자유게시판

· 자유게시판

이xx 심리가 궁금 합니다

터미박 IP : 6afa754b7598610 날짜 : 2017-03-29 19:51 조회 : 17055 본문+댓글추천 : 0

경찰서에서 무슨 통지가 날라와서 봐보니.
교통위반 신고 민원이 접수됬다며 동영상을 경찰서와서
확인 해보라 더군요

동영상을 봐보니
제가 우회전 깜박이를 안켜고 우회전 했더군요

기가 막힌건 신호대기중인 직진 차량이 옆을 지나가는
제차량을 찍은 겁니다

제가 우회전 한곳은 차선이 줄어드는 곳이라
당연히 우회전 해야 하는 우회전 전용 차로이고
멀리서부터 우회전 전용 차로가 시작 됩니다

자동차 전용도로 에서 진입 했기 때문에 아무리 생각 해보아도 그 차와는 그 전에 시비 거리도 있을수도 없는데
그냥 지나가는 제 차량이 깜박이 안켰다고
신고한 연유가 무얼까요?

운전을 하다 갑자기 끼어들거나 복잡한 도로의 주정차로
우회전을 방해 하거나. 깜박이도 안켜고 좌회전하려고
갑자기 멈추거나 등등 다른 차량에 피해준것도 아닌데
그냥지나가는 제 차를 신고한 그 심리는 무얼까요?

저처럼 찍혀서 동영상으로 신고 되면
봐줄수도 없다 합니다

3만원 스티커 꼼짝없이 발부 받았습니다 ㅠ ㅠ
경찰에게 신고한 이유가 무얼까요?~물으니
포상금 나오는 것도 아닌데 신고정신이 투철한
시민이란 말만 들었 습니다ㅠ

자기도 당해서 분풀이를 한건지.
외제차라 그랬는지
여론을 형성 해보려는 건지 ‥
요즘 이런거 당하신분 많을까요?
,
추천 0

1등! 오룡붕어 17-03-29 19:57 IP : b37afaedfd19039
전 작년에 당했어요ㅠㅠ
추천 0

2등! 낚시아빠 17-03-29 20:02 IP : c9769e5d531f119
그런경우 최근에 많다고 합니다

블박 플레이하다 심심한놈들이 많아

신고하는듯 합니다 ㅠㅠ
추천 0

3등! 하이트498 17-03-29 20:04 IP : 801a694e0fddade
많아요.

깜짝이 꼭 켜세요.

경찰도 캠코더 따로 단속하기도하구요.

신문고에 어마어마하게 제보들어온답니다.

전 차없어도 무조건 다켭니다.

두번 벌금냈네요 ㅠㅠ
추천 0

미크 17-03-29 20:04 IP : ed93edb9829794b
저 역시 같은 경험을...백미러로 저 멀리서도 오는차 없는거 확인하고 깜빡이 없이 차선변경햇는데...누가 블랙박스영상 신고햇다고 연락와서 좀 황당...^^;;;첨엔 피해준것도 없는데 열불나서 막 그랫는데...따지고보면 법규위반한 제잘못이 먼저이니..
그후론 무조건 깜빡이 다 켭니다ㅋ
바른사회만드시려는분이 그러셧다생각하시고 작은법규라도 잘 지켜나가면 터미박님께도 더 낫지않을까하는생각이 드네요^^
추천 0

대꼬쟁이 17-03-29 20:05 IP : 2c7f0ac6cc81636
전 작년에 추풍령 휴게소앞에서
당했심다.
동영상 높이로봐서
버스 더군요.
추천 0

속세떠난한량 17-03-29 20:14 IP : c527a7811f1518e
아는 법규는 무조건 다 지키세요. 법대로 사는 세상이잖아요.일각에서는 피해준것도 없는데 너무하네...라고들 하지만 상대입장에서는 얄미워서가 아닐런지요.
하지만 씁쓸하기는 하네요.안전운전하시고 안출하세요.
추천 0

이박사™ 17-03-29 20:22 IP : d86e6ac15d1e109
복수심에 그랬을 겁니다.
그 사람도 몇번 당했고 보복차원에서..
X밟았다고 생각하시고 기분 푸십시오.
추천 0

달랑무™ 17-03-29 20:26 IP : fc59a3702f93c4c
말로만 듣던,,ㅎㄷㄷ
추천 0

월척나라 17-03-29 20:27 IP : 251fef2586e2c6b
우리나라 세금 이렇게 많이 내라고
국민들님께서 존경스럽네요...
세금 많이낸 사람 대통령만들어줍시다ㅎㅎㅎ
과테료 순위로
대통령
국회의원
군수
군의원
마을이장 순으로 나라에 기여한 순으로
정치인을 만들고자하는 1인입니다ㅋㅋ
추천 0

대책없는붕어 17-03-29 21:01 IP : 131334eba475b3a
저는 젤짜증나는게 내리막 무인단속 카메라 입니다
평상시에는 빈통이다가 특정시간대에 카메라가 들어가 있는.....그것도 직진도로....

요즘 차량은 거의 고단기어 저Rpm에 출력을 맞춰나서 일부러 시속60km로 달리기도 힘들지 않습니까? 아니면 어쩔수 없구요....
71km찍혀서 딱지 날아오니 짜증이....

습관을 바꿔서 생활해야겠습니다
깜빡이도 차량이 있던없던 무조건 넣다보면 습관이 되지않겠습니까......원칙을 지키려면 우리스스로 바꿔보자구요!
우리모두 교통법규 준수합시다^-^;
추천 0

붕어존I 17-03-29 21:22 IP : 031f41d1ebcfd53
무개념 운전자들도 많습니다

본인자신은 준법 잘 지키며 산다고 사는데 그런 차들에게 심리적이든 물리적이든 운전하며 분통한 또는 답답한 일을 당해본 사람들도

신고를 통해 표현하는 사람들도 있을거라 생각도 되네요
추천 0

야몰딱 17-03-29 21:30 IP : f963e498572942e
미크님 말에 동감합니다.
저도 신고당해서 벌금 냈습니다만
시간이 지나면서 점점 험해지는 운전습관을 다시 한번 생각하게 하는 계기가 되었습니다.
지금은 방향지시등 그까이꺼 반드시 사용하고 뉴턴도 끝까지 가서 합니다.
추천 0

으랏차차™ 17-03-29 21:41 IP : df722a405640517
신고한 인간 실컷 욕하고 스트레스 푸십시오.
비슷한 경우 당해봐서 드리는 말씁입니다.
추천 0

대물채비 17-03-29 22:25 IP : 198c00e62ee8144
블랙박스 신고당한건 모른 채 하고 버티는게 득이 될 수도 있습니다.
추천 0

태양별 17-03-29 23:07 IP : eb27592799f00d7
저도 몇일전!경고 처분받았습니다.
추천 0

일침 17-03-29 23:13 IP : 72e08a97e9fa3ef
준법운전이 안전운전입니다
추천 0

mju****8862 17-03-30 02:35 IP : ab32eb766aedf6f
요즘 블랙박스로 신고 많이 합니다 정지선 위반 방향지시등 위반 경찰이 할일을 국민들이 대신 하는거죠 신고많이 하면 포상 줍니다 현금이 아닌 문상이나 가방 같은걸로 대신해서 줍니다 참고로 전 신고 안합니다 그런사람아니니 오해마시길...
추천 0

하드락 17-03-30 02:40 IP : f030b62bca74be1
좋은 말씀들 많이 해주셨으니,

저는 조금 다른 쪽으로 생각해봤습니다.

그 심리가 아주 특별하죠?

블랙박스가 스스로 편집해서 신고하는 것도 아니죠.

운전중에 편집할수도 없죠?

보조석에서 누군가 실시간으로 편집하지 않는 이상

어딘가 차를 주차하고 편집해서 신고를 하겠지요?

준법정신이 투철해서 집에 돌아오자마자,

블박에서 오늘 있었던 영상 중에서 위법사항을 골라

편집하고 신고를 한다.

지나가는 차량을 기억했다가 신고했다고 하기에는

지나치기 쉬운 법규위반이지요.

물론 법을 지키는 것이 중요하기에,

신고한 사람의 행동이 잘못되었다고 할수는 없지만,

특이한 행동인 것은 맞지요.

제 생각에는

그 신고자 관할공무원 아닐까요?

속내는 모르겠지만요.
추천 0

대책없는붕어 17-03-30 03:03 IP : 131334eba475b3a
그렇군요 나쁜 의도가 있어보입니다....
건수 올리기 인가.....
추천 0

바늘끝 17-03-30 03:52 IP : 185d5aec32335d1
변(똥)호사 추천이 우선입니다 다~~ 알고 계실듯한데...요즘 뜬다네요
추천 0

어디가나 17-03-30 04:03 IP : c6ff2229796808a
깜빡이안켜고 이리 저리다니는차는 꼴보기싫지만 그걸찍어서 보네는것은 보통정신으로 하기힘든데 ! 그리고 깜빡이 다깨져서고장난 화물차들 많아요 이사람이어디로갈건지 도데체 알수가없죠 자동차검사 통과하는거보면 검사를 어떻게하는지 의심스러움 몇년은돼보이던데 어떤사람은 교차로에서 전조등 계속켜놓는사람있어요 앞에서보면 눈이너무부신데 지인들있을때 말했더니 자기도 전조등계속 켜논데요 자꾸 만지면 고장난다네요 교차로에서는 미등으로 바꿔주는 센스를 . 자기도 당해봐야알겠죠?
추천 0

pippen 17-03-30 07:15 IP : 19fab6988452786
개인적으로 억울합을 느낄 수 있다고 이해는 됩니다만
본인의 불법사실은 팩트인데
신고한사람의 문제로 생각하는 건 비겁한일입니다.
당했다라고 말씀하시는 분도 있는데..
잘못하는 본인부터 돌아봄이 우선 입니다.
추천 0

까시61 17-03-30 07:17 IP : 5cb307c5ddebdb8
가끔씩 싸이코같은 사람들이 있습니다
재수없었다 생각하시고 맘푸십시요
추천 0

잔챙이전문 17-03-30 08:21 IP : 80e315151621d19
작년에 저도 날라온 벌금고지서 받아본적이 있습니다.
집사람이 운전중에 차선을 바꾸면서 깜빡이를 안켠모양입니다
경찰서에 물어보니 어느누군가 신고를 했다 하더군요
그 시간대에 제 블박을 확인해보니 주변차량도 없고 뒤따르던 차량도 좀 멀찌감치에서 따라오던 모습이였습니다.
1차적으론 차선을 바꿀때 신호등을 조작하지않은 집사람 잘못이고 집사람에게 주의를 줬지만
시내에서 끼어들기도 아닌 조금은 한적한 도로에서 그정도로 신고해야만했나 하는 생각이 들더군요
언제 어디서나 감시받는 느낌 그느낌이 들었읍니다
추천 0

붕어와춤을 17-03-30 08:23 IP : 12226e50f913e3e
황당하지만 어쩌겠습니까? 방법이 없네요 ㅠㅠ

저수지마다 감시카메라 달았으면 좋겠습니다.
추천 0

낚시럽 17-03-30 08:26 IP : 41256998a49505f
억울하시고 분하시고 그러신건 알겠지만....

어쨌거나 깜빡이를 켜야 하는곳에서 지키지 않으셔서 이렇게 되신거니

억울할건 없다 생각 합니다. 당연히 지켜야 할것 안지켰다면 잘 못된거지요

그사람이 신고를 하든 안하든 우회전 전용이든 아니든 깜빡이는 키는게 맞는거고

님 께써는 법을 어겼으니 벌금을 내는게 맞는거죠. 시비 걸려는건 아니지만

신고한 사람이 잘 못된게 아니고 안킨 사람이 잘 못된 상황인데 다들 신고한 사람이 이상하다

댓글이 달려서 이렇게 글 써봅니다.
추천 0

뽁이 17-03-30 08:34 IP : 824b4dee505ab6c
진짜 ㄱ ㅅ ㄲ들 할질 더럽게없네 덩다라 열불나네요
추천 0

추적 17-03-30 09:45 IP : 7d281b8da3c1998
세상 사는게 너무 험하네요

적당히들 하면 좋으련만..... 세상 모든 법을 다 지키면..... 어찌 살라는지......
추천 0

인더윈드 17-03-30 09:59 IP : 0e1b5157017a6c0
법은 반드시 지켜야 한다는 말에는 100% 동의하지만
문제는 많은 범법행위중에 왜 나만 지적 했느냐겠죠..
누구나 운전을 하면 알수 있듯이
주정차 위반 장소에서 사람 태우려고 어쩔수없이 세우는 경우가 빈번하고
실선에서 차선 변경하는 차를 보기란 어렵지 않고
본인 차량의 실외 또는 실내에 부착하지 말하야 할것을 부착한 경우가 허다하며
크락션이 안눌러져도 불법,너무 커도 불법...
나 모르게 나간 미등,브레이크등,회전등 안들어와도 불법이구요
지금 하고 계신 차량 썬팅도 거의 불법으로 알고있는데요..
깜빡이 또한 법규상 켜야할 거리시점이 있으니 그전에 켜지 않으면 다 불법이지요..
하물며 이런것을 전부 지키려해도
운전을 하다보면 부득이 위반하는 경우가 발생하기도 합니다.
이럴때마다 누군가가 나를 찍어서 촬영하고 신고하고 벌금을 물게 된다면 어떤 생각이 드실까요?
물론 사고를 유발하는 행위거나
상대 운전자에게 불법으로 인하여 불편함을 준 행위는 지탄 받고 벌금 물어야 마땅 하겠죠
하지만 윗글의 내용이 준법에 의한 투철함이라 말하기는 곤란하다는 생각이네요.
터미박님 심정 백번 이해가고
저 또한 이런일 당하지 않아야겠다는 좋은 경험담으로 새기겠습니다.
모두가 완벽하게 지킨다면 얼마나 좋겠습니까?
하지만 백명중에 찍어서 나한테만 범죄자라 한다면 그 또한 얼마나 불공평하고 불쾌하겠습니까?
전화위복으로 삼으셔서 언제나 안전운전 하시고
좋은 일들이 함께 하시길 바랍니다~안출 하시구요~~
추천 0

술취하면람보 17-03-30 10:10 IP : e28b8172feafa6e
신고 해본적도없고 당해본적도 없지만,,,
글타고 교통법규100프로 잘지키는것도 아니지만,,,
신고한분이 잘못한건 없다고 생각되네요,,,
간단히 제생각좀 끄적이면요,,,
뒷차는 우회전 전용차로로 불법이지만 직진하려고 속도 내는데 앞차가 깜박이도 안켜고 속도줄이고 우회전하니 뒷차가 놀랐고 짜증 났겠죠? 지잘못은 생각못하고,,열받아서 신고 한듯 하네요,,,
아님 우회전 전용인걸 몰랏거나,,,
추천 0

낚고보니월척 17-03-30 10:45 IP : f346842d0d07989
법규를 어겨 신고를 당한것은 억울할게 없다봅니다.
다만 그 신고자는 평소에도 정말 철두철미한가라는게 우리들의 뒤통수를 간지럽히죠
저도 웬만하면 법규를 지키며 운전을 하려하지만 어떨때는 교통 흐름을 위해 또는 신호를 지킴으로서 오히려 사고가 날 가능성이 있는곳은 가급적 그냥 지나가버립니다.
그로 인한 사고 발생시 책임은 물론 저의 것이죠

산업공단에서 출퇴근하는 저는 늦은 밤 신호를 지키기 위해 서 있다가 교통 사고가 나는 장면은 정말 자주 목격합니다. 차가 거의 안 다니는 시간대인데 추돌 사고가 나있죠.
여하튼 법규는 지키는것이 최우선입니다. 그리고 운전은 센스라고 봅니다. 물론 나에게는 센스, 상대에겐 불륜인 운전을 해서는 안되겠죠
추천 0

준비태세 17-03-30 10:58 IP : 971bf2dd8bbec0e
아무런 민폐없이 단순 우회전을 하신 것 같은데 카파라치는 얼매나 FM대로 법규를 준수한다고...흠...야박해진 세상에 소름돋네요~
추천 0

낚고보니월척 17-03-30 10:59 IP : f346842d0d07989
2015년 어느날 갑짜기 회사로 경찰차가가 한대 들어옵니다.

경찰 2명이 사장을 찾아서 사장실로 들어갑니다.
무슨일인지. 경찰이 가고 나서 전직원들을 불러 모읍니다.

경찰의 말인 즉슨 우리 직원들의 99%로가 한 사람이 신고한 교통법규 위반 딱지가 발부 되었고 중복 신고된 사람도 다수더군요
다행이 저만 그 예외의 1%로였습니다 ㅎㅎ

추가로 하는 말이 더 경악이었습니다.
그 사람이 제가 일하는 공단의 출퇴근 하는 사람들에 대해 무려 3260여건에 달하는 법규 위반 신고를했다는 겁니다.
그것도 블박으로 찍은것을 착실히 CD로 찍어서 경찰서에 신고하며 처리결과를 통보해달라고 했다더군요

딱 한 장소에서만 촬영된거더군요. 엄청 오랜기간동안, 그 당시 공단 입구쪽은 도로 공사가 한참이라, 3차선중에 1차선은 공사로 막히고 3차선은 비포장이고 막 엉망이던 때에 신호등이 있는 건널목이 하나 있었는데. 공단이 다 그렇듯이 사람이 하루에 10명 내외로 건널까 말까하는 그런 건널목이었죠
그래서 대다수 사람들이 그냥 지나갑니다. 저도 몇번 그랬지만 다행이 그사람이 차가 지나가던 시간이 저와 안맞았던거 같더군요

결국 모든 사람들이 벌금은 다 내었습니다. 무조건 내어야한다더라구요
그 사람 부산 시장이나 경찰서에서 상하나 주었을거 같습니다. ㅎㅎ

법규를 어기는것이 자랑도 아니고 법규는 무조건 준수하는게 맞습니다.
단 저는 모두가 100%로 지켜야 억울한 사람이없다고 봅니다.

이런 의심을 하면 안되지만 과연 그 신고자는 정말 100% 법규를 준수하는 사람이었을까요
추천 0

지금은입질중 17-03-30 11:10 IP : 0ea6366271ad727
보배드림이란 사이트 가보면
상품권 보내줬다고...그러고 지들끼리 좋아합니다.
추천 0

대구붕애꾼 17-03-30 11:43 IP : befe3e23faa7230
최근 시즌시작으로 고속도로 자주 타는데 고속도로 광고판에 이런 문구가 나오더군요.....굑통법규 위반차량 신고하는 스마트 앱이 있다고 다운받아서 신고하라꼬,,,ㅠㅠ
시퐁 뭐만 하면 서민들 삥떳기 바쁘노
추천 0

伯約 17-03-30 12:05 IP : e380163cf84466c
일반들으로 젊은이들 사이에 신고충이라고 하는 사람한테 걸리셧네요...
충은 벌레를 뜻합니다..^^
자기와 상관없이 교통법규 위반사진이나 동영상으로 신고를 하는 사람들이지요..
신고하는 어플도 있습니다..
블랙박스와 스마트폰의 보편화 영향으로
그냥 갈일도 신고를하는것죠
자동차관련 사이트 보*드*에는 자신이 신고했던 사진을
자랑스럽게 올려놓기도 한답니다..^^
기분은 상하시겟지만..그러려니 하시는게 속 편하실듯합니다..^^
추천 0

향수™ 17-03-30 12:59 IP : e7d3e041a99bc3f
경찰서에 직접가야한다는 부담이 굉장히 큽니다.

주변에 그런사람들 많이 있더군요.

저는 여전히 필요시에만 깜빡이켜고 다닙니다.
추천 0

터미박 17-03-30 14:05 IP : 2b61068d4d0dd01
생각보다 문제가 심각 하군요
저는 신고자가 정상적인 사람이라 보지않습니다
정부도 신호위반.중앙선침범.불법추월같은
중한 위반만 접수받는것이 타당 하다고 봅니다
초등학생들 고자질 하면 칭찬 해주는 것도 아니고 ㅉ ㅉ...
똥차에 치어 죽을놈 ..
추천 0

초짜에요 17-03-30 16:03 IP : 73bbbf88a29a4f6
예전에 반대편에서 교통단속중이면 반대편차량에서 쌍라이트 켜서 알려주던시대는 이제 옛날이야기네요
추천 0

부르길 17-03-30 16:15 IP : a8634fa766dd0fe
어제 3만원 나도 먹었읍니다 저녁에 낚시갔다 팔공ic에서 음주단속 하는데 엉뚱하게 안전띠미착용으로요 이번달만 두번입니다 습관이 안되서----휴
추천 0

호세쿠엘보 17-03-30 16:54 IP : 904e541fef42616
보배드림 한번 들어가보세요... 우연히 거기 들어가서 글 올라오는거 보고 그 다음부터는 교통법규 왠만하면 지키려고 합니다...
주로 수도권에서 많이 찍고 올리는거 같던데요.. 지들끼리 좋다고 잘했다고 그러는거 봤습니다...
제 생각에는 그런거 올리는 사람들은 관종인거 같아요... 될 수 있으면 나먼저 조심하시는게 좋을 듯 합니다..
추천 0

싯도리 17-03-30 18:02 IP : 69fee15b93ffaa9
전 시골길에서 추월했다고 벌점 15점에 4만원 맞았습니다. 춰월당했던 차량주가 찍어서 경찰서에 보냈더라구요 ㅠㅠ
추천 0

하늘바다™ 17-03-30 18:35 IP : 0467ff568507cd1
법은 어기라고 있는게 아니고, 지키라고 있는겁니다.
다 같이 지키자는 약속 입니다.

타인에게 피해를 안주는 정도의 방향지시등 미사용이 있고,
심각한 피해를 초래할수 있는 방향지시등 미사용이 있겠지요.

타인에게 심각한 피해를 초래할수 있는 방향지시등 미사용을 막기위해

모든 방향지시등 미사용을 단속해야 되는것은 당연한 일입니다.

나는 안전한 상태에서 방향지시등을 미사용 했으니, 괜찮다는 건 좀,,,

개인적으로 얼마전까지 "면" 이었다가 "동"으로 바뀐 신시가지에서 거주하고 있는데,

차나 보행자나 교통법규를 너무 안지키더군요,,,

이동네 살면서 파란불에 건널목 건널때도 항상 차가오는지 좌우를 살피는 습관이 생겼습니다.

우리모두가 교통법규를 잘지키게 된다면 저런 투철한 신고 정신도 필요 없겠지요.
추천 0

쫌잡아봐 17-03-30 18:57 IP : 7491490af91896f
저도 신고한 ㅅㄲ 심리가 궁금합니다. 아무리 법이 중요하다지만 사소한 실수일수도 있는데 그걸갖고 신고를 하다니요. 저두 3년전쯤인가 좌회전 전용차선에서 좌회전 깜빡이 안넣었다고 블박신고 당했었습니다. 여기에도 글 올렸었는데...(뒷차와 전혀 원한 살만한 일도 없었구요)
아마 신고한 ㅅㄲ는 관종이거나 세상에 불만 많은놈. 아니면 능력없어 수입차도 못굴리는 찌질이가 부러움에 글쓴분을 열받게 하려는 의도에서 신고한게 아닌가 싶네요.
저는 그 일 이후로 무조건 깜빡이를 넣어야 한다는 강박관념이 생겼습니다. 오히려 그것때문에 안전운전하기 더 힘들어진거 같네요. 항상 신경을 쓰다보니...
그냥 재수 옴 붙었다 생각하시고 다음부터 조심하시는게 정신건강에 이롭습니다.
아마 신고한 ㅅㄲ는 그것보다 몇배나 더한 벌금을 물게 될 일이 생길겁니다.
추천 0

입낚시전문 17-03-30 19:09 IP : d964a8466ea7a08
요즘 젊은 사람들 블랙박스이용해서 국민신문고같은곳에 신고정신 투철한 사람들이
종종있습니다.우선은 법을 지키는게 제일이죠.
카파라치넘치던 시절 한달에 20만이상 내본적도 있습니다.
고속도로 1차선(= 추월차선) 버티기..보통 나이지긋한분들이나 김여사들이 주로 그러더군요.
이것도 일정시간이상 주행하면 위반입니다.칼치기,난폭운전,신호위반,담배꽁초나 쓰레기 무단투기,
아무렇지않게 일삼던일들..90년초 운전면허시험엔 안전밸트착용도 없었습니다.
좁은 나라에 사람과 차는 넘치고 문제가 많을수밖에없는 환경이지만 조금씩 바뀌어야겠죠.
유럽 선진국처럼 아직 우리들 준법정신이 못한것은 사실이니까요.
좀 더 여유를 가지고 운전하기를 바랍니다.
추천 0

신돌 17-03-30 19:40 IP : 3de21b99d21183a
그녀석 개 박살내야합니다
추천 0

하늘민™ 17-03-30 20:56 IP : cc3c2d21304bae5
저는 꼭 나쁘다고는 생각안합니다..
제가 신고한 경우는 없지만..울컥 할때가 많습니다..
가령 좌회전 차선이 1차로일때..
그많은 사람들이 꿋꿋히 1차로 서행해가면서
신호 기다리는데..2차로에서 좌회전하는..
같은 시간대에 움직이는 경우가 많아서 지나다보면
어제 그차가 또 그시간에 그럽니다..
잘못인걸 알지만 그러는거 아니겠습니까..

저두 예전 운전 참 험했지만..
요즘 블랙박스때문에 지킬건 지키자가 되어갑니다..
깜박이 어렵습니까?
차선지키기 어렵습니까?
안하시는거지 하기힘든건 아니잖습니까?

저도 블랙박스로 하루 몇건씩 신고하는 사람의
심리는 알지못합니다..
제생각엔 신고하신분에게 직접적이든 간접적이든
피해를 주신게 아닌가 싶습니다..
본인에게 피해가없는데도 신고하는사람들은
저도 친구에게 이렇게 얘기합니다..
뜨신밥묵고 할짓이 정말 더어럽게도 없는갑다..
라고요..
그렇게 그냥 웃고 넘기시고..
다음부터는 내뒤에 누군가가 어떻게 신고할지모른다..라고 생각하시고 운전 신경쓰시면 같은일은 없지않겠습니까..

그리고 요즘 담배꽁초 투척도 블박으로 찍어서 신고하더라고요..
차밖으로 꽁초투척도 주의하세요..
추천 0

어처구니 17-03-30 21:39 IP : 22d2a12cc4a2133
세상 참 각박합니다 ..
추천 0

붕심도교주 17-03-30 23:37 IP : 30826c0071d41b8
님을 위로합니다..
ㅆㅂ자슥이지요..
추천 0

sm525 17-03-31 07:45 IP : 31c74a11d1dbe42
월척에서 제 기준 세 손가락 최고수중 한 분이신 터미박님,
그간 무탈하셨는지요?

세상은 넓고 똘끼 충만한 분 많습니다.
그냥 *밟았다 넘기시는 것이 정신건강에 좋을 듯 사료됩니다.
워낙 스트레스 받는 일이 많으니
도저히 상식이하 해석불능한 부류들이 많습니다

저도 작년 11월 퇴근길에,
서울 상암동 월드컵 경기장 주변에서
자기앞에 끼여즐었다고 깜빡이까지 키고 차선변경 했는데
그 길이 잘안다니는 길이라 어둡고 차는 많고
흰색실선이 잘 안보였는데
실선구간 차선변경으로 신고해서
과태료로 40,000원 국가에 헌납했던 기억이,

좀 열이 받는 일이지만 빨리 잊으시는 것이 정신건강에 좋습니다.

늘 호남권 조행기나 댓글에서도 많은 배움을 얻습니다
비오는 날씨에 안전운행하시고 늘 건강하시길 빕니다

고수이 내음이 느껴지는 귀한 말씀, 자주 뵙기를 소망합니다.^^
추천 0

터미박 17-03-31 11:34 IP : c45108d95d408ba
고맙습니다
모두들 덩어리 기원 드립니다
추천 0

붕잡아쓰 17-03-31 13:42 IP : 8164a640c972674
저두신고당했습니다 ㅋㅋ신고한넘이 아주투철한신고인이라고하네요 경찰서에서도 신문고를통해 한달에 몇건내지 몇십건 신고가들어온다고합니다 동일아이디로ㅋㅋ약속을 안지킨 제잘못이크지만 이건뭐 북한도 아니고 감시당한다는 기분이 무지드네요 요즘은깜빡이 무지 잘켜고 댕깁니다 ㅋㅋ
추천 0

물돼지조사 17-03-31 21:26 IP : 389a797aadbc74e
운전면허 탄지
추천 0

물돼지조사 17-03-31 21:30 IP : 389a797aadbc74e
운전면허 딴지 얼마 안됐습니다...
면허따고 운전하는데 이런 빌어먹을...
법규 제대로 지키는 넘 별로 없더이다..오히려 법규 지키면서 가니 뒤에서 빵빵 거리고 난리도 아닙니다..
제발 법규 지키면서 삽시다...법규 어겨놓고 큰소리 치지 마시고....
추천 0

소박한기쁨 17-04-02 00:02 IP : b03592845406346
088년도인가 제제도 봉개에서 4거리 신호등에서 신호에 걸려서 제일 앞차선에서 금 안 밟고 착하게 섰다가

출발을 했는데, 2백미터 가니 우측에서 과속이라고 스피드건 쏘아서 과속으로..

그 자리서 10여 회 경찰 보는 앞에서 반복.. 운행,,,

코란도 훼밀리 RV에 트렉터 특수 베어링..에 로타리 쪼인트 싣고 다녔는데

써글것들 신호 받고 출발해서 2단 들어 가기 전에 과속~ 딱지 끊었어..

광주 넘버 달았으니..

당연 이의 신청하고,, 했더니 담당 교통과 뻘짓 하지 말라고 여경사 웃더이다.

1주일 뒤 단속 담당.. 반타작하자고,, 이건 아니지요...

2번째..
제주도 ..98년도 ... 제주도 영업소 근무할 때..
니 미(니 기기미 씨브럴~)..
한림읍-신창면-모슬포 요사에 영업소에인 신창에서 출발 한 4Km 갔나...!!!
우회도로가 그 당시 넓지 않았지요.

잉?~~~
그 당시 국민학교 앞에서 스피드건으로
40Km 속도 위반이라고,,

폴리스 스탑쁘~~~

40Km 이상으로 과속 위반 잡는 건
열(씹_)을 줬다는 빱 맞아도 당연지사..

서울서 제주로 주민등록 이전 했지요.

혜택은

관광객 유치용 관광 가이드 할인으로 도민 50~~100%
숙식은 유치한 가인드 몫으로
개인 부담이었지요.

제주도는 개인적으로 86년..92년..여행으로 갔었지만
96~98년 제주 본사가 광주지만 영업소장으로 한 2년한 적이..

곁다리가 많았네요.

본질은..

1. 나의 기준으로 봤을 때 큰 잘못이 아니다
<== 비워 둡니다. <br/>
2. 3자의 입장을 구하는 경우,,

<== 당사자가 아닌 경우인데 동영상 자료를 공개 하셨으면 하는 아쉬움이 <br/>
3. 글고,,
==> 쪼또~~ 여기는
외제차 끌고 댕기는 분이 뭔 딱지로 헐~ 하는거 비아냥 하지 않습니다.

교통과에 이의 신청하시고, 나머진 절차에 따라 가시면 됩니다.

하소연과 이의 신청은 해당 경찰서로 하시면 되고,

개인적인 사견으로 블백은 보통 교통사고시 자기 방어용으로 사용하기 위해 설치하는 것으로 봅니다.

역설적으로 ,,
신고한 사람이 참 잘못했네요..!!!!!1

그냥 관할 경찰서 가서 이의 신청하세요.

니똥~ 굵던
내똥 굵던 여기서

냄새만 구릴 뿐~~`

내로남불

본것도 없고, 아는 것도 없고,,,
편을 들고 싶어도
남이 볼때 잘못 햇으니 딱지 날아 온 것이고,
가서.
잘못한 것 없다고 해서 이기면 본전이고,
왔다리 갔다리 하면서

부디..

할 소리 다 하시고,

면피 바랍니다.
추천 0

붕어몰이 17-04-03 07:19 IP : 728b2638581ae99
깜박이는 방행 전환시 키라고 있는 겁니다.
안키고 간게 잘못이지요
추천 0

붕어몰이 17-04-03 07:20 IP : 728b2638581ae99
방행이아니고 방향 입니다.
추천 0