자유게시판

· 자유게시판

월급쟁이는 않되요.

생활낚시인 IP : 74d89d60a7e48b8 날짜 : 2017-02-17 21:48 조회 : 10577 본문+댓글추천 : 0

음력 1월1일 방생을 위한 짬출조에서 꽝!

그 다음주 같은 자리에서 꽝!

그 다음주 그러니까 지난주 토요일....어정쩡한 날씨탓에 방콕하고...

드디어 이번주 수요일부터 기온이 올라 어제는 봄같은 날씨...이번주는 손맛을 보겠거니 생각도 잠시.......

뉴스 후반부에 나오는 날씨예보... 금요일부터 기온이 내려가겠고, 토요일 오전에는 반짝추위가 온다는...

그것도 10도나 떨어진다는 참 짜증나는 듣기도 싫은 소릴 들었습니다.

아~ 정말 월급쟁이는 않되나 봅니다.

누구는 물가에 앉아있는 것만으로도 힐링이되고 자연을 벗삼아 맑은공기 쐐고온게 어디냐고 하지만,

저는 그렇지 않습니다.

진정한(?) 꾼이 아니라 그런지 몰라도 저는 손맛을 봐야 낚시를 한것같고 뭔가 모를 뿌듯함이 생기거든요.

그런데, 일주일에 한번오는 나만의 낚시시간을 꼭 이렇게 날씨가 훼방을 놓는군요.

그러니, 사짜는 커녕 월척...아니, 입질이나 볼수 있을까요?

뭐 그냥, 그렇다는 거에요...

그냥 그렇다구요...
추천 0

1등! 생활낚시인 17-02-17 21:51 IP : 74d89d60a7e48b8
참고로, 짐은 차에 넣어두었습니다.
추천 0

2등! 생활낚시인 17-02-17 21:53 IP : 74d89d60a7e48b8
아 추가로, 내일 태풍 불어도 갑니다.
추천 0

3등! 달랑무™ 17-02-17 22:03 IP : 0d7cdb10643e45e
흠..그거슨..실력은듯 합니다10,000~^^
추천 0

생활낚시인 17-02-17 22:08 IP : 74d89d60a7e48b8
네, 달랑무님 해석불가지만, 실력이 없는건 맞는것 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

소팔아낚시해 17-02-17 22:55 IP : 71c7faf4dc9b51d
개인사업자도 안돼더이다.
붕어맘이고 날씨맘이라서
법인도 안될듯 싶네요.ㅠㆍㅠ
추천 0

낚고보니월척 17-02-17 23:10 IP : 467d50d8a15b1d6
딱 저랑 같은 상황, 같은맘이시네요
그래도 매주 나갈수 있다니 저보다 훨 나으심.. 저는 밤낙은 퇴근길에 한두시간이 전부. 1박따윈 꿈도 못꿔요

요즘 정말 매번 입질도 못받아보고, 이제 나가기도 전에 꽝 확정된 맘이라 의욕도 줄어드네요

상황만 되면 일주일 내내 물가서 살자신도 있는데
추천 0

생활낚시인 17-02-17 23:24 IP : 74d89d60a7e48b8
그러게요. 봐둔곳에 시즌맞춰 몇박몇일 느긋하게 할려면 로또1등 맞으면 될려나요? ㅋㅋ
추천 0

홈즈 17-02-17 23:55 IP : 4d5a72f1a4eb299
작년 한해....밤낚은 세번했습니다...쩝...
그것도 몰꽝!!!!
그러나 괜찮습니다ㅡ 저에게는 짬낚이 있으니...
퇴근후 4시간정도...낚시대 세대피고!!!
총 월척 19수,준척급(7~9치)은 세어보질 않아서리...ㅎㅎ
머니 머니해도 포인트가 답입니다...
생활낚시인님도 나만의 포인트 꼭 찾으시길 바랍니다
올해 한해 어북 충만 하십시요~^.^//
추천 0

기린목지 17-02-18 02:11 IP : b451236e7a617c1
추천 0

인우사랑 17-02-18 06:23 IP : 102944634ea311d
저도올해 세번출조

모두가 꽝이랍니다

모든것이 궤기의 맘

인가봐요

그래도 오늘도

그곳으로 달립니더ᆞ
추천 0

생활낚시인 17-02-18 09:34 IP : b710002c4eabdbb
손맛보세요~ ㅎㅎ
추천 0

아기똥풀 17-02-18 11:07 IP : b79ab16c6696b3c
다~잊으시고 극기훈련한다~생각하세요
추천 0

라모 17-02-18 11:10 IP : 10509ac1c5cca1a
좀있음 주말에 비 만안오길 기원해야 됩니다 ...ㅜㅜ
추천 0

생활낚시인 17-02-18 13:56 IP : ee2c6a919730038
오늘도 꽝일듯 싶네요
14부터 50까지 12대 말뚝
추천 0

두라미 17-02-20 11:36 IP : 23942723e2c7d65
모든 주말꾼의 비애인듯 하군요~ㅎ
그래도 열심히 다니긴 합니다만
조과는 꽝이 많지요~~ㅎㅎ
즐기는 낚시에 나름 만족합니다
추천 0

간다님 17-02-20 12:30 IP : 801a694e0fddade
저도 주말꾼 ㅠㅠ
태풍아닌이상 무조건 출조합니다
주말꾼화이팅요
추천 0

막걸리한병 17-02-20 12:38 IP : dda3bf0c101cb1e
제얘기를 말씀드리자면,

평일부터 주말까지 근무하고 월요일(오늘)휴무입니다.

유료터위주로 다니다보니, 주말은 늘만석이지만 주말꾼들이 다녀간후에 월요일오후출조는 좋은조황으로 이어지긴하더군요.

소란스럽던 붕어들의 조심스러운먹이활동이, 주말꾼들이 모두철수하고난뒤에는 활발한 먹이활동으로 바뀌는것을 여러번 체감했습니다. ^^

가족들과의 시간이 어려워서 그렇치, 저같은 월요일이나 다른평일휴무인분들은 낚시다니기가 참좋은것같습니다. ㅎ

일단, 저는 님이 제일부러운게 낚시짐을 차에 보관할수있다는게 부럽습니다. ㅎㅎ
추천 0

어처구니 17-02-20 13:04 IP : 8b231ed80dcd8a7
날씨만 보고있다가 세월만 갑니다 ...
추천 0

일침견혈 17-02-20 14:37 IP : 171be27630871dc
맞아요~ㅠㅠ 로또라도되서 돈방석에 앉아 낚시다니고 싶지만 주말꾼은 참 힘들죠 ㅠㅠ
딱히 주말에 조황이 맞아떨어지는 곳을 찾기도 힘들고 ㅎㅎ
주말엔 조사님들이 부적이니 조과도 떨어지고 ㅠㅠ휴
팔자려니 해야죠 ㅠㅠ
추천 0

낚당사랑 17-02-20 15:25 IP : 7dfaff4c83ea450
저두 월급쟁이인데 출조한번 하기 힘듭니다 회사를 때려치든지 낚시를 접든지 해야지 ㅎ 요즘은 머리속에 온통 낚시생각 뿐이네유 때가 때이니 만큼 ㅎ ㅎ
추천 0

멋찐인생 17-02-20 15:30 IP : 47f83c601f91ba2
저 또한 동감 입니다.
주말만 되면 낚시가지말라고 그러는듯 합니다.
^^:
추천 0

생활낚시인 17-02-20 20:02 IP : 74d89d60a7e48b8
많은 분들의 공감의견에 동병상련(?)이랄까?

쪼금은 위로아닌 위로가 되네요.

주말뿐인 시간이라도 언제한번 때월척 만나겠죠? ㅎㅎ
추천 0

사후도 17-02-20 20:05 IP : b5b6e4b65968418
날씨 좋아도 주말에 낚시는 안됩니다... 물가 가보세요. 붕어 개체수보다... 인간들이 더 많아요...
추천 0

가을의기도 17-02-20 20:20 IP : 7a2c4b54910f44c
생활낚시인님
지난 1월초에 손맛 제데로 보신것 같던데요.ㅎ
전 70%는 꽝입니다.
뭐 늘 꽝이다보니 익숙해져 이젠 아쉬움도 없고
어쩌다 얼굴이라도 보면 그저 감사해서...ㅎㅎ
추천 0

생활낚시인 17-02-20 20:59 IP : 74d89d60a7e48b8
반갑습니다. 가을의전설.......아니, 가을의기도님. ㅎㅎ

네 말씀대로 1월까지는 간간히 손맛을 좀 봤는데

설날 부터는 전혀 않되네요.

저도 그런 꽝에 익숙해져야 하는데.........아직 많이 부족한가봐요.
추천 0

인형의꿈 17-02-21 05:10 IP : 383cb54b40c6d1b
음 그래도 출조해서 좋은포인트 못앉고. 인근 소류지에 산속에서 독조. 9마리 낚음. ㅋ
헌데 정작 새벽4시이후 입질전무....
기온 영하8도 ㅠㅠ
그래도 6치 이하만 9마리 이지만 좋았다는 기분만 드네요. 네비 아가씨가 너무 뺑이를 굴려서 그건좀 기분 나쁨 ㅋㅋ
추천 0

낚시에미친사나이 17-02-21 18:30 IP : 51a7f9822c46e63
꾼이라면 계속도전해야죠... 아니면 후회합니다
추천 0

헛잼질 17-03-03 15:42 IP : c0647121a50b61b
날씨가 기똥차게 좋아도 못잡는 일인 입니다~하하하~~ㅎ
추천 0