자유게시판

· 자유게시판

초보입니다 자수정드림스페샬 vs 록시 둘다 써보신분??

땅룡이 IP : d8ef7e83ec88391 날짜 : 2017-02-22 19:02 조회 : 3794 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보조사입니다.. 양어장만 다니다가 노지낚시에 관심이생겨서

기존 3.2칸대 2대는 사용하고 나머지 3대정도만 추가로 쓸 예정입니다..(아직초보라 5대정로모만 운용할예정;;)

3.6칸대 2대 4.0칸대 1대 추가로 낚싯대 구매를 하기에 앞서 선배조사님들에게 질문있습니다

록시는 가격대비해서 장대도 어느정도 무게가 가볍고 투척도 용이하다고 하더군요..

그러나 문제는 가격. . ㅜㅜ 자수정드림스페샬은 강원산업에서 보급형치고는 괜찮다는 말이 많더군요..

그리고 자수정드림하고 자수정드림 스페샬하고 차이가 많이 날까요?? 3가지가 있던데.. 자수정드림골드 , 자수정드림, 자수정드림스페샬..

혹시 둘다 써보신분 후기좀 부탁드리겠습니다 감사합니다 (__)꾸벅

아.. 그리고 이스케이프2016빅사이즈 접지좌대도 생각중인데.. 접지좌대에다가 우경5단받침틀도 설치가 될까요?? ㅠㅠ
추천 0

1등! 하드락 17-02-22 19:43 IP : f030b62bca74be1
록시로 하세요.

물론, 드림스페셜 선택하셔도 후회는 없으실 겁니다만.

위의 낚시대 중에서는 록시를 추천드리고 싶습니다.

발판은 무리없이 사용가능하십니다.

차후에 10단까지도 가능하십니다.
추천 0

2등! 밤선비 17-02-22 21:54 IP : 304c24042097ff0
먼저 저도 초보입니다.
40까지는 드림,드림스페셜 쓸만합니다. 운용시 록시랑 큰 차이도 없구요.
드림40대 순조롭게 다룰수있는 경지?에 오른다면 그때 록시로 가십시요.
이유는 48대를 찾아 또 다시 질문 하실게 뻔해서?ㅎ

발판은 아직 시기상조 아닐까?싶습니다.
섶다리의 장점을 충분히 느끼시고 정말 발판이 필요한가?혹시나 1박을 못하시는 상황이 아닌지도...

결정타 한방
섶다리>발판>좌대 순으로 가는게 저는 정말로 쉽게 가지더군요ㅠㅠ
맛들이면 발빼기 쉽지않습니다.
추천 0

3등! 사짜글래머 17-02-23 12:09 IP : 4f1f725aa224148
록시로 하세요.
가성비 좋습니다.
추천 0

정신병동 17-02-24 12:32 IP : fcb4cb65a17485a
제가 셋다 쓰고 있슴당
자수정은 40대까지 썼다가 21,25,29, 40만 쓰고 있구요 록시는 32, 36, 38,40,44,48 요렇게 쓰고 있슴당
중간에 34대가 필요해서 자수정스페샬 한대 더사서 쓰고 있슴당
일단 록시에 비해 자수정은 낭창댑니다. 하지만 범용성 가격이라는 매리트가 있습니다.
록시는 뽑기만 잘하시면 상당히 좋은 대입니다.
스폐샬은 34대정도가 록시 36대정도 무게입니다. 경질성은 자수정보다 더 좋아요

저라면... 금전적인 지출을 감안하더라도 록시로 가겠습니다.
추천 0

땅룡이 17-02-24 16:20 IP : d8ef7e83ec88391
선배 조사님들 댓글정말 감사합니다.. 밤선비님 말씀도 새겨듣고 정말 고민 아주많이 하다가 결국 록시로 결정하였습니다 ㅎㅎ..

항상 건강하시고 안출시고 대물하십시오 (__꾸벅)
추천 0