자유게시판

· 자유게시판

바다 체질인가요 ?

김상철7385 IP : d70295a2088d369 날짜 : 2016-12-02 20:38 조회 : 5845 본문+댓글추천 : 0

민물에선 잔챙이만 .. 올라오는데
바다에선 감성돔을 내어주네요
바다 입문 첫낚시에 그것도 그룡포해수욕장
방파제에서 ㅎㅎ

추천 0

1등! 청정수 16-12-02 20:39 IP : 62553633f850803
ㅋㅋ
감성돔도 잔챙이네요^^
농담입니다...
손맛 보셨겠어요
추천 0

2등! 김상철7385 16-12-02 20:42 IP : d70295a2088d369
손맛 정말 짜릿했네요 수심 4미터 주고 거의 15미터던져서 걸었는데 대단했습니다 ㅎ
추천 0

3등! 하드락 16-12-02 20:47 IP : f030b62bca74be1
감성돔...

날이 추워지면서 대물 시즌으로 접어 들지요...

25cm는 넘으니... 애기는 아닙니다 ㅎㅎ

바다낚시에 빠지면....... ,,,, 아... 좋습니다;;
추천 0

띵군8811 16-12-02 21:01 IP : 9d8c8acc7f67890
제가 볼 땐 돔 체질이시네요..
추천 0

자신있게빡시게 16-12-03 01:00 IP : 4fee46b2bd7124a
감시 참 멋지게 생겼죠? 저도 붕어잡기 넘 힘들어서 올해는 쭉 바다만 다녓는데 조과는 바다가 훨 좋습니다.
추천 0

붕어와춤을 16-12-03 08:23 IP : 12226e50f913e3e
진시몬이 노래 합니다

돔봐 돔봐~돔봐~~~지금부터야

바다는 영원한 나의 ~~사랑
추천 0

유유창천 16-12-03 09:26 IP : 39c60fd330d309f
바다가 더 재미있던데요
올해 붕어낚시 1~2번 가고 바다낚시만
쭉 다녔습니다.
찌맛은 민물이 당연 좋지만...
어종 다양성, 손맛, 회, 반찬꺼리, 캠핑성은 바다가 좋습니다.
추천 0

김상철7385 16-12-03 09:31 IP : d9890256e7b349f
바다는 너무 위험한거 같아요 방파제 낚시는
괜찮지만 ..테트라포스? 전 굳이 그위에서 낚시하는
이유를 모르겠더군요 ..
추천 0

운디네 16-12-03 10:55 IP : d2e23e8591192aa
마음먹고 감세이 잡을려고 가면

메가리와 쫄복에 공격에 두손두발 들고 빈손으로 집에 가지 못해

횟집에서 사서 들어갑니다

너무 부럽네요
추천 0

잡아보이머하노 16-12-03 11:17 IP : 591d347eb037692
감쉐~이살 뜯어먹으로 가야 되는긴데.
겨울감쉐~이 찐~짜 맛나지예?
추천 0

로데오 16-12-03 18:32 IP : b70da85bd34886e
바다낙수 갈카드림다

붕어낙수도 갈카드림다

수업료가 쫌 비쌈다^^
추천 0

신ll통 16-12-03 19:50 IP : c71ab427309f289
ㅎㅎ바다 해 보시고~또 민물로 전형 하셔도 됩니다~~
본인 좋으면 최고입니다~~~홧팅 입니다~~
추천 0

정원11 16-12-03 20:06 IP : a75d0c11e652546
감성돔낚시 좋습니다.
수도권 거주하는 분들은 경비가 많이 든다는...
신입사원 때 자반짜리 한마리 잡고 감성돔 낚시에 빠져 2년여 다니다가 월급이 남아나지 않아 포기했습니다.
아직도 그 짜릿함과 입맛은 못 잊지요.
추천 0

명파TM 16-12-03 21:09 IP : 11dbfcb6ca530a0
동해안에서 릴찌낚시로 감성돔 잡으시면
소질 있으신 겁니다
이거 할만하네 본격적으로 뛰어드시면 아마~^^
추천 0

쨘이 16-12-05 07:57 IP : c2c3d8f87047cfc
비용이 많이 들어갈거라 조심스럽게 예상해봅니다
추천 0

고수인척하는 16-12-05 09:04 IP : b5575a421e922b0
민물 25년정도 됨니다
어깨넘어로 배우기 시작하면서 점점 장비가늘고
10년전쯤엔 국산최고의 장비를 두세트사고
지금은 보트낚시까지 왔네요..
15년전 인천으로 직장을 옴기면서 바다를 알게되면서
바다장비를 또 사게되네요..
선상낚시 가까운데 나가봐야 손에 비린네만 뭍히고
먼바다 침선낚시가야 손맞도보고 집에냉장고에 채울만큼
잡아오네요.바다도 장르가 너무만터군요..지금도 배우는 중이지만
바다로 오길잘했다고 생각합니다 ..
바다낚시하면서 집에냉동고엔 생선이 꽉차있네요..
나이더먹고 힘딸리면 다시 민물로 슬그머니 돌아가야죠..
추천 0

조은세상 16-12-05 14:10 IP : b73931cbf25a1b1
와우!
저는 바다루어로 수차 다녀 봤지만 볼락한마리가 전부인데...
대단 하시네요.
추천 0

감시잡는벵에꾼 16-12-05 18:17 IP : dedf307cb3bfd7b
바다낚시 그까이꺼 암것도 아닙니더 해수욕장에서 감시 한마리 올린거라면 소질 있으시니 바다로 급히 오시길 바랍니다 많은 돔들이 님을 기다리고 있습니다^^
추천 0