자유게시판

· 자유게시판

울할매관절염에조금이라도

하늘삼단찌 IP : 7ebb4ca69f2fcd6 날짜 : 2016-10-17 19:12 조회 : 11538 본문+댓글추천 : 0

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-10-19 11:40:47 스마트조황에서 이동 되었습니다]
추천 10

1등! 낚시터청소꾼 16-10-17 19:48 IP : 59113c81f685a4d
삭제되었습니다
추천 0

2등! 헐랭이친구 16-10-17 19:51 IP : bb21542235313c1
이기 욕 먹을 사진인가요?
추천 0

3등! 잔챙이전문 16-10-17 19:56 IP : 377f930bb6944b7
냉동시킨 붕어로 보입니다
할머니의 관절염에 조금이라도 도움이 될까하시는 마음은 충분히 이해 하고 붕어를 먹거나 필요에따라
취할수 있다고 생각하지만
굳이 냉동된 붕어를 스마트 조행기에까지 올릴필요가 있나 하는 생각이 듭니다
추천 0

하늘삼단찌 16-10-17 19:58 IP : 7ebb4ca69f2fcd6
미안합니다시정하겠습니다뭐가뭔지모르는촌놈이라서요죄송요
추천 0

하늘삼단찌 16-10-17 20:00 IP : 7ebb4ca69f2fcd6
다음에는못뚝에서올리지요
추천 0

하늘삼단찌 16-10-17 20:16 IP : 7ebb4ca69f2fcd6
삭제도안된답니다
이일을어쩌지요
추천 0

그입다물라 16-10-17 20:20 IP : feb550a29ae68fe
뭘또 그만한 일로 먹을수도 있지요 얼려서 보관한건데 왜 욕을...
추천 0

빰빰 16-10-17 20:28 IP : 3a2089e1707423f
아니 저게 왜 욕먹을 글일가요 붕어잡아서 먹는거 당연한건데 버리는것도아니고 건강위해 챙겨먹는기 도대체 뭐가잘못된건지 1 도모르겟네여 당신들 돼지고기안먹습니까 ? 물론 게시판 선정이 조금 빗나간건 사실이나 저걸 욕한다거나 지적할정돈 아닌거 같네요 지적하고 잘못됬다 하신분들 욕먹을짓하지말고 당신들부터 댓글조정하시죠?
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 16-10-17 20:29 IP : 9101b30920276c1
할머니 생각 하시는게 보기 좋네요
추천 0

편안한남자 16-10-17 20:31 IP : 222e6a765db33c9
그냥 보시고 그냥 지나가세요 ~
할매 드시면 건강하시겠죠 ~^^*
추천 0

미어켗 16-10-17 20:32 IP : e4806c88bbd8bbb
효심이 지극하신 분이내요

그런 효심을 두고 과연 욕 할일이 있을까요?

도대체 뭘 욕한다는건지 .............
추천 0

빰빰 16-10-17 20:43 IP : 3a2089e1707423f
하늘삼단찌님 잘못하신거 하나도 없습니다 오히려 효심없는 저희들이 잘못했으면 잘못했지 ... 이런글 충분히 올리셔도 되고 게시판이나 여기쓰던 저기쓰던 욕하며 매너없이 올리는거 아니면 충분히 이해되는부분이라 생각합니다 낚시터청소꾼님 낙시터 청소하기전에 그 불필요한 머리속 쓸대없는 잡생각들부터 청소하세요
추천 0

순부들 16-10-17 20:44 IP : 79b3d1375dd5adb
잡아서 먹던 풀어주던 자유입니다
추천 0

순부들 16-10-17 20:45 IP : 79b3d1375dd5adb
쓰레기만 안버리면됨니다
추천 0

하늘삼단찌 16-10-17 21:02 IP : 7ebb4ca69f2fcd6
쓰레기걱정은하지마세요
다른사람버린거도눈에보이는건다가져옵니다
추천 0

대전김대물 16-10-17 21:06 IP : 99790d93f88d7e9
하늘삼단찌님
너무 맘씨가 여리신거 같아요ㅜㅜ
추천 0

붕어백마리100 16-10-17 21:07 IP : eb4c6c6f62f6c9d
냉동시킨 붕어로 보입니다
할머니의 관절염에 조금이라도 도움이 될까하시는 마음은 충분히 이해 하고 붕어를 먹거나 필요에따라
취할수 있다고 생각하지만
굳이 냉동된 붕어를 스마트 조행기에까지 올릴필요가 있나 하는 생각이 듭니다
잔챙이전문 님 정답입니다.
추천 0

bjrttl 16-10-17 21:10 IP : 4bbd7a496dff1bd
좋은일 하시네요

욕먹을 일 없으니 걱정마세요
추천 0

구미대물꾼 16-10-17 21:14 IP : 418a1227f381bb8
첨보고 장난감인줄 알았네요ㅋ
추천 0

차가운걸 16-10-17 21:17 IP : c3e93134fba7a73
욕먹을일 아닙니다 할머니를 위하는마음 정말로 보기좋읍니다 관절염이 사라지는날 까지 많이 많이 잡아서 맛나게 요리해 드리세요
추천 0

사짜킬러 16-10-17 21:27 IP : c4381421d10d701
이게 욕먹을 일인가요;;;;
붕어를 좋아하고 아끼는 마음은 알겠지만
붕어는 붕어일 뿐입니다.
추천 0

브릅뜨니월척이네 16-10-17 21:33 IP : d7162a32b17a79f
보기안좋다하시는분들은 얼마나 앞가림 잘하시는지는 모르겠으나 그냥 분위기상 의식치례하는말 같구요
전 신경하나도 쓰실거 없다고 생각됩니다
추천 0

스텔라정 16-10-17 21:43 IP : bfdcd73e9cac8ce
신경 쓰지마세요!
나이 드신분께는 더할 나위없이 좋더군요...
열심히 고아드리십시요!
가까이 계시다면 저도 보탬 드리고 싶군요!
추천 0

작업반 16-10-17 21:46 IP : 0d81f17ec8985b4
할머니를 생각하는 마음이 기특합니다.^^
할머니 관절염이 빨리 나으셨으면 합니다...
추천 0

무포 16-10-17 22:09 IP : 6e0da74376de2b2
도무지 이 글이 왜 욕먹을 글인지 모르겠네요.

잡은 붕어는 잡은 사람 맘인걸.

그나저나 저런붕어 언제 잡아서 할머니 같다드리려나..

할머니말씀 "너는 노다지(자주)낚시질가면서 할머니먹을 붕어한마리 안가져오냐"

ㅠ.ㅠ 먹을 만한걸 잡어야 가져오지유~
추천 0

검신검선 16-10-17 22:14 IP : d83b5dd63695ca8
삭제되었습니다
추천 0

검신검선 16-10-17 22:15 IP : d83b5dd63695ca8
삭제되었습니다
추천 0

검신검선 16-10-17 22:22 IP : d83b5dd63695ca8
삭제되었습니다
추천 0

금색뿡어 16-10-17 22:25 IP : 65545707c89c746
우리 할아버지도 좀 해드려되는데....붕어를 못잡내ㅜㅜ
추천 0

경북붕어 16-10-17 22:32 IP : 8b57c9a4b33ad8a
할매를 위한 착한 마음에 감동ㅠㅠ
나도 저런거 잡아서 우리 허약한 외할매 고아드리고 싶네요
이상하게 봐라보는 사람들 무시하시세요.
추천 0

붕어총파업 16-10-17 22:36 IP : 7fb572c43a0f58e
전 할머니가 안계셔서 약해드리고 싶어도 못해 드리네요ㅜ.. 마음이 여리고 착하신분 같으신데 할머니 계실때 더 잘해 드리세요~
추천 0

대전김대물 16-10-17 22:36 IP : 99790d93f88d7e9
바다 고기는 막 먹고..
민물 고기는..왜...욕먹지..
추천 0

나온나 16-10-17 22:45 IP : f88c25ce0c8f3a3
욕먹을 글은 아닌듯 한데 왜저러나 모르겠네요

저댓글 신고 누르면 통제 안될까요?
추천 0

상주소정농원 16-10-17 23:02 IP : d86d07130272ce2
먹을수도 있지 그걸 욕먹을 행동이라 하심은........
추천 0

이지 16-10-17 23:04 IP : e6c8e75359963f0
할매드릴려고
씨알좋은놈으로 한두수씩 해서 모으신듯한데
가져가지면 할매께서 정말 좋아하실듯하네요ㅋ
참!붕어가 멸종위기종도아닌데 필요하면 당연히 취하셔야죠.
추천 0

또치1 16-10-17 23:15 IP : 7b11c6351fbf851
저게 뭐라고 물고 뜯고 그럽니까 뭔 정치판도 아니고 서로 그러려니 하면되지..
추천 0

맹땅조사 16-10-17 23:17 IP : 66699690535ce80
할매 약으로한다니 이렇다 저렇다 하지마십시요, 약효과떨어집니다.
하늘삼단찌님 시기해서 그러니 너그럽게 이해하십시요.
할매 잡수시고 건강하시길 기원합니다.
추천 0

붕냥이 16-10-17 23:51 IP : 9ea6ef31f05d290
이게 뭔 욕먹을 행동인지 참나,,

나도 큰거만 따로 냉동시켜 모아서
약으로먹는데,,,보약보다 좋더군요..

이럴줄 알았으면 진즉부터 먹는건데
옛날 어르신들께서 왜 가물치를 임산부에게
권했는지 알것 같더군요.

1. 아침에 가뿐히 일어남
2. 잃었던 밥맛이 살아나고 식욕이 땡김
>>이건 참 신기함 ㅎㅎ
3.얼굴색이 좋아졌다고 함.

어머니께서 살생한다고 낚시 반대하셨는데
얼굴보고는 찬성표를 던지시네요.
추천 0

먹지마붕어 16-10-17 23:55 IP : 39b12a3b218097b
잡아서 얼궈놓고 나중어 버리는 ×보다 훨 좋네요..

힘내세요
추천 0

띵호 16-10-18 00:07 IP : f71e343290515f1
저도 가끔 할머니 노인정에서 어죽해드시라고
갖다드리는데.. 붕어도 식용이에요..좋은일 하셨습니다
추천 0

청명7263 16-10-18 00:33 IP : d67c627a924be6b
그럼 본인한번에 잡아서 증탕내일만큼은잡을수있나요
살란철 붕어를출조때마다37칠.36.34 세 마리잡앗어요
그럼다냉동실로갑니다!
여름붕어만조심히드세요
저도한달잡아서아버지약해드려습니다.
추천 0

kjh****7478 16-10-18 01:01 IP : 8bd03912e80ec73
붕어 먹는다고 뭐라한거 같네요.
전 잡아서 매운탕도 해묵고 추어탕도 다 해먹어요.
먹는 음식인데 잡아서 먹어야지요~
먹을 양이 안 되면 냉동하던지 방생입니다.
추어탕 한번도 안 드셔본것 처럼 화내지 맙시다.
추천 0

껌은콩 16-10-18 02:40 IP : 1ef819e8a60df7f
욕은 자제합시다
추천 0

월척사수 16-10-18 04:49 IP : 02141b70fa9e142
효자 시군요..... 저도 좋은할머니가 있었는데...
지금 몸에 좋다면 할머니 다해드리고 싶습니다... 붕어가 문제인가요... 뱀이라도 잡아드리지.. 지금은 하늘나라 가셨습니다. 좋은일에 박수드리고 갑니다.
추천 0

낚시터청소꾼 16-10-18 05:49 IP : fbbbe51f16928d2
삭제되었습니다
추천 0

™갱진일보 16-10-18 07:03 IP : 82f5cb2c1a2a98a
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
댓글은요기까지~ 언능 회복하시기를^^;
추천 0

분골쇄신 16-10-18 12:50 IP : 6259fc4c8560ccc
댓글 살벌하네요...
얼린붕어가 뭐시중허다고!붕어는 붕어일뿐 방생은 자유 입니다.
취하기위해 가져온다면 누구도 뭐라하실분 없습니다.
노인분들 낚시하시면서 손바닥보다 작은붕어 양파자루에 담아가시는 분보다 낳습니다.
추천 0

챔질의순간 16-10-18 19:17 IP : dc036f5f04b1575
스마트 조황란에 이 글을 올리신게
실수라면 실수라하실수있겠지만
이글의 내용으로 잘했니 못했는 라는건
좀 아닌것 같네요
추천 0

줄담배만 16-10-18 20:01 IP : a645f3563cdd612
죽은 붕어가 웃을 일입니다..조금 양보해서 서로의 입장에서 생각해보면 별 대수롭지 않을일이..
말한마디로 사람죽이고 살리는 살벌한 세상입니다.
추천 0

월척의신강태공 16-10-18 21:35 IP : 04d73f1f62fcd70
잘 하면 뉴스 나오겠네요 그게 뭐라고
추천 0

왈왈 16-10-19 08:47 IP : f4b0a1f8af2a476
붕어잘못먹다 뒤지게생겼네ㅋㅋㅋ
추천 0

진짜사짜 16-10-19 11:44 IP : 9a272ba45dcf2d7
위에 삭제된 댓글 봤는데

욕 참 걸죽하게 하드만요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어간지 16-10-19 12:01 IP : 5fbebe067ef24ef
늦게와서 욕을 못봤네요 ㅋㅋ 함 보고싶은데 ㅋㅋ
우째됐든 왜 욕먹을짓인지 이해안갑니다 ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 16-10-19 12:06 IP : 1a6637875786a90
바다에서는 손가락 만한 고기, 손바닥 크기 고기도 산채로 포를 떠서 회라고 침을 질질 흘리면서 잘근잘근 잘도 먹으면서요.
연로하신 할머님께 쓰겠노라고 붕어 몇 마리 얼려놓은 걸 그리 욕들 하고 싶으실까.

소, 돼지, 닭, 오리, 염소, 토끼, 말, 고래, 지네, 뱀, 쥐, 태아...
솔직히 잘난 인간들이 못 먹는 게 있던가요?

붕어 몇마리 얼린 정도로 너무 뭐라 맙시다.
더럽게 잘난 님들께만 드리는 말씀이니 다른 분들은 오해 마시구요.

하늘삼단찌님.
오늘 첨 글로 뵙지만, 상식 이하 인간들은 너무 신경쓰시지 마세요. ^^
추천 0

하드락 16-10-19 12:24 IP : f030b62bca74be1
신고하고 조정요청했더니...

운영자가 여기다가 옮겨놓았네요...

2차전은 하지마세요,....
추천 0

붕어향™ 16-10-19 12:54 IP : c5a70b01ab0ed78
이거 욕하는사람은 머릿속에 뭐가 들었나 모르겠네요

집안에 어른 약한다는데 ㅡ.,ㅡ
추천 0

漁水仙 16-10-19 14:33 IP : 4ca5562c329d439
관절염에 좋은 약재 같이 넣어서 맛있게 해드리시고
효험 얻으시길 바랍니다...^^
추천 0

하늘삼단찌 16-10-19 15:51 IP : 7ebb4ca69f2fcd6
죄송합니다아무것도모르는촌놈때문에여러분마음상하게한것같아
낚시터청소꾼님과
검신검선님께도사과문자보냈습니다아무쪼록초보실수하나땜에죄송합니다
추천 0

붕어간지 16-10-19 17:35 IP : 5fbebe067ef24ef
왜 사과문자보내시죠? ㅎ
너무 착하신거 아닙니까? 삼단찌님꼐서 사과할 이유가 없습니다.
낚시터에 쓰레기 버리고 온것도 아니고 ㅋ
잘못하신거 없습니다
추천 0

붕어백마리100 16-10-19 21:00 IP : eb4c6c6f62f6c9d
글 올리신 분은 욕먹을짓 하진 안았지만
그래도 검신 검선님의 표현은 너무 거친면이 있내요 애들도 아니고 욕설은 아니죠
추천 0

뿌찌절친 16-10-20 00:41 IP : a71af8a31bb32f7
붕어찜은 저런 놈이 제 맛인데 말이지요.
요즘 붕어찜 식당 가면 다 짜장 같더라는....

할머님께서 참 좋은 손자 분을 두셨습니다.^^
추천 0

두부쪼아 16-10-20 04:34 IP : c806bea962a89de
어렸을때 어르신들 낚시하시면 옆에서 신나서 바라보곤했죠.
그때는 정말이지 작은늠들 큰늠 상관없이 마구 올라왔죠.
어르신. 자리 일어나시기전에 손바닥만한건 모두 제자리로 돌려보내주시더군요.
그래도 큰늠들은 망태기에 넣고 자전거 타시구 쓰윽 가시더군요.
그때는 음식으로 지금은 또 음식점에서...
보는 관점에따라 보는눈이 틀리겠지만
민물고기나 바다고기나 전엔 일용할 양식이였습니다.지금도요.
다만 우리들이좋아하는 붕어를 꼭 그렇게까지해야하냐는 그런분들은 사실 제가 생각하기엔 낚시를 조금 모르시는분 같습니다. 그저~붕어가좋아서 몇날며칠 붕어볼려구. 또 손맛보면 인증샷찍어서 나는 방생~ 보기는 좋아요....
죽어라 밤낚하고 한두마리 잡아서 집에 가져가겠습니까.
약내리고 먹을꺼면 다른방법으로도 충분히 잡을수 있을겁니다.
글 올리신분은 다른분들께 불쾌함을 보였을수도 있지만 정녕 그마음은 저로선 고개가 끄덕하네요.
사이즈존거 손맛볼려구 이장비 저장비 보기좋게 다 장만했는데 입질한번 못보구 ㅎㅎ;;;
그런데옆에 어르신 오랜세월 낚싯대 두대가지구 마구 잡아올리시는 이 현실 .
공부합시당~
참!
베스낚시하시는분들 낚으면 다시 물로 보내지 말라들 말씀좀 해주세요~특히 중소형 저수지...새우,참붕어가 음써여 ㅠㅠ
추천 0

비다리 16-10-20 08:27 IP : e570377a9042581
할머님에 대한 효심이 대단하시네여..

할머님이 관절염 꼭 나으시실 바랍니다 ^^
추천 0

해머맨 16-10-20 10:38 IP : 04166a00d701023
처음부터 들을 자유게시판이나 주제에 맞게 코너를 찾아서 올렸으면 더 좋았을건데요..

운영자님이 스마트조황에서 자유게시판으로 옮겨 놓았네요..

잡은고기 방생하던, 얼리던, 약을 내리던 그건 당사자가 알아서 할일이고,,

개인적인 사사로운 일을 구지 스마트조황에 올리는건 보기 이쁜건 아니더군요..

더군다나 찌홍보도 스마트조항에 같이 하시고..ㅎㅎ
추천 0

광무대장 16-10-20 11:28 IP : 73416df62ba7620
효손 넘 잘하셧내요 붕어는 보약입니다 ~~~담애 도 꼭 해드리세요 화이팅
추천 0

미어켗 16-10-20 11:33 IP : c22aff669654b88
홍보 조끼 입으신분들보다는 훨 신선한대요?

홍보는 무슨,,,,,,,,,,,
추천 0

무념의저너머 16-10-20 13:32 IP : f8f433a809fa852
붕어도 틀림없는 식자재 생선 입니다..
바닷생선은 아무말 안하면서
그리고 민물고기도 다른고기는 말안하면서
유독 붕어 요리 해 먹는다면 눈에 쌍불 켜고 대드는 사람들
정말 이해안돼..
왜 붕어는 요리해 먹으면 안된다고 하는건지...
그분들은 아마도 자기네 조상이 붕어라서 그러는건 아닌지요?
잡아서 놔주는건 엄청 잘하는 일인양 그러시는데
제가보기에는 그렁저렁이지 별로 잘하는 일은 아닌거 같습니다..
붕어 개체수 줄어든다고요?
거기까지 걱정 하신다면
꽁치 한마리 잡아먹어도 바닷고기 개체수 줄어듭니다..
한마리 줄자나요!
근데 바닷고기에 대해서는 말들이 없걸랑요..
붕어 잡아간다고 주절대는 사람들..
참 주제 넘는 사고방식이지요
추천 0

카사노바2 16-10-20 13:53 IP : 4b4ab11af2b5d5e
내가 고기 잡아서
냉동시켜 먹든지~~~조각내 먹던지~~

뭐가 문제인지~~

할머니 끌여 준다하니 아주 훈훈한 내용인데 뭐가 문제지요~~~~~~~~

아주 좋은 내용입니다~~~~~~~~~~~

자주 올려주셔용 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

무념의저너머 16-10-20 14:11 IP : f8f433a809fa852
낙시방송에서 잡는재미.. 놓아주는미덕...
이러는데
왜 자기네는 베스는 잡아서 놓아주는지요?
법으로 놓아주는거 금지사항인데 말입니다..
추천 0

신돌 16-10-20 20:12 IP : 3de21b99d21183a
옛날 어머니를 살리기위해 얼음구멍에 잉어낚시 해서 잡아다고아서 완쾌하신 ......국어책에도 나왔었지요....공동묘지에서 비오는날 죽은사람의
발목을 잘라다 고아먹인적 없나요? 효도는 정성입니다
추천 0

더골드 16-10-20 20:43 IP : 7165a6f8e7dda0e
욕먹을 일 아닙니다.
필요하면 취해야지요 취하지도 않으면서 함부로 대하는게 문제입니다.
필요한 만큼 취하시고 나머지는 방생,
저역시 많이 먹었습니다./
지인이 부탁하면 잡아다 주기도 했구요
할머니를 위한 마음이 이쁩니다^^.
추천 0

빰빰 16-10-20 20:53 IP : 5203397d8f8edc6
홍보같은 소리하네 찌홍보란다 ㅎㅎㅎㅎ 왜 아직 정신못차리고 댓글로 막싸지르는 사람이 있는거지 누가 글을 쓴사람인지 뭘 어떻게 올린건지 알지도못하고 또 잘못됐다고 비난하는 글이 올라오네 이래서 가만잇으면 중간이라도 간다는 말이 나오는거에요 제발 가만히지나가는 사람함테 침뱉는격으로 까지마시고 좀 사태파악후에 여러번 생각하고 댓글 다세요
추천 0

빰빰 16-10-20 21:13 IP : 5203397d8f8edc6
저도 이런글 쓰면 분란일어날꺼 알면서도 너무 어처구니가 없어서 그럽니다 하늘삼단찌님은 전혀잘못한 부분이 없는데 왜 몇몇분들 게시판 타령합니까 그렇게 잘나셨으면 게시판카테고리 돌아다니면서 게시판 특성에 조금빗나가게 올리신분들 한테 전부 돌아다니면서 잘못됐다고 지적하고 다니세요들 아주 오지랍넘처흘러 금강산만들겟네요 그리고 붕어먹는다고 헛소리 하신분들 잘들어요 당신들 낚시꾼들 아닙니까?? 바늘로 고기찔러서 손맛다보고 붕어아프게하고 괴롭히고 즐겨놓고 먹는건 안된다고요? 당신들 말로하자면 그행위조차 하면 안되죠 낚시하면안돼죠 앞뒤안맞는소리좀 고만하세요 우리는 인간입니다 인간은 약육강식의 세계에서 1순위에 있는 최고순위권자들입니다 먹기위해 취해서 잡아먹는게 뭐가 잘못됐단겁니까 버린것도아니고 보호어종을 잡은것도 아니고 식용으로 등재된 고기 잡아먹겟다는데 법에어긋나는행동이라도했답니까??? 지발 거 머리속에 잡생각들 정리좀 하셔서 생활하는데 불편함들 없었으면 좋겠네요
추천 0

빰빰 16-10-20 21:19 IP : 5203397d8f8edc6
붕어 그만큼 사랑하면 낚시하지마세요 붕어아프게하지말고 붕어가지고 장난질 하지마세요 손맛은 보고싶고 먹을땐 안되고 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 아주 이중인격자들 납시셨네요 낚시당장 그만두고 월척회원이라 하지마십쇼
추천 0

天地不仁 16-10-24 12:58 IP : bda403bd410d25e
붕어야 추하던 말던 개인이 알아서 할 문제지요 그치만 조행기에 내동된거 올리는건 좋은생각이 아니지요.. 그렇다고 욕먹을 일 하신것도 아니구요..

공개된 장소에 오픈하셨으니 이런저런 의견이 나오는거겠죠..
추천 0

어처구니 16-10-24 16:27 IP : 8b231ed80dcd8a7
나도 할머님 생전에계시면 맨날 붕어잡아 고내서 드리겠습니다 ...
추천 0