자유게시판

· 자유게시판

보트장비와 민물장비 투자금액이 같다면

신뿡 IP : 65434cd459bba76 날짜 : 2017-01-22 12:21 조회 : 7199 본문+댓글추천 : 0

위 내용에서 언급했듯시 보트.민물장비 투자금액이 같다면 어느쪽으로 투자 하시겠어요

둘다장단점은 있지요.

회원들 생각은 어떠세요

추천 0

1등! 대물의신 17-01-22 13:01 IP : 122e08a5625514f
여유로움을 즐기기 위해서 민물장비 선택하겠습니다.
추천 0

2등! 제주감귤 17-01-22 14:05 IP : dc4d05848ebbef3
친구 보트낚시 몇번 따라다녀 보앗는데 보통 힘든게 아니데요
1년 보트낚시 출조해봐야 5번 안쪽이데요
지인이 보트낚시를 할려한다면 보트낚시는 말리고 싶어요
그래도 보트낚시를 하실려고 한다면 보트낚시하시는분들끼리 같이 출조해서 서로 도와주면 편할것 같아요
추천 0

3등! 하드락 17-01-22 18:51 IP : f030b62bca74be1
낚시는 취미이고 내 휴식이니,

스스로 시험에 들게 하지 말자.

보트와 접안낚시를 떠나서 스트레스 받지않는다면,

뭐든 좋습니다.

개인적으로 더 힘든 접안낚시 한표 ㅎㅎ
추천 0

낚시아빠 17-01-22 22:04 IP : 66ee6698a12fd5e
원하는데로 하면되겠지요~~^^
추천 0

아일랜드 17-01-22 22:18 IP : d0314743c0b0ef2
좌대팔고 머 팔고 낚시대도 수십대중에 좀 팔고
그돈이면 보트하나 사겠다 싶어서 고민해 보았는데
역시나 보트는 아니다 싶드라구요
추천 0

동막 17-01-22 22:41 IP : bfd3547f6f78c76
1톤트럭과 개인창고가 있다면 보트 타보고 싶습니다.ㅎㅎ
추천 0

오딧세이 17-01-23 08:02 IP : 65eb51ec17e2ec9
노지 30년 보트 6년 보트낚시 매력에 빠지면
노지낚시 못합니다 노지 좌대피고 대썻팅 1시간 족히 걸리죠 접는데도 그정도 거리구요
보트 처음접하면 힘드지요 하지만 보트셋팅후
황제낚시가 가능한게 보트낚시 인것 같습니다
보트낚시 하다 노지낚시 못하더군요 어디까지나 갠적인 소견 입니다
보트 긴대는 사치 40대가 최고 긴대 장대살돈으로 보트 삽니다 ㅎㅎ
추천 0

에프삼 17-01-23 09:01 IP : ff9317e9bd70aa1
보트가 적성에 안맞는 사람도 있습니다.
비용보다는 그게 더 문제입니다.
추천 0

《4짜바라기》 17-01-23 09:06 IP : e64e1655d744616
화물차 있으신분들한테는 보트낚시 추천드려요ㅎㅎ
보트낚시는 피고 접는게 일이라 화물차가 있으시면 그냥 바람 넣으상태로 가지고 다니시면 됩니다.
저같은경우도 1.2톤 화물차가있어서 그렇게했네요.
아주 편합니다. 자주가는곳에 다른지역 보트꾼들이 자주오시는대 많이 부러워 하시네요ㅋㅋ
보트는 철수할때 정리와 물끼제거빼곤 아주 재미있는 장르의 낚시입니다.
승용차 오너분들에게는 조금 비추입니다ㅠㅠ
추천 0

근육만두 17-01-23 11:04 IP : c617f6c3005eeab
보트.. 지금 정리중 이며 차후 견인장치에 트레일러.. 2.5마력 엔진까지 구비한후 재도전할 생각입니다.. 베란다 창고에서 보트 꺼내서 지하주차장에 있는 승용차에 실코.. 현장 가서 조립해서 낚시하고 접은다음 다시 지하주차장 에서 베란다 창고까지.. 지금현재 연안낚시 장비도 와이드좌대에 텐트까지 만만치 않지만 보트에 비할바는 아닙니다..
당분간은 보트 마음접고 연안낚시에 몰빵한 생각입니다
추천 0

군산붕어 17-01-23 13:40 IP : 2c2750c378cec25
승용차로 보트 낚시 합니다.
테트리스 제대로 해야 합니다.
보트,도선용 보트,2마력 혼다 엔진
기타 잡자재 앞,뒤 트렁크 까지
꽉찹니다.
사람들이 보고 놀라 더군요
요게 다들어 가냐고
ㅋㅋ
짐실을때 불편 하지만
보트 펴고 낚시 하면
세상 편합니다.
노지 낚시는 안하게 되더군요
보트,노지중 한가지만 하는게 좋을 듯 합니다.
여유가 되시면 보트,노지 둘다 하심 좋구요
보트 한번 맛들이면 노지는 하시더라도
보트 생각 납니다.
추천 0

대물조행 17-01-23 13:54 IP : b7ea296c05ece1a
보트는 비추입니다
단 승합차나 단독주택고 노가다 각오하시면 하세요
추천 0

어장줄자리 17-01-23 14:20 IP : 193315ab2f67c96
제 경험을 말씀드리자면
저두 제작년, 작년 보트낚시를 해 볼까...해서 보트낚시 하시는분들과 함께 출조를 해 보았죠...하지만 보트낚시는 이제 미련이 없습니다.
이유인즉
첫번째는 보트셋팅하는게 어마어마하게 손이 많이가더라구요...
두번째는 독조는 꿈도 못꾸겠더라구요...
세번째는 함께 낚시를 하는데 보트가 노지꾼들 포인트앞이나 근처에(보통 노지꾼들은 수초끼고 하는데 보트도 그러더군요) 포진을 하더군요...그것 참 난감하데요...전 욕먹으면서 낚시할생각은 없거든요.
네번째는 밤에 화장실 갈려면 나와서 해결하고 다시 들어가야하고...
다섯번째는 바람부는날 타니 멀미가 나고...
여섯번째 결정적인 이유는 작년 가을에 바람불고 비오는날 같이갔다가 진짜 죽을뻔 했습니다...갑작스런 바람 그게 아무것도 아닌것같아도 보트하시는분들께는 상당히 위험하더라구요... 그래서 보트는 제 머릿속에서 지웠습니다.
추천 0

자신있게빡시게 17-01-23 14:59 IP : 14d2b61f044b267
보트하시는분이 말하기를 철수할때 그냥 버리고 가고 싶데요.
추천 0

너무해7736 17-01-23 16:04 IP : 744bc62d7726ab7
자가용을 수륙양용 전천후 보트낚싯차로 개조하는겁니다
앞으로 20년후에 우리 저수지의 모습이 상상이 ... 으흠
추천 0

설레임 17-01-23 16:04 IP : ba351dd7fbe4c0a
노지하다 보트 하니 좋더라구요

보트 하다 노지 하니 더 좋러다구요

자유는 노지 포인트는 보트

노지는 혼자서도 잘해요

보트는 혼자서도 하지만 같이해야 잘해요
추천 0

제이킥 17-01-23 21:43 IP : 07bb886ec4b30c3
둘다 합니다 둘다 매력이 있죠.
보트낚시가 노지낚시의 두배이상 금액이 들어갑니다.보트도 보트지만 보트부자재가 생각보다 많이 들어갑니다.
보트는 설치 철수가 힘들긴 하지만 노지낚시에 비할바가 아닌 매력이 있습니다. 시간적 여유만 된다면 노지낚시는 안할거같네요..시간에 쫓기다보니 어쩔수없이 그때그때 상황에 맞게 노지와보트를 번갈아가며합니다
추천 0

어처구니 17-01-23 22:35 IP : 8b231ed80dcd8a7
보트를 15년정도 타다가 3~년전에 다시 연안낚시로 왔네요
추천 0

물까치1 17-01-23 22:50 IP : dafd8f6de5b0a51
무조건밑물이네요
저도보트 한지는20년이 되었지만 일년에3~~4번정도
보트는항시 실코는다니지만
보트로 해야할곳 이있기에
추천 0

새우잠자도사짜꿈 17-01-24 00:23 IP : 8d0f7860d4ed386
보트낚시 ㅎㅎ 매력있지요
약20년보트낚시 햇지요
지금은 연안낚시못합니다
추천 0

yongma****6239 17-02-04 13:43 IP : f027bde1e1a3775
노지요..
캠핑하며 노지하겠습니다..
추천 0

김우철3224 17-02-20 17:01 IP : fbff420c688c8bb
원하는대로 하는것이 ...
추천 0