자유게시판

· 자유게시판

장비병? 정신병?ㅋㅋ

으악비린내 IP : 3b3cabc090e7731 날짜 : 2016-12-03 00:05 조회 : 8359 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 또글을 적네요. 얼마전에 글한번 적었다가 띄워쓰기 잘못해서 많은 분들을 난감하게 했었던..최근 몇개월사이에 장비교체가 많이 이루어졌는데요.. 저같은 분이 혹시 또계신가 궁금해서요!ㅎㅎ 처음 시작은 80만원대의 장비로 소소하게 시작했습니다. 근데 낚시를 조금 할주알면서부터 낚시대의 무게감 앞치기..디자인(가장중요!)때문에 샀다가 엄청손해보고 한번쓰고 팔고..반복 또 사다보니 셋트가 이쁠거같아 처분.. 가방도 벌써 세번째 바꾸네요, 사면 더이쁜게 눈에띄고 첨엔 돈아낀다고 가성비따지다가 돈만여유생기면 더비싸고 좋은거 사들이고 산지 2주된것도 써보도않고 주위사람이나 월척회원님들게 헐값에 넘기고 ..무서운건 아깝다는 생각이 안든다는거네요. 지금도 낚시대새로살 생각에 다음달 월급날을 기다리고있네요.ㅋㅋㅋ오바인가요..주변사람은 정신병이라는데ㅠ ㅠ 어떻게생각하시나요..저같은분 또계실까요?
추천 0

1등! 하드락 16-12-03 00:45 IP : f030b62bca74be1
누구나 새롭고 좋은 물건을 사고싶고 갖고 싶어합니다.

원 없이 구매하시고 구매하시고 구매하시다 보면...

느끼게 되실겁니다...

그 전까지는 어떤 말로도 막을 수는 없지요...

지금의 넉넉함과 여유를 즐기세요 ^^
추천 0

2등! 4짜조사양 16-12-03 02:55 IP : 2c8c2a7399eefc6
장비병도 술 마시고 노는것하고 비슷한것같아요.

다음번에는 좀 더 이쁜여자와 만나서 음... 그 다음번에는 더 재미있게 더 더 이쁜여자와...

장비병은 정신병은 아니구요, 시간이 지나면 해결됩니다.

전 반대로 장비는 꼭 필요하거나, 장비가 못쓰게되면 사는데....

오늘 오후에 어디로 출조갈지 고민하던차에 적어봅니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 16-12-03 08:21 IP : 12226e50f913e3e
삼국지에 장비가 병걸려 죽었는데 정신병으로 죽었다 카더군요.ㅎㅎ

지극히 정상 이옵니다. 기회 될때마다 막 지르십시오. 그래야 울나라 조구업체들 먹고 삽니다. ㅠ
추천 0

헌티 16-12-03 08:27 IP : 520f6c6dd501f1d
지름신은 아무도 막을수 없습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

으악비린내 16-12-03 08:34 IP : 3b3cabc090e7731
댓글 감사합니다.. 역시 사고싶은건 사야되나보네요ㅋㅋ 다사버려야지..
추천 0

대표 16-12-03 09:47 IP : 61d446d72909a3c

https://youtu.be/Y8uNplXPK0o 요것도 하나 사세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

로데오 16-12-03 09:50 IP : b70da85bd34886e
사서 보기싫어지거든 연통주세요

무료수거 해 드림다^^
추천 0

그림자™ 16-12-03 10:30 IP : ef3521f8ade1d67
끝도없을껀데요ㅎㅎ
추천 0

대물초자 16-12-03 10:54 IP : 3811103f870bc5c
저두 사놓고 택배두 안뜯구 다른거 눈에들어와
그냥 몇만원 다운 해서 팔구 근데 새로 산거에
흡족해 하구 ㅎ 눈만 뜨면 검색 하고 ᆞ
병인듯 ㅠ 낚시 자주 못가는거에 대한 대리만족인듯
하내요ㅠ
추천 0

잡아보이머하노 16-12-03 11:13 IP : 591d347eb037692
극히 정상적인 장비병 증세입니다. ^ ^
추천 0

키큰붕어 16-12-03 11:17 IP : 3723107c7b90a3d
호환,마마보다 더 무서운게 장비병 이더군요...
추천 0

도톨 16-12-03 12:11 IP : de903a385c4e588
거기에 팔랑귀까지 되시면 안됩니다.
추천 0

으악비린내 16-12-03 12:14 IP : 3b3cabc090e7731
대표님..차에는 관심이없어서요ㅋㅋ 싼타페로 만족하렵니다.. 보유한것들은 사실상 얼마 안되요.ㅋㅋ 맘에 드는것빼고는 싸게팔아버리거나 무료로 줘버리거든요. 맘에서 떠나버리면 절대안쓰거든요. 장비병이 맞았군요ㅠ
추천 0

으악비린내 16-12-03 12:18 IP : 3b3cabc090e7731
도톨님 팔랑귀증세는없지만 계속 검색하는 병이있어서ㅋㅋ 지금 천류천년학으로 계속 사들이고있는 와중에도 자꾸 청명골드가 또눈에들어오네요.. 당장 쓰지도 못하는데도요. 청골A/S후기만 맘에들었어도 당장다 갈아치울텐데...ㅋㅋ
추천 0

띵군8811 16-12-03 13:04 IP : 61c20f72d7eca28
큐를 더 사고 싶어도 능력이 딸려 고민 또 고민중인데 그 능력 그저 부러울 따름입니다. 전 빚에 쪼들려도 통장에 잔고가 잠깐 생기면 캠핑용품이던 낚시용품 지르고 싶더라고요 아직 초급저가용품 쓰지만 가끔 살짝씩 지르기도 하고요 저 또한 능력만 된다면 비슷한 증상을 보일듯요 ㅋ
추천 0

으악비린내 16-12-03 13:21 IP : 3b3cabc090e7731
띵군님..제가 아직 미혼이기도하고 적금넣고 남은 용돈으로 딱히 쓸곳이 없어서요ㅎㅎ 저도 능력이 되는것이아니라 다른 취미도없고 돈나갈곳이없어서 더그런것같습니다. 아직 어려서 게임만하다가 회사사장님과 직장동료들소개로 낚시 시작한게 이번6월초인데 낚시시작하고나서 다행인건 게임은접었지만.. 겨울이라 그런지 낚시장비 맞추는 대에 빠져서ㅋㅋ 다행인지..아닌지..공감되는분들이 계시나해서 자기위로나 얻어볼까 글올렸어요 답글감사합니다ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 16-12-03 17:40 IP : 1a6637875786a90
여기 자게방에 자주 보이시는 분들께옵서도 어지간한 중형차 한대 값(2천~4천만 원) 정도는 낚시에 다 올인하셨을 겁니다.
몇 천만 원 잃어보셔야 아! 낚시가 이런 거구낭 하실 거야요. ^.~
추천 0

으악비린내 16-12-04 00:39 IP : 3b3cabc090e7731
저는 다대편성이아니라.. 그정도까진 안갈듯싶네요ㅎㅎ 처음엔 정말 소소하게 맥스100만까지 잡았는데..택도없더군요ㅋㅋ 처음이 어렵다고.. 한번사버리니까 끝도없이 바꾸고 싶더라구요..춘리 몽월 청프 청골 정말 탐나는데.. 돌이킬수없을것같아 억누르고있습니다ㅠ
추천 0

쨘이 16-12-05 07:58 IP : c2c3d8f87047cfc
사고싶은건 사야죠.ㅋㅋ
추천 0

찌톱만바라봐 16-12-05 09:14 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
견물생심이라고 했던가요?...

눈에 보이질 말어야 하는데...

낚시범에 들어서면 벌써 손에는 예쁜찌 두어개....

차트렁크에도 찌가 많은데 다 써보지도 못하면서 자꾸만.....

병이라고 생각합니다. 중증이예요.....

마눌은 베란다청소하면서 낚시대나오면 갖다버린다고 엄포....

그바람에 베란다 청소는 도맡아하는 일인 입니다.
추천 0

목화맨 16-12-05 09:17 IP : 9f5a6924ed505c3
장비병은 약도 없지요~~
추천 0

하늘바다™ 16-12-05 09:55 IP : 0467ff568507cd1
이것저것 계속 사서 비교해 보고, 돈도 날려보고, 실망도 해보고,

계속 그러다 보면,,, 아 낚시대가 다 거기서 거기구나,,,

이노무 낚시대들은 나오자마자 사면 무조건 손해구나,,,

좀만 시간지나면 20%,, 30%,, 50%,, 60% 세일을 해주는데 돈 다주고 산 내만 정신나간 놈이었구나,,,

요까지 오는데 몇년이 걸리느냐가 참 중요합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어이모 16-12-05 10:06 IP : 1d1164642ce2ef7
빨리 장비병에서 벗어나 진정한 조사님이 되세요.
저도 올해 봄 장대 및 발판등 구입했는데 쓰지않고 있네요 ㅠㅠㅠ.
지금은 눈쇼핑만 하고 마인드 컨트롤 중입니다.
시간이 지나면 장비 욕심이 조금씩 사라지는것 같습니다.^^.
지금은 깔맞춤 하고싶네요 ㅠㅠㅠ
추천 0

4치조사 16-12-05 11:19 IP : 162c172752fd770
저도 한창 장비병에 빠졌을때는 주위에서 말해도 소용 없었습니다

그러다 1년 뒤에 낚시 장비로 사용한 금액 보고 고쳤습니다

머 산것도 없다고 생각했는데 그돈이 1년 동안 1200만원 넘어서 반성하게 된뒤 지금은 꼭 필요한 것들만 구매 합니다

초기 장비병은 고칠수가 없는것 같네요

진짜 뒤돌아 생각해봐도 머에 홀린것 처럼 이것 저것 좋아보이는 것들 고민도 없이 구매했던것 같아요
추천 0

인천초보낚시 16-12-05 13:23 IP : 2b1f3b662e34dd1

.
추천 0

어처구니 16-12-05 16:08 IP : 8b231ed80dcd8a7
살수있는 여유가있을때 사야됩니다
안그러면 병생기고 낚시도 못다닙니다
얼릉 또 사고싶은장비 사시고 다른거 또 눈에들어오면
저한테 연통주세요 ㅎ
추천 0

이공 16-12-05 16:30 IP : 5618dabbc064b09
장비병...실컷 즐기시면
스트레스 해소 차원에서 아주 조아요~~
추천 0

절묘한타이밍 16-12-05 16:54 IP : 4ca789ca16ec202
취미가지신분들 누구나 다 있는 일이죠
카메라 자전거 캠핑 낚시등등
전부다 자기만족입니다 마음가시는대로
하셔야죠 살거다사보고 해볼거다해보시면
이정도선이면되겟다하실겁니다
추천 0

신ll통 16-12-05 18:17 IP : c71ab427309f289
지극히 정상 입니다~~
세월이 약입니다~~
추천 0

에프삼 16-12-05 22:05 IP : b382e00e9f47a0a
'좋은 목수가 연장 따지냐' 하는데
장비가지고 하는 취미는 장비에 탐닉하는 그 자체도 취미의 일부분 입니다.
마음껏 즐기시기 바랍니다.
추천 0

하늘삼단찌 16-12-05 22:17 IP : 98320c3fc6146e9
한도내에서는마음껏지르세요
딱한번만더생각해보시고요
그런데장비보다더중요한건
고기와소통할수있는거는찌밖에없어요
몸통까지들어올리는시원한입질과마리수보장과바늘걸이원하는데로할수있는특허기능성찌권하고싶네요
관심있으면연락바랍니다
010 5874 8811
추천 0

편대낚시5년차 16-12-05 22:26 IP : 9d2cce56ca91563
저는 30만원장비로 시작했습니다
지금은 총신품가 500만원 넘어가는것같습니다
뭘살까 고민중인데 고민중인데 고민중인데 고민중인데 살께 없습니다 저는 필요한것만 구입합니다
추천 0

호강해 16-12-06 09:22 IP : 0d08baeec69483f
덕분에 조금 안심이 돼네요.저도 비슷한 증세였는데 ㅎ
추천 0

구미초보낚시꾼 16-12-06 10:42 IP : 0e0f2f6d75c95a8
자기여유가되시면크게문제될게없습니다즐기세요
추천 0

도깨비풀 16-12-06 11:38 IP : 8fefb27e7b86975
ㅎㅎㅎ 병 맞습니다.
제가 볼때 조금 심해요^^;
추천 0

절대고독TM 16-12-06 12:42 IP : e31eda9f4aa70a8
갖고싶은거 사는게 사람 마음이 어디가겠습니까?
무리하지말고 능력한도내에서 지르세요.
다른 취미도 마찮가지겠지만...낚시란게 고기 잡는 묘미도 있지만 장비지르는 재미도 있습니다.
추천 0

으악비린내 16-12-06 16:29 IP : e9cc7276b8ac8a9
ㅋㅋㅋ 많은 분들이 댓글 주셨네요. 후회하더라도 사고싶은건 사고 후회하라는 분들이 대부분이네요. 진심어린 조언들 정말감사합니다..혹시 안쓰게되는 물건들이 생기면 댓글주신분들중에 연락드리겠습니다^^
추천 0

붕거야 16-12-07 16:13 IP : bb21542235313c1
넵 저도 수저 올려봅니다
추천 0

樂山樂水 16-12-07 16:58 IP : 2aca000e85b06ca
지름신을 영접하셨네요~ㅋㅋ
추천 0

신돌 16-12-07 20:27 IP : 3de21b99d21183a
아주비싼걸 빛내서 사세요 빛갚다보면 다음건 사고싶어도 쳐다만 보지요
추천 0

한지찌 16-12-08 07:57 IP : cfe59cd801044ab
장비병의 종착역은 엘보 입니다.
추천 0