자유게시판

· 자유게시판

35주3일ㅜㅜ

뼈속까지촌놈 IP : cb933fae2e9a8fa 날짜 : 2017-05-20 05:01 조회 : 8273 본문+댓글추천 : 0

35주3일째 날 임신한 와이프가 새벽에 일어나 양수가 터졌다 하여 긴급하게 대학병원에서 1.5일만에 유도시도하고 어려워 제왕절개로 2.24키로로 딸아이를 출산하였습니다. 기쁜마음의 눈물보다 아이에 대한 미안함으로 정말 마음이 아프네요ㅜㅜ 다행하게도 자가호흡에 문제가 없어 신생아실에서 아기를 면회할수 있어서 정말 기분이 좋더라구요 저의 아가와 같이 조산아 저체중 아기를 케어하는 좋은 방법과 노하우좀 전수해주세요!!!
추천 0

1등! 파리조사 17-05-20 05:52 IP : 8cdc4318a9daa0c
젓 마니 믈리세요
촌넘님이 빨면 않돼요 ㅎ
득녀 축하드립니다
추천 0

2등! 행복한날™ 17-05-20 06:49 IP : e30f674d7525cf6
모유 수유가 좋아요

저 딸 쌍둥이 나아을때 체중 이내요
추천 0

3등! 잉여윤정우개명106 17-05-20 06:56 IP : 7d1b1e00b4a915c
득녀 축하드립니다
항상 화이팅 하십시요
추천 0

목마와숙녀 17-05-20 06:58 IP : 6bce55dcbc05c5f
넘 걱정안하셔도 됩니다!!
작게 낳아 크게 키우란 말 있듯이
저희 큰넘 2.35 작은애 2.5
지금은 남들 큰만큼 크고
잘 생활하고 있네요
저도 처음 많이 걱정하고 신경
많이 썼는데 결론은 사랑을 듬북
받고 크게되면 아이가 받은 사랑
을 알고 잘 크더군요
걷고 뛰는거 더 빠르더군요!!
지금은 신생아 비교하면 절반
정도 차이 나지만 걱정하지 마시고
예쁘게 사랑하며 잘 키우세요!!
추천 0

장똘벵이 17-05-20 07:19 IP : 9c5d7256cd97bb8
추카드려요
추천 0

첫출조에오짜 17-05-20 07:41 IP : c4ebf64f54680b1
진심 축하드립니다~~^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-05-20 08:00 IP : 1b8fc5c7e1e8d26
축하드립니다.
추천 0

키큰붕어 17-05-20 08:01 IP : bc11b287e0b44f1
27년 전 우리애도 양수터져

3주나 빨리 미숙아로 태어났는데

설탕 탄 보리차물 잘 먹더니 우량아가 되버렸어요
추천 0

자붕50 17-05-20 08:04 IP : de547f9a747a6f3
축하 드립니다

건강하게 잘 키우시길~~^&^*
추천 0

그린카키 17-05-20 08:44 IP : c82378cc3de6368
우리 큰애도 그랬는데 3주 일찍 수술했죠
그애가 벌써 고3이네요 ^^

득녀 진심으로 축하드립니다
건강하고 예쁘게 키우세요
추천 0

잡아보이머하노 17-05-20 08:56 IP : 13a999acdf70934
넘 걱정마셔유.
1.7로 나온 대딩 울 딸 짐 무게가 애비만큼 나가유. ㅋ
숨만 잘 쉬고 잘 먹기만 함 다 잘 커유.

축하디려유. ^ ^
추천 0

오룡붕어 17-05-20 09:00 IP : 3f686c5d3031073
축하드립니다
추천 0

그림자™ 17-05-20 09:20 IP : cd448e17eaf7283
산모 아이 건강하다니다행입니다.
예쁘게 키우십시요.
축하드립니다.
추천 0

이박사™ 17-05-20 10:08 IP : 5b432761b92fabb
신생아 따님 165cm 51kg까지 클 겁니다.
축하드립니다.
추천 0

목화맨 17-05-20 11:14 IP : 391264bb315d23f
키우는 재미는 딸이 좋다더군요, 아들은 든든하고~ 축하합니다~~
추천 0

다현아빠 17-05-20 11:57 IP : 4e7f3a0a68d89a3
엄마젖 잘먹고.....
아빠의 넘치는 사랑 받으면.....
스무살쯤엔 172cm에 55kg인 멋진 아가씨가 될겁니다

아주 많이 축하 합니다!!!!!
추천 0

낚시아빠 17-05-20 11:58 IP : c6789e6547b612c
아가들은 성인이 보는거보다 10배는 강하답니다

이쁘게 잘키우셔서 맛난거두 많이 사주시고

낚시는~~~^^

공주님 출산 축하느립니다
추천 0

천궁™ 17-05-20 12:02 IP : ae86d060c53623f
촉하드립니다
너무 걱정 안하셔도 됩니다
사모님한데 잘하시기만 하시면
됩니다
낚시도 당분간 자제 하시고요
추천 0

헐낚 17-05-20 12:23 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
진심으로 축하드립니다. 이 세상에서 고귀한 축복 중에 하나가 "새로운 가족"의 탄생입니다. 훌륭한 부모, 자상한 남편으로 최선을 다하세요.
낚시는 당분간 멀리하시고 따님의 하루 하루 달라지는 모습을 보면 가장 행복함을 실감할 것 입니다..
추천 0

푸른노을 17-05-20 16:51 IP : 902ad3eea027275
축하드립니다^^

아프지말고 이쁘게 자라기를 빕니다
추천 0

붕어일탈 17-05-20 18:17 IP : fd745b33f738975
진심으로 축하드려요
추천 0

뼈속까지촌놈 17-05-20 23:06 IP : 78ae12afe48d0e1
응원해주신 모든 분들 감사드립니다. 대한민국 아빠들 화이팅!!!!
추천 0

태윤아비 17-05-21 11:27 IP : 2d516eeab33bc95
저희둘째도 32개월1일 1.2키로로 나왔는데요 지금 네살이에요 지형이6살인데 줘패고댕겨요 너무걱정마시고 먹는것만 잘챙겨먹이면 잘커요
추천 0

오빤내맛몰라 17-05-21 11:48 IP : 7892353d8e4da5a
저희 아들은 왜케 급했나 구개월 만에2.2kg 나와서..
지금은 왕까부리 됐슴돠 ㅋㅋ 너무 걱정은 안하셔도..
추천 0

인천초보낚시 17-05-21 12:27 IP : 1dd7bcb701055fb
축하합니다
튼튼하게 자라서
이나라에 꼭 필요한 일꾼이 되었으면 하는바램입니다
추천 0

미니캣 17-05-21 12:54 IP : 6fd05cff9b253a3
추카드립니다.^^
제 딸아이는 2.9에낳아 초5학년인데 160에 50입니다.
걱정하지마세요.
아프지만 않으면 무럭무럭 잘 클겁니다.
추천 0

신송현방앗간 17-05-21 13:25 IP : 187508948ba7e8a
축하드려요~
튼튼하게 자랄꺼에요^^
추천 0

경북붕어 17-05-21 14:47 IP : 8880bd67c6d1190
축하드려요.
이젠 낚시댕기기 힘들겠어요ㅎㅎ
추천 0

대구원대 17-05-21 14:52 IP : ceb27fc54d4ca3f
먼저 축하드립니다...
제 딸은 28주 4일에 1.15kg으로 태어났습니다.
흔히들 칠삭둥이라고 하죠...
여러차례 위험한 고비를 넘기는 수술을 하였고
힘든 시간도 있었지만 지금은 벌써 5살이고 아주건강하게 자라고 있습니다....
너무 걱정마세요...우리 애기들 생각하는거 이상 아무탈없이 잘 지낼겁니다.
추천 0

겨우살이 17-05-21 16:07 IP : 4d5abb911b664ee
축하 드립니다
추천 0

씨알이 17-05-21 16:29 IP : 28c61e1205bdc0f
840g 입니다.반에서 제일 작아요 ㅎ
하지만 칠삭동이가 좀 영특한거 같아요
추천 0

인형의꿈 17-05-21 17:26 IP : 8b6ca2ef97a5ab2
축하들입니다.제 아들 20개월 인데 예정보다 일찍 태어났읍니다. 근데 지금은 상위7프로 안에 들어가는 우량아 입니다. 먹으려고 할때 잘먹이시면 건강해집니다.
추천 0

무한붕어ㅡ박덕희 17-05-21 18:26 IP : e99564349f039f4
축하합니다.
아이는 작게낳아서 크게키우는 겁니다^^
건강하게 키우세요
추천 0

또꽝이야 17-05-21 18:34 IP : ae01c7de2201bd5
축하드립니다.건강하게 잘 자라줄겁니다.
너무 걱정하지 마셔요.^^~
추천 0

pipe****5815 17-05-21 21:30 IP : 1274bfff365f0cc
축하합니다
추천 0

뼈속까지촌놈 17-05-21 22:00 IP : 78ae12afe48d0e1
응원해 주신 모든 분들 감사드립니다.
추천 0

고무신™ 17-05-22 05:25 IP : 4dd63d62b00b736
35주면 조산 축에 끼지도 못합니다
그냥 아주 조금 일찍 나온거죠
모유 잘먹이면 100일쯤 지나면
40주된 아기나 우리 아기나
별 차이 없습니다
하여간 공주님 보신거 축하드리고
공주키워보시면 이래서 딸바보 딸바보
하는구나 느끼실겁니다
아주 이뻐죽습니다
추천 0

두라미 17-05-22 08:21 IP : 23942723e2c7d65
일단 많이 축하드립니다

저 큰 애도 칠삭둥이로 태어나서
아주 작았답니다
지금 24살 튼튼해요~~ㅎ
건강하고 이쁘게 키우세요~~^&^
추천 0

꼬앙 17-05-22 09:56 IP : ad239c7f007b188
아이구나~^^ 공주님 보심을 축하 드립니다~^^
모유 만 한것이 없습니다~
예쁘고 건강하게 잘 키우세요~^^
추천 0

영천꽝붕어 17-05-22 12:42 IP : 2f570e0ebde4b34
모유 초유잘먹이세요. 저희아들2.4키로 태어나서 진짜 모유가 모질라서 분유혼합으로 해야될정도로 먹더라고요. 걱정안하셔도 됩니다. 순식간에 체중늘어납니다.
추천 0

간다님 17-05-22 15:41 IP : 63146a6e5a49751
축하요
2.27 ᆢ여덜달만에 출산 딸내미173으로 내년에 대학졸업입니다ᆞᆢ
너무 걱정하지 마이소

ᆞ낚시끝
추천 0

말코 17-05-22 15:50 IP : 77ccfa48694ca38
축하드립니다, 염려마시고 잘 큽느다.
추천 0

나거북선 17-05-22 17:09 IP : 7808b27a8d35b1c
추칻,리며 건강하게 잘 자라도록 기원합니다.
추천 0