자유게시판

· 자유게시판

낚시터에서 순댓국 간단히 끓이기.....

소박사 IP : 5a8b5016a634414 날짜 : 2017-01-23 14:10 조회 : 11660 본문+댓글추천 : 0

낚시터에 가셔서 순댓국을 간단히 끓이는 노하우를 공개합니다..

준비물 : 진공순대 1팩 (마트마다 틀린데 가격은 2800원부터 8000원까지 보통 순댓국 3인분 에서 5인분 나옵니다 )

어뜨기 사골국물이나 시판 곰탕국물 아니면 냉동 설렁탕 그리고 파

요즘은 세월이 좋아져서 대형마트나 슈퍼에 가시면 어디든지 둘둘 말린 진공 순대를 팝니다.

시판 순대를 하나 사시고 시판 어뜨기 사골 국물이나 곰탕 또는 설렁탕을 준비하시고 파를 조금 가져가시면 준비 끝 !!

저는 주로 사진 속 1회용 곰탕국물로 순댓국을 끓입니다.

끓는 물에 요거 하나 넣으면 바로 곰탕국물로 변합니다.

거기에다 순대를 썰어 넣고 5분쯤 팔팔 끓입니다.

.

팔팔 끓는 순댓국에 파를 썰어 넣으면 요리 끝 !!!

순댓국을 드셔 보시면 아마 아 !!! 하실겁니다. ^^

순댓국 진짜 맛있는데 저수지 물가에서 잡수시면 평소보다 100배쯤은 더 맛있습니다ㅎㅎ

일반 순댓국처럼 내장과 고기 들깨 새우젓 요딴거 안들어 가고 순대만 들어갔는데도

웬만한 머벙리 순대 팽현수기 순대 전원주이 할머니 순댓국 보다 진짜 더 맛있습니다.

한번 끓여서 잡숴 보십시요 .

낚시터 요리로 강추드립니다 ^^
추천 0

1등! 달랑무™ 17-01-23 14:19 IP : 824678268234b87
순대국을 사가서 끓여버리는게,,
추천 0

2등! 부처붕어 17-01-23 14:20 IP : 7ab9df51a8ca0f4
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 소박사 17-01-23 14:21 IP : 5a8b5016a634414
순댓국집 문 닫았을때 사가지고 끓여 잡숴보십시요 무님

진짜 맛잇습니다

순댓국집 순대보다 간편하고 새로운 맛이납니다 ㅎ
추천 0

소박사 17-01-23 14:23 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 한번 잡숴보십시요 ! 부처붕어 님

제 낚시터 요리 30%안에 들더군요

롯데마트에서 순대 3000원 사골990원어치 사면 낚시터에서 따듯하게 세끼를 먹습니다^^
추천 0

달구지220 17-01-23 14:24 IP : cb021180b38ba87
요즘 식당에서
사먹는 메뉴들이...

멍멍탕, 순대국, 왈왈탕, 동태찌개,
보신탕, 동태찌개, 순대국, 왈왈탕
주로 이 세가지입니다...^.~
추천 0

소박사 17-01-23 14:27 IP : 5a8b5016a634414
주로 탕! 탕! 탕! 을 드시는군요 달구지님

옆 동네 은퇴하시고 예전처럼 자게방에서 만 노시기를 권유 드립니다

착한 달구지님 이슈방은 안어울리십니다^^
추천 0

붕어와춤을 17-01-23 14:34 IP : 12226e50f913e3e
순대만먹고 사골궁물 마시고 파 조금먹고 춤추고 나면 자동순대국입니다.
추천 0

도톨 17-01-23 14:34 IP : bd54603a4e81070
흠...
팔랑 거리게 만드는군요.
추천 0

소박사 17-01-23 14:36 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 그것도 좋지만 같이 끓이면 더 맛있습니다 선배님^^

다음에 한번 끓여 잡숴 보십시요 추울때 물가에서 뜨끈한 사골국물에 순대를 같이 드시면 아! 하실겁니다

소주가 한없이 들어갑니다^^
추천 0

소풍 17-01-23 14:36 IP : 78d73d715ace889
올 해는 가급적
가공식품을 안 먹으려 노력할겁니다.

그래서 출조시엔
개,닭,돼지, 송아지 이런 것
지참하려 합니다.
추천 0

소박사 17-01-23 14:38 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 한번 긇여 잡숴 보십시요 팔랑귀 선배님 ㅎㅎ

제주도 처럼 마트 먼곳에서 딱입니다 옥이네 들어 가시면 순대3인분 2000원이면 사십니다

사골국물은 어디가나 천원이고요 ^^
추천 0

소박사 17-01-23 14:39 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 순댓국도 한번 끓여 잡숴보세요 소풍동지^^

물가에서 간단히 싸게 안주+ 식사 해결됩니다 ㅎ
추천 0

도톨 17-01-23 14:41 IP : 2b18585314803d3
접수했습니다.
혼자 밥 먹을때도 생각해 보겠습니다.
추천 0

소박사 17-01-23 14:43 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 후회없는 선택이십니다

드셔보시고 아!! 하시면 레시피 정보료 100만원 부쳐주십시요 선배님^^
추천 0

소박사 17-01-23 14:46 IP : 5a8b5016a634414
순댓국을 사골국물 보다는 곰탕 국물에 끓이면 더 맛있더군요

낚시터 순댓국은 즉석 육계장이나 라면 내장탕 컵라면 어디든 가능합니다

오뎅탕에 같이 넣어 끓여도 맛이 굿이더군요 ^^
추천 0

주말엔숙자 17-01-23 15:09 IP : 9732f98787707ba
접수 했습니다
요번주 테스트 해 보렵니다
좋은정보 감사합니다
추천 0

소박사 17-01-23 15:13 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 순댓국 집에서 먹으면 많이 아쉬운데 물가에서 드시면 만족하실겁니다

국물은 곰탕을 추천드립니다^^
추천 0

한실 17-01-23 15:19 IP : 8769eb95a999ca0
비법 감사합니다~~~^^
추천 0

소박사 17-01-23 15:24 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 요거 은근히 맛있습니다 한실선배님^^
추천 0

달구지220 17-01-23 15:27 IP : cb021180b38ba87
실은 저도
그방에서 놀기 싫지만......흑!!!...----.-----"
추천 0

소박사 17-01-23 15:29 IP : 5a8b5016a634414
어서 나오십시요

처갓집과 정치와 뉴스는 멀리 하는게 만수무강의 지름길입니다^^
추천 0

달구지220 17-01-23 15:29 IP : cb021180b38ba87
아무레도 제 피를
O형에서 다른 피로 교체를
해야........@.@"
추천 0

겨울붕어 17-01-23 15:58 IP : 05bb71599e8c61e
따끈한 순대국이 그리운 날씨입니다.

건강 챙기시구요.
추천 0

소박사 17-01-23 16:00 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 감사합니다 겨울붕어님도 항상 건강하십시요

행복하시구요 ^^
추천 0

랩소◇디 17-01-23 16:04 IP : bd03dd4ba07d00b
겨울붕어님이
또 금방 해줄것이라 믿으면서,,,,,,
날씨가 찬데 소박사님 건강하시고
설명절 잘 보내세요
추천 0

하드락 17-01-23 16:11 IP : f030b62bca74be1
들깨가루도 준비하면 좋겠습니다.

땡초다대기 좀 챙겨서....
추천 0

소박사 17-01-23 16:15 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 옙 !! 랩선배님^^

선배님도 설 명절 즐겁게 보내시고 새해 복 많이 받으십시요^^
추천 0

소박사 17-01-23 16:16 IP : 5a8b5016a634414
ㅎ 그럼 더할 나위없이 좋겠지요 하드락님^^

그런거 저런거 없이 걍 파 만 있어도 저는 맛있었습니다^^
추천 0

낚시아빠 17-01-23 16:21 IP : ce90d686410ddb9
레시피전수 감사드립니다

근데요~~~순대 사진이~~에~~또

그니까~~~아 아입니다 ㅎㅎ
추천 0

소박사 17-01-23 16:23 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 저도 순대 사진 보고 낚시아빠님과 똑 같은 생각을 했습니다.

아 순대가 딱!! 내 고치만하구나..

아닌가요 ? ㅎㅎ
추천 0

낚시아빠 17-01-23 17:00 IP : ce90d686410ddb9
그 그 그니까 ~~~그 생각이 아이였습니도ㅎㅎ

제꺼랑 눼~^^
추천 0

소박사 17-01-23 17:04 IP : 5a8b5016a634414
방금전에 길이를 대보니깍 거의 비슷하네요 ^^
추천 0

漁水仙 17-01-23 17:12 IP : aac1d017bc89c11
에이 순대먹으면서
소 부랄 생각 나것네.......ㅠㅠ

무탈하시죠?....ㅎㅎ
추천 0

소박사 17-01-23 17:17 IP : 5a8b5016a634414
옙!! 잘지내고 있습니다 빙신 선배님~~^^
선배님의 계절이 돌아왔습니다
동네 저수지가 꽁꽁 얼었습니다
추천 0

포근한밤 17-01-23 17:41 IP : 53c013de118eeea
흠.....
한박자 빠르신 소박사님~~~...
자신감을 가지고 함 도전해보겠습니다...
추천 0

소박사 17-01-23 17:47 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 도전해 보십시요 포근한밤님^^

즉석 순댓국 싸게 따듯하게 한끼 굿입니다
추천 0

동행의기쁨™ 17-01-23 17:48 IP : c74f7cc1565843f
퇴근시간 한잔~~똑
생각나게 하시네요
추천 0

소박사 17-01-23 17:51 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 오늘 밤 순댓국에다 한번 달려 보십시요 동행의기쁨님^^

저도 지금 이슬이로 달리는 중입니다^^
추천 0

목마와숙녀 17-01-23 18:02 IP : 62c39a4c706cc39
같이 동출하면 먹을수 있는거
맞죠!!
추천 0

무뉘만조사 17-01-23 18:09 IP : e0975af8bde61fc
소박사님 요즘은 순대사가지고 낚시터에서 안드셔봤나뷰. 요즘은 워낙 불경기라 예전보다는 많이 짜졌어유. 물은 손가락으루다 맛볼만큼만 더 넣으셔유. 아 배고파라 순대에 이스리를 쩝. 죄송합니더.
후다닥~~~~~
추천 0

소박사 17-01-23 19:18 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 언젠가 제가 시간이 나면 같이 동출하고 싶은분이 목마와숙녀님 이십니다

언제고 제 형편이 좀 낳아져서 낚시를 간다고 하면 목마님 먼저 모시겠습니다

물론 특제 순댓국도 그때 대접하겠습니다ㅎ

드셔보시면 놀라실겁니다^^
추천 0

소박사 17-01-23 19:21 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 도망가실 필요 없으십니다 무뉘만조사 님^^

낚시간지가 몆년인지 기억도 안나네요

소박사 레시피 대로 순댓국 한번 제조해 보십시요

물가에서 드시면 음~~~ 따봉!!!! 하실겁니다 ^^
추천 0

풀뜯는범 17-01-23 19:47 IP : d71e8dea26f47e1
청파에 조히 씻은 제가 워디 안 가고 이 곳에 꼼딱말고 있어야 되는뎅....ㅎ
추천 0

소박사 17-01-23 19:50 IP : 5a8b5016a634414
이곳 저곳 골치 아픈데 가지 마시고 걍 화목한 자게방에 뿌리 내리십시요 풀뜯는범 님^^
추천 0

붕어대물낚시 17-01-23 20:14 IP : 4f5e973c7812a97
설명절연휴에 순대국 기대됩니다 좋은정보감사합니다~~
추천 0

소박사 17-01-23 20:27 IP : 5a8b5016a634414
ㅎㅎ 감사합니다 붕어대물낚시 님^^

새해 복 많이 받으십시요^^
추천 0

여백釣恭 17-01-23 22:49 IP : ea931b25a3bd899
옆에서 함 봐야
체득하는 아둔이라
담에 함 옆에서 해주세요.

수많은 요리책을 보고 똑같이 한다 하는데
여엉 아닙니다. ㅠㅠ
추천 0

첫월 17-01-23 23:13 IP : 43bf4a4199948b3
냄비크기와 물양을 말해주셔야죠!

괜히 물많이 잡으면 맹탕인디유...

정확하게 물은 종이컵으로 몇컵인지 사골곰탕은 하나만 까넣는지 가르쳐주세요~
추천 0

retaxi 17-01-23 23:53 IP : 15bc15bef389924
소박사님 레시피 언제한번 맛 봐야 하는데.......
추천 0

내림이더좋아 17-01-23 23:58 IP : 6a5bda80dd75082
좋은정보네요~꼭한번 해보겠습니다!
추천 0

잡아보이머하노 17-01-24 00:31 IP : 13a999acdf70934
청양고추가 빠졌시유. ^ ^
지가 물가에서 가끔 해먹는 거구만유.
추천 0

그림자™ 17-01-24 09:13 IP : ef3521f8ade1d67
저는 소박사선배님이 끓며주는 순대국을 먹고잡습니다.
올라가까예??
추천 0

대책없는붕어 17-01-24 09:30 IP : 8505f813cdf5380
칼도 있어야되고
가위도 있어야 되고
무엇보다 귀차니즘....
포장 음식 최고^-^b
추천 0

송애 17-01-24 09:41 IP : dcc10beecb44396
여시 소박사님 다운 레시피 입니다.
정보 감사하니다.^*^
추천 0

산골Jang 17-01-24 10:13 IP : 9dc515ecf4a490e
박사님이 괞히 박사님이 아니유 요리에 대가 올시다

붕어못잡는 소박사님 묵는거라두 잘자셔야지요
추천 0

기로버티 17-01-24 11:32 IP : 7429cb3fff6593e
그럴싸하네요~^^
추천 0

자귀나무 17-01-24 12:07 IP : bb391cbd06c14bf
순대국집서 사가지고 가서 끓여 먹는데
자주 먹으니 질리는데
요기 추천 레시피로 해 봐야 겠네요~~
추천 0

대물조행 17-01-24 13:28 IP : b7ea296c05ece1a
레시피대로 한번해먹어 보겠습니다
즐낚하세요
추천 0

혹부리영계 17-01-25 02:06 IP : 7a9991fc5d9ad69
ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

rkrhr 17-01-25 11:25 IP : 654ca53e934dfff
좋은 정보 감사드리며,잘보고갑니다,
추천 0

대구이바구 17-01-25 12:53 IP : e40d060dd403bb9
장보고 같은 식자재같은 마트에 가면 육개장 곰탕 진공포장된 완제품 2500~3000원에 합니다.
식당에서도 이 제품에 약간 토핑해서 배달해서 판매하더군요.
낚시터에서는 이런 제품이 제일 갑입니다.
진짜 육개장이 배달시켜서 오는 육개장이랑 똑같습니다.
모아네 육개장 추천합니다. 1700원인데 김밥천국에서 파는 육개장이 바로 이 제품입니다.
추천 0

새로운낚시 17-01-26 12:44 IP : bf6669a920690ee
ㅎㅎ~저는요~낚시갈때마다순댓국먹는담니다~ㅎㅎ~순댓국집하니까요~ㅋㅋ
추천 0

조꿀 17-01-26 12:56 IP : 1b907f495a9c3d8
사리곰탕면 스프로도 가능합니다
추천 0