자유게시판

· 자유게시판

에어컨 실외기 문의드립니다

우짜노TM IP : ddba6b03545ee2f 날짜 : 2017-01-20 21:12 조회 : 9879 본문+댓글추천 : 0

이사짐 센터 직원이 에어컨 실외기 강제 기동도 안

하고 콤프 동선을 마구 재비로 잘라 가스냉매와 콤

프 안에 오일?이 다 세어 나왔읍니다.

여름에는 냉매 가스가 많은데 겨울에는 없답니더 ㅋㅋ
누굴 바보로 아는가 나름 저도 삼성서비스 백색 가전 3년정도 물 먹었는데...

가만히 지켜 봤읍니다.

여기서 문의 좀 드리겠읍니다 .

콤프 오일? 세면은 보충 가능 한지 아니면 새거로 교체 해야 되는지 아님 오일 보충이 가능 한지?

그리고 보충 하면 기능 저하나 다른 문제는 없는지 궁금 합니다.

또 하나 신경 쓰이는 것은 이삿짐 센터 하시는 분이

친구 삼촌 입니다 ㅜㅜ

어떻게 해야 될까요 ㅜㅜ
추천 0

1등! ™멍멍아빵먹어 17-01-20 21:38 IP : d925e6761b44379
다른건 몰라도 우짜노님은 바보 맞네요^^

바보로 바로 보신듯 ㅋㅋ
추천 0

2등! 첫월 17-01-20 22:03 IP : 43bf4a4199948b3
전혀 아는게 없어서...

다음분께 패스^^;

우짜노님 불쌍해서 우짜노...

멍빵님 멍~~~해서 우짜노...

두분다 바보면서ㅋ
추천 0

3등! move****5997 17-01-20 23:31 IP : b402f1c31a1c8df
배관 연결해서 진공작업후 오일과냉매를 보충하면 됨 기능에는 이상없습니다 참고로 가스보충은 초 여름이면 좋습니다
추천 0

우짜노TM 17-01-20 23:44 IP : ddba6b03545ee2f
5997님 답변 감사 합니다^^

젤 위에 두분 훠이~~
추천 0

대표 17-01-20 23:52 IP : 61d446d72909a3c
오일보충 가능
가스보충가능

여름에 하시길 추천드립니다

보통 이삿짐 아저씨 들은 냉매 다 날려버리고 배관 싹뚝 잘라 배관까지 가져갑니다(동 배관이짭잘함)

삼성.LG.위니아 등 정식 써비스 기사를 불러 배관.오일.가스 를 보충하셔셔 이전 설치 하세요

분리비.설치비 따로 결제 하셔야 합니다 모델마다 가격 틀림 보통 벽걸이는 5만냥 받음

육각 렌치+몽키 있으시면 직접 하셔도 됩니다

제발 야메(사기꾼) 이삿짐 에게 에어콘 설치,분리 는 위탁 하지마세요~~
추천 0

낚수가무 17-01-20 23:56 IP : 639ab2eadc56f21
오일은 냉매와 일부분 섞여져 배관에서 순환합니다.
펌프다운하지않고 배관을 절단햇다면 배관내에 오일일부가 누출되었을것입니다.
배관길이에 따라 다소 차이는 있겄지만 에어콘설치할때 종이컵한컵정도 보충하면 큰무리가 없을것으로 사료됩니다.
추천 0

달랑무™ 17-01-21 00:04 IP : 0d7cdb10643e45e
엎어요~♪
추천 0

별따기 17-01-21 00:42 IP : 85f8e2eb397cb77
그래서 전 이삿짐센터에 에어콘 안맞깁니다
그리고 아는 사람한테 일 맡기면 탈났을때 입장 난처합니다ㅜㅜ
추천 0

갑옷입은붕어 17-01-21 08:08 IP : 8e8a345cb8bebda
냉난방 겸용이시면 냉매보충후 사용하셔도 ㅜ무방합니다
에어컨용이면 여름에 냉매보충하시고요
추천 0

*케미스트리★ 17-01-21 08:50 IP : 8b6b70667a5c6fa
이사하고 여름되서 냉매가 다빠지고
찬바람이 안나와서
설치한사람한테 배상받고
다시 시공했습니다
추천 0

각씨붕어 17-01-21 08:52 IP : 9020a2eab0ddbdb
육각렌치로 밸브 잠그고 배관자르면 보충만 하면 될듯한데 걍 잘랐으면 설치기사 불러 진공작업하고 가스 새로넣으면 됩니다.
진공작업비..가스작업비..기존동배관 이면 갖고왔으면 길이에 따라 추가들어가면 용접연결..기존 알루미늄배관이었으면 동배관새로작업시 미터당견적..설치비등 요렇게 비용이 들어가더군요.진공은 잡아도 되고 안잡아도 되지만..더 시원해진다더군요.
추천 0

새벽안개속으로 17-01-21 08:57 IP : ac4d9dba9d267cf
전에 중고에어컨 사서 기사불러서 달았는데 가스가 샌답니다.수리비가 15나왔읍니다. 전주인한테 따져서 수리비는 받았는데 전주인왈.이사짐센타직원이 떼어놨다그럽니다.에어컨 나사는 일반나사랑 반대라고 하더군요.그에어컨 지인주고 지금은 딴거 쓰는데 이사하면서 설치비25줬읍니다.글이 길었네요.진공잡고 냉매보충하심 사용가능한데 배관을 잘랐으니 돈이많이 들겠죠.강력히 항의하세요.아님 댓글보여주시던가.모르면 하지말아야지 자르면 우짜냐고하시고.님을 가벼이보는행동같읍니다.
추천 0

자연을낚자 17-01-21 09:44 IP : 9591a65b76dfc3a
밸브 잠그지않고 배관 철거햇으면 지금이라도 밸브를 잠그시고 수분침투를 방지하셔야 합니다 오래방치하면 추운겨울이라 수분이(공기및 이물질) 들어가면 아애 못쓰는 경우가 있습니다 배관 연결시 춤분한 진공작업을 하셔야 합니다
추천 0

기무치 17-01-21 11:54 IP : 3883406644b75cc
에어컨용 가스(=냉매)와 오일은 전기적으로 절연성이고 시스템 내에서 공존한다고 보시면 됩니다.
가스 보충할 때 오일도 적정량을 빨려가게 하면 -
액체인 오일은 크랭크 실에 남게 되고, 가스는 기화 되어 압축기 시린더로 유입되어 각각 자기의 일을 하는거지요.
추천 0

찌불바라 17-01-21 21:26 IP : d791cb8d74f560e
이사할땐 에어컨 실외기쪽에보면 -큰파이프와 작은파이프중 작으쪽벨브를 육각렌지로잠그고 운전을시작합니다
약 일분에서 이분정도 가동하면 냉매는 실외기쪽으로이동 제빨리 큰파이프쪽 벨브를잠그면끝
참고로 겨울엔 실내기쪽온도센서을 손으로잡아주세요
그러면끝
추천 0