자유게시판

· 자유게시판

필라이존이 망했나보군요?

한번출조담배두갑 IP : a11cadd7e828561 날짜 : 2017-01-23 12:17 조회 : 13989 본문+댓글추천 : 0

필라이존 웅피가 시선에 인수됐나보네요
한동안 지름신을 눌러서 관심을 안줬더니...
계명대 앞에 A/S센터가 있어서 A/S걱정없이 필라이존 가방을 사용했는데
그리고 제느낌상에는 필라이존 가방이 제일 인기가 좋았던걸로 기억하는데 경쟁사들이 많아져서 그런가...
오랫만에 홈페이지 방문했더니 가방종류도 몇개없고
A/S도 경기도로 보내야 하는 거 같네요
가방이라 택배도 힘들텐데
추천 0

1등! bjrttl 17-01-23 12:29 IP : 7b75acb0e0ad837
공장이 북한에 있어서 망했다고 하더라구요~
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-01-23 12:33 IP : a11cadd7e828561
헉..그렇군요. 개성공단 철수하면서 중소기업들 피해가 막심하다고 하더니
추천 0

3등! 각씨붕어 17-01-23 13:23 IP : 3f25cf86a15d726
시선21에서 가마우지,다이코보 시리즈등 필라이존 인수한 기사가 나오네요..아마 시선쪽으로 문의하면 서비스쪽에 답변안해줄련지?.......
추천 0

한번출조담배두갑 17-01-23 13:30 IP : f413991bbcfd7cc
안그래도 시선홈피로 통합됐더라구요
추천 0

YARDBIRDS 17-01-23 21:14 IP : b4ad4fbabd561a3
요즘같은 불경기에
"망했냐"는 단어 보다는
굳이 꼭 이 단어를 써야만 했을까 ?

휴우~
하기사 문 닫은 것이나
망한것이나 .......
추천 0

제주감귤 17-01-23 22:48 IP : dc4d05848ebbef3
개성공단에 공장 옮기고 가방가격도 갑자기 많이 올랏고 인건비도 저렴햇을텐데 개성공단철수하기전 부도소리가 나왔거던요
대구사람들 공장을 중국 개성으로 옮긴사람들이 많은데 거의 다 망햇다는 이야기
돈 좀 있는 사람들이 외국으로 가서 공장하면 성공확률도 있을건데 돈도 별로 없는 소기업하던 사람들이 많이 이전했어요
공단근처 고가품 유통했는데요 회사 해외로 이전한다고 뻐기는 사람들 참 많았었어요
70년대초 구미공단 일본사람들이 전자부속공장 세우면 몇년 지나지않아 사장이 한국사람으로 바뀌는걸 몇개나 보았어 느꼇는데 개성은 오래 갓다고봅니다
중국으로간 사람들은 2~3년안에 갑자기 생활이 나빠진 사람들이 많앗어요
추천 0

잡아보이머하노 17-01-24 00:34 IP : 13a999acdf70934
시선에 서비스를 기대하시는 건 무리가 아닐까 싶습니다.
1년 쪼끔 넘게 쓰다가 지퍼가 완전히 나가서 전화했더니 무료는 물론 유료로도 안되니 새거 사라길래 거기건 안 산다고 했더니 그러든지 맘대로 하라더군요.
필라이죤 가방 좋았는데 시선으로 넘어간 후에도 품질을 유지할 지 심히 의심스럽습니다.
추천 0

올제 17-01-24 08:03 IP : 7702e7d0527d5b9
필존 가방 as는 포기 하심이 정신건강에 좋습니다
07시리즈와 가마우찌 대물 멀쩡한데 둘다 밑통 파손 전화 했더니 단호하게
새로사라 하데요 어이상실
시선 새로 나온 노란색도 고리벌어지는 현상으로 ㅠㅠ
두번다시 시선 제품 안쓴다 고객님 마음데로 하셔요 ㅎㅎ
추천 0

별이빛나는밤에 17-01-24 08:17 IP : 4066d0058be94c5
망할넘들ㅉㅉㅉ
추천 0

저력 17-01-24 08:47 IP : cf79b1043297e0c
시선 이라는 회사의 대처가 정말 그정돈가요?
유상도 안된다?ㅋ 당하신 조사님들 심정은ㅠㅠ흨
미약하나마 저를 포함 주변분들 불매홍보
해야겠네요ㅋㅋ
하긴 시선은 디자인이 너무 구려서 관심조차
없었습니다 ㅠㅠ 솔직히...사용자분들껜
죄송합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-01-24 08:49 IP : cebcedbb2d43059
어깨끈쪽이 살짝 튿어져서 수리후사용할랬는데 다른가방도있으니 대충쓰다가 버려야겠네요
AS된다고해도 양복택배비에..포장에 힘들듯 싶네요
추천 0

붕키 17-01-24 08:50 IP : e07226cc102350d
저도 A/S건으로 문의를 해보았지만 답변은 "안됩니다...!" 입니다.
사선에서 왜 인수를 했는지 모르겠구요, 필라에서 재고품 인수 또는 그 인지도를 사선으로 돌려 보려고 했던것 갈은데...
올바른 기업이라고 하면 그 회사 브렌드 말고 그 회사를 이용했던 고객을 a/s부분도 같이 인수를 했어야 되는데
돈이 안 되는가 봅니다...ㅠ.,ㅠ
추천 0

늑다리 17-01-24 10:23 IP : bb3ebe3ba54b9eb
필라이죤 망한것 이아니라 사장님께서 연로 하셔셔
시선으로 판것입니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-01-24 10:48 IP : cebcedbb2d43059
왜하필 시선으로 판걸까요
추천 0

호강해 17-01-24 11:16 IP : c83f1ec49022759
걍 월척에 올리시지...
추천 0

대물조행 17-01-24 13:32 IP : b7ea296c05ece1a
종간나시키들이 총질하는바람에...............
북쪽땅인 개성공단은 좀 못미더운 구석이 심히 염려된바....
애초부터 휴전선 부근 중립지대에 남북공동 공단을 만들든지 했어야지 종간나시키들
추천 0

유유창천 17-01-24 14:20 IP : 603c79adc9da7ba
시선 가방 차이나 인지 고무냄새 심하던데요.
필라이죤이 좋았는데
추천 0

대찬붕어 17-01-24 19:31 IP : 1db1545e2274177
백조 쓰십시요

내 기억에서 시선은 지우겠읍니다
추천 0

근육만두 17-01-24 20:20 IP : 2f6a8548979ee23
최고의 대물꾼 가방 가마우지가 품질과 가격이 동반하락 했습니다..
추천 0

포비짱 17-01-24 23:10 IP : 68d5723ef2dbb34
시선이 평이 나쁜 회사군요

물론 구매는 안할거지만

우리나라 조구업체도
좀 장인정신을 가졌음 좋겠네요
추천 0

인더윈드 17-01-24 23:39 IP : 69c33d96178d518
그런데 아이러니하게 며칠전부터 가마우지 5단과 대물(다른것은 제가 잘 모르던거라..)가방 권장 소비자 가격이
각각 10만원 이상씩 올라있는것을 보고 감짝 놀랐네요.
파워 가마우지 5단 33만원,5단 대물 36만원을 보고,의아한 생각도 들었고,한방에 엄청 올려놨네..하는 생각도 들었습니다~
안출 하세요~
추천 0

낚시15 17-01-25 01:38 IP : de86ad74b87a4b5
글을보다 잠시 글을올림니다 회사와관게없이 수선에 대하여 글을 올림니다 작크고장 맬방이나 사소한 수선은 동네 구두 수선집 가시면 앤만한수선은 다고쳐 줍니다 째지거나 영 가망없는수선 아니고선 고쳐주던글요 택배비 정도면 동네 에서 다 고칩니다
추천 0

천년학 17-01-25 10:42 IP : b25dd16951a53c9
개성공단내에 제조공장이 있었고, 박근혜의 개성공단 패쇄로 회사가 타격을 받은걸로 알고있습니다.
괜찮은 낚시가방 제조사 였습니다.
SK5단 쓰고 쭉 이어서 쓰고 있는데...as도 무척 좋았던 기억이 있습니다.
다른 회원님 말대로 다른기업으로 인수됐다 하니...
이제는 사실상 다른회사라 봐야겠네요.
추천 0

민초입니다 17-01-25 14:59 IP : a5f390cd733b69d
시선도 공장이해외에있는거아닙니까 5년전에시선가방78000원주고구입후 칸막이가 한달만에터저서수리를해달라니까 안된다고해서그후 시선제품은 구입을안합니다 근처도안기는데요
추천 0

한번출조담배두갑 17-01-25 15:13 IP : a11cadd7e828561
역시나 EK가방 조금 찢어진데가 있어 A/S문의를 했더니 안된다고 하네요...
필라이존...낚시가방 선두업체였는데 안타깝네요
추천 0

데자뷰4짜 17-01-25 16:57 IP : 77fc094b6bfce7f
저역시 팔라이존 가방괴 월산 대물가방 쓰고 있습니다. 얼마전 어깨끈 떨어져서 월산에 전화했더니 수리 응대 잘해주더군요. 근데 택재 포장 등 전거로워서 동네 구두방에서 합사로 짱짱하게 수리했네요. 어깨터지신 분은 동네 구두방으로 ㅋ
추천 0

인천디제이 17-01-25 22:40 IP : 9f849ce9e71b452
저는 sk5단을쓰고있는데 제잘못으로 믿부분박아지가 금이가서 as를의뢰했더니
시선에서 하는말이 2015년 3월전에 구입한 제품응 as가 안된다고 버리라는식으로 예기를해서
도독놈들아니냐고 몇차레 싸웟읍니다ㅠㅠ
시선에서는 필라이죤을 인수하긴했지만 가방은 비슷하게 나와도 박아지싸이즈가 틀려서 as가안된다나요ㅠ
어이가 없어서 인수를 하면서 as문제까지 안고 인수를했을꺼아니냐고 몇번을싸워서 결국에는
가방믿부분은 본드로 붇여주고 안쪽에는 다른플라스틱을 오려붙여서 수선을해서 보내주셧는데
아마도 가방플라스틱이 깨지면 2015년3월 전에구입한가방은 as문제때문에 좀 다툼이생길듣합니다
시선도 문제인게 자기내가 인수를했으면 필라이죤에서 만들때처럼 박아지 싸이즈를 똑같이 생산하면될것을 싸이즈를 틀리게 생산을해서
예전 제품 고장나면 갇다버리고 다시 구입하란식으로 예기를하니 기가찰노릇입니다ㅠㅠ
여러회원님들도 참고하시고 예전에 구입해서 싸용중이라면 고장 안나게 잘사용하십시요 저처럼 as문제때문에 쌍시옷날라갑니다==
추천 0

설레임 17-01-25 23:35 IP : ba351dd7fbe4c0a
시선 A/S 별로였는데;;
추천 0

박라울 17-01-26 09:04 IP : b994924875a329b
이런 일이 있나?....아하~~~~~~~~

동네 구두방이 수리비 저렴합니다..택배비면 충분합니다...
추천 0

새로운낚시 17-01-26 13:14 IP : bf6669a920690ee
백조가방굿입니다~as도굿입니다~사장님이젊으신대괭장히친절하심니다.저는백조악어5단쓰고잇는데큼직하고맘에쏙드네요~
추천 0

떡밥신공 17-01-29 12:49 IP : f8312e0bf722194
시선 파라솔 쓰다가 중간봉 바람에 뿌러져

깜둥이 되가지고 철수 했던적이 있어요

시선 제품 신뢰가 않가요

호봉은 튼튼하고 좋더군요...

시선의 모든제품 비추입니다 ㅠㅠ
추천 0

민초입니다 17-01-29 16:46 IP : 7483f0c387122a0
시선은본래 여성가방 만들던 회사로알고 있느데요 갑짜기 레져제품에 뛰어들어 꾼들의 마음을 상하게합니다 낚시용품 파라솔 가방등등 마진이 좋은가봐요
시선이란회사 제품팔아먹고 내배째라 하는회사입니다 저도 시선민물가방 생일선물로와이프한테 받았는데 A/S가안되서 한달만에 버렸습니다
그후 호봉제품과 예전제품필라죤가방사용 중입니다 시선은 낚시업계에서 퇴출시켜야합니다 공정거래위원회나 공산품 관리위원회에서 회사를 아웃시켜야되는데
빽 빽 빽 이없어서요
추천 0