요~
추천 0

붕심도교주 16-09-27 10:35 IP : 8ca055e860db374
낚시를 많이 다니시다 보면
매번 출조시 마다 월척과 사짜를 낚는게 오히려 더 이상하다 생각이 드시질 않나요~?
전투낚시의 환경을 가장 흡사하게 보여주시는 분 같아 애청하고 있습니다.
추천 0

토종신토불이 16-09-27 10:57 IP : 57ab5cff2cf0cdf
개인촬영도 아니고 일정 잡으면 무조건 1박으로 마감하는
FTV 월척특급 촬영은 옆에서 지켜 보더라도 무척 힘든 촬영이 랍니다
남들처럼 밑밥을 뿌리고 고기가 나온곳을 촬영하는 곳도 아니므로......
또한 조용한밤에 멘트 및 카메라로 조명을 켯다 껏다하면 입질 올라오다
바로 내려 갑니다(실제 촬영시 확인함)
하지만 프로님에 포인트 기법 현장 대처법 ㅎ~~
적극적인 전투ㅗㅇ략으로 마음은 항상 기대 만땅이랍니다
참~
그분에 스토리엔 4짜는 흔한 이야기죠
개인 출조엔 덩어리를 자주 보는데 아쉽지만 다음편을 또 기다립니다
추천 0

해운사마 16-09-27 11:02 IP : c3733e1f5b661a9
누가 나오셨죠?? 진행자님 이름 거론하면 안되는 이유라도 있나요?;
추천 0

대빵토끼 16-09-27 11:09 IP : f144b961b6b6e73
늘 재미있고 생동감 넘치게 잘보고 있습니다..ㅎㅎ
제가 알기론 덩어리도 많이 잡은걸로 알아요..ㅋ
그리고 월척특급은 생활낚시도 아니고 또 그분이 내림을 하시는것도 아닌걸로 압니다..
큰놈들을 상대로 하다보니 붕어가 자주 보이긴 쉬운일이 아니죠 ㅎㅎㅎ
흔히 하는말로 대물꾼은 10번 출조하면 9번이 꽝이라는말도 ㅎㅎ
마음 비우시고 시청하시면 재미날걸로 생각합니다~~^^
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 16-09-27 11:44 IP : 67dbcac4c2f9ea7
유료터도 아니고 늘 새로운 곳을 찾아 좋은 조황 보여 주려 노력하는 출연자 분에게 늘 감사하는 마음입니다
저처럼 낚시를 좋아하나 자주 물가를 찾지 못하는 많은 조사님들에게 대리 만족을 시켜 주시려 노력하는 마음 감사할 따름 입니다
대물이 자주 나오면 좋지만 어디 그게 쉬운 건가요...~^^
전 꽝을 쳐도 모니터를 통해 낚시를 함께 하고 있는 간접적인 대리 만족을 느끼고 있답니다
그냥 아는 선배님이 낚시하시는 모습을 옆에서 지켜 보고 있다고 생각하면 좋네요 ~^^
추천 0

다윤아빠™ 16-09-27 11:54 IP : 9d6876287a23b6f
제가 낚시만 가명 꽝을 치는 이유와 같지요.ㅋㅋㅋ

언젠가는 큰놈으로 나올것입니다.

저도 제목에 월척이라길래 한마리는 한줄알았네요...
추천 0

이참에 16-09-27 12:28 IP : 7821f5e96826346
월척특급 애청잡니다
잡든 못잡든 잼나게 보네요
응원합니다
추천 0

슬대디 16-09-27 13:47 IP : f418b5872567120
이꽝희프로님ㅋㅋ
저는그래도 월척특급 이광희프로님편 제일 좋아합니다 ㅎ
제가 애청자인이유는 한여름날 방송에서 1박낚시하는데 낮에 연밭에서 작업다해놓고 낚시하다 자정까지인가 입질없자 다른 소류지로 이동하더라구요..
방송보는 시청자들 붕어 보여줘야 한다고...그열정에 이광희프로님 팬되었습니다 ㅎㅎ
그래도 지난번 편에서는 세종시 소류지에서인가 월척마릿수로 낚으셨어요ㅎ
추천 0

대전꽝대표 16-09-27 14:18 IP : e0c115765d2b54e
ㅎㅎ 이광희님 열심히하는모습에 응원합니다~
추천 0

나그네88 16-09-27 15:59 IP : 61ebf2b3d1f9f75
정말조으신분맞음니다
성실하시구 낚시에열정대단하시구요
저수지소류지아는데도넘만쿠요
추천 0

S모그 16-09-27 17:46 IP : 448a3c0ccbab2cd
방송 제목이 명색이 '월척특급'인데

조과는 없더라도
'기다림' 하나 만으로도 100% 월척낚시를 했다고 생각합니다.

저는 개인적으로 월척낚시 프로라면,
장소선정->포인트선정->포인트개척->낚시과정->철수까지 디테일하게 다 나왔으면 합니다.
월척낚시만의 특별한 철학이 담긴 진정한 프로그램이 되었으면 합니다.

무슨 쇼프로그램 같이
붕어 낚아서 지느러미 세워서 카메라 앞에 갖다 대고 멋진척 제스춰 취했다가,
물에 도로 집어넣는 영상만으로 프로그램을 도배하는 것은 식상하네요.
티브이화면으로 그까짓 붕어 몇마리 면상 보자고 아까운 휴식시간에 방송보는 것도 아니고....
추천 0

메탈ㅡMETAL 16-09-27 18:06 IP : 8e70067892a085a
대물낚시에서
잡고 안잡고가 문제인가요???

기다림이 같은 긴장감을주고
보면서 같이 응원하는거지요..

누군가는 보여주기위해
걸고 시작한다던데.....

저도 2년만에 4짜

매주 빠지지않고 다녀도
월척에서 허리급도 간간히 만나는데...

방송에서 꼭 보여줘야한다????
낚시터 상대로찍는 방송보면 잡는거 많이 나옵니다........................ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어감지기 16-09-27 18:11 IP : ac35679a3ca299d
다른방송보다 솔직해서 보기좋습니다~
몇몇방송은 몇일전부터 저수지 자리 잡아놓고
작업다해놓고 주변에 다른사람 자리못하게 지인들
깔아놓고~저수지공개해서 저수지 초토화만들고
그런 똥꾼만도 못한 낚시프로라죠? 그런이들보다
백번 낫죠. 대부분 보면 지들가게 홍보하기 바쁜 낚시점시장이죠~~
추천 0

개달리다 16-09-27 21:21 IP : 46d6ad23be0bf1f
묵직하고 굵은채비~

투박한 모습이 우리와 다를바가 없는 대물낚시입니다.

조과가 따르면 좋은것이고 빈작이 다반사인 대물낚시인데..

영상과 멘트 가득 오롯히 서 있는 내 모습을 보는거 같아~

오히려 더 사실감이 있어 보기가 좋습니다.

방송 잘 보고 있습니다.

가지고 계신 대물에 대한 열정!! 지금처럼 계속 방송이 되더라도

대물꾼들은 항상 이광희씨에 가슴을 간질거리며 응원할거 같습니다.

묵직하게 올라오던 찌에 언젠가 입꼬리를 올리던 당신모습에서

너와 나 그리고 우리들을 보았으니까요~
추천 0

낚시광임다 16-09-27 21:28 IP : 4e2946fbdd60824
난 고 서찬수씨 나올때가 가장 재밌었습니다.
받침틀없이 땅에 박고 장대를 도리깨질하고 한마리 이상은 무조건 월척을 잡으시는 그분이 그립기만 합니다.
현재는 이프로님이 나오는 주는 가장 재미가 없고 그나마 볼만한 주는 박프로님이 나오는 날입니다.
박프로님 월척특급 하시기전에 이미 알고 있었는데 잡지에서 5짜붕어 잡고 몇번이고 기재되셨던 분이라 성적은 이미 알고 있었는데
막상 월척특급 촬영하실때는 그 진가가 아무래도 촬영을 겸하면서 하는 낚시이다보니 대어의 모습은 아직 방송에서는 못본것같아요.
그래도 순간순간 날리는 맨트는 제 귀에 쏙쏙 들어오더라구여. 마치 제머릿속에서 나오는 말처럼 아주 공감이 가는 멘트들로만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 현재는 그래요.
언급을 않한 또한분은 무척 잰틀한 이미지와 포근함이 좋았던
박프로> 나프로>이프로
ㅋㅋㅋㅋㅋ요정도
추천 0

大9꽝조사 16-09-28 00:36 IP : 598243863eeffab
꽝치실때만 보셨나보네요~ 전 월척 잡는거 여러번 봤심더...
진정한 대물낚시=열번출조 1마리월척~!
기다리고 기다리고 또기다린다...
추천 0

거북이알 16-09-28 01:01 IP : 32e63a5c0f20976
촬영한다고 조과 장난치고
촬영한다고 밤에 눈부실정도의 조명을 밝히고
촬영한다고 밤에 고기 잡았다고 소리치고

촬영 전이나 후라도 민폐끼쳐 미안하단말 한마디만 하면, 누그러질일인데 그런 양해말도 안하는 모프로그램 누구씨보다는 훨씬 낫네요!
추천 0

옥수수2알 16-09-28 01:02 IP : d4faf7e0ee58e19
고 서찬수님 나올때는 정말 한편에 영화보담 더 재미났었죠
말투도 인상도 꼭 제가 옆에서 같이 낚시하고있는 느낌이 들어었지요.
가끔도 그분의 영상을 보곤하지만 지금도 못 잊는 방송은 재작년인가? 장어잡는 영상..
진짜 배를잡고 둘러었는데 가을밤 그분이 그립기도 하네요.
월특은 가을향수의 배경음악과 꾼의마음 그리고 붕어와 인간의 어떤 소통.. 뭐 이런것들이 맘을 감동시키네요
꼭 잡기보단 꼭 알아야 할것을 깨우치듯..ㅋ 제 생각입니다.
추천 0

학동 16-09-28 08:47 IP : 490fb4dcc6304af
꽝을 맞드래도 옛채비(풍덩이채비)
그데로가 진정한 낚시 아닐까요
어찌보면 그모습이 아름답게
보이더군요 나같아서요 내별명이
두마리 조사네요 옛채비 그데로..
추천 0

무념의저너머 16-09-28 10:46 IP : f8b87818c1e87be
그보다 FTV 베스낚시
베스 잡아서 놓아주지 말아야 하는데
지금도 계속 놓아주는거 같습니다..
이거 분명히 현행법상 불법이거든요
개인도 아니고
방송에서 불법을 행하고 잇으니..
참 어이 없는 일 아닌가요?
이거 어느분좀 고소해서 FTV를 질좀 드릴수 없는가요?
추천 0

다옹이 16-09-28 15:27 IP : 9e2b4f91b4400dc
그래도 이광희님이 하는 월척특급이 제일 잼 있는것같아요~~

이광희 님이 나오는 월척특급은 매번 시청을 합니다..조과상관없이 참 재미있게 하는것 같아요~~1시간이 금방지나갑니다.ㅎㅎ

힘내세요~~응원합니다^^
추천 0

헐랭이친구 16-09-28 17:15 IP : bb21542235313c1
방송 여건에 마추다보면 어렵지 않겟습니까 촬영장비 스트레스 많을겁니다
추천 0

추억마실 16-09-28 17:26 IP : bde1af8720f8886
월척 특급을 자주 보는 시청자 입니다.
월척을 잡고 못 잡고는 그날의 조황에 따라서 달라지는 것 아닌가요??
잡을 수 있으면 좋은 것이구.. 조황이 없으면 또 다음을 기다리면 되는 것을...
가식 없는 월척 특급이 저에게는 딱 입니다.
추천 0

한마디만더 16-09-28 18:06 IP : a1fdb5ad3b4f86e
그냥 개인능력 같습니다.
낚시티비 나오는 사람들 자기가 생각해서 가고싶은 낚시터 가는걸까요? 다 여기저기 정보로 어디 나온다고 하면 가는것이겠지요.. 똑같이 나온다는곳 가는데 잡고 못잡고는 자기 능력같습니다
추천 0

실전븅어낚시 16-09-28 19:47 IP : 688eefb62667307
소야 김진우씨가 잘 잡으시더라구요
연으로 월척 마릿수로하면 소야가 훨씬 월등한거 같은데 모든 출연자들의 열정은 같을지모르나 김진우씨가 한수위라 생각되네요 월척 을 월등히 잘잡는 다는것은 결국 채비나 환경이 문제가 아니고 얼마나 포인트를 보는 눈이 뛰어난가에서 판가름 난다 생각합니다
추천 0

낚시광임다 16-09-29 08:50 IP : 4e2946fbdd60824
소야 사장님은 제가 아는 사장님께서 직접 만나서 낚시하는 장면 보셨다하는데
저와 동출하실때마다 사장님이 정말 낚시지식이 해박하신분이셔서 저에게도 많은 가르침 주시는 분이신데도
소야사장님은 낚시 잘하신다고 합니다.
그런부분들이 아무래도 방송에서도 많이 비춰져서 인지 꽝을 맞는경우도 몇번 보지만 대체로 허릿급부터 4짜급까지
실력이 참 좋으시단거 알고 소야방송은 저도 애청자중 한명이지요^^
촬영의 핸디캡이 있는 중에도 걸어내시는 진짜 실력파
추천 0

슬대디 16-09-29 13:00 IP : f418b5872567120
잘잡는거로만 치면 신의한수 신혁진씨 아닌가요? ㅎ
추천 0

맨날앞바람 16-09-29 16:04 IP : 0d78e4ddb980436
신의한수 신혁진씨 낚시에 대한 열정 만은 인정합니다.
아직 젊으신데 낚시 실력 대단하네요.
상주보 촬영시 야밤에 수중좌대 이동 감탄 입니다.
TV 촬영이 여러모로 어려운데....
추천 0

눈개 16-10-03 03:02 IP : 23c20815516d41c
낚시할때마다 월척 올리는거 문제가 있죠...뭔 쇼도 아니고...못잡고 어쩌다 잡는게 맞죠...

프로들 촬영전에 이미 지인들가서 자리 선점후 수초 제거한후 밑밥 2일정도는 주고난후 가서 잡는분들 있고..그냥 혼자가서

하는분들 잇으니...잘잡는다고 고수가 아니죠...^^ 소야도 어쩌다 잡는것 몇번 보여준후 계속 그 상태로 잡는것이 문제죠 꽝도 보이지만 .. 초창기 소야

장박시와 지금 낙시패턴 자체가 너무 어긋나 보이죠...지금은 황제낚시.예전에는 노가다 낚시.다 느낄겁니다..오래 본분들은...^^
추천 0