자유게시판

· 자유게시판

발 화상 ㅎㅎ 약 혐 ..포함

행복한날™ IP : d9f38eaf51e2ae8 날짜 : 2017-05-24 21:01 조회 : 4798 본문+댓글추천 : 0

일주일전 작업중 쇳물이 튀어 안전화 속으로 푹 파고들어 화상 입어는대 ㅎㅎ

좋아질 기미가 안보이내요

요 상태로 요번주 출조 하려는대 힘들것쥬... ㅠㅠ

ㅎㅎ

집에서 자가치료 해유

족 잘생겨쥬 ㅎㅎ
추천 0

1등! 이짜붕어 17-05-24 21:04 IP : c545c199da7eb7b
헉 아푸시겠어요

잘치료하시고 낚시는 포기하심이 좋을듯합니다.

빠른쾌유 기원합니다.
추천 0

2등! 한실 17-05-24 21:04 IP : b4086b83c093468
에고~~~ 상처가오래 가겠는데요.
얼른 낫기를 바랍니다.
추천 0

3등! 감사해유♬♪♩ 17-05-24 21:05 IP : 6a4add80b880939
그발루 어딜가?
걍 쉬셔
내가 대신가주껭
추천 0

검정과하얀붕어 17-05-24 21:07 IP : 3b46b35074a7120
이룬 ㅠㅜ
어영 약국 가셔서 화상거즈 진득하게 붙이고 계세요
뽀얀발이 ᆢ흑ᆢ
추천 0

행복한날™ 17-05-24 21:07 IP : e30f674d7525cf6
ㅎㅎ

그래두 간만에 기회인대 ㅎㅎ

공주보가 땡기는대...
추천 0

동행의기쁨™ 17-05-24 21:12 IP : c74f7cc1565843f
여름철에는 덧나기 쉬워요
병원에 가셔서 치료 받으십시요
추천 0

행복한날™ 17-05-24 21:18 IP : e30f674d7525cf6
ㅎㅎ 화상을 달고 살아서

집에 항시 화상치료 약은 구비해놓고 사내요
추천 0

대꼬쟁이 17-05-24 21:22 IP : c290a3e008a2b7a
행날님
몸조리 잘하십시요.
까딱하면 행날조구 파산합니다.^,^
추천 0

뽀대나는붕어2 17-05-24 21:23 IP : 6e997e9f1fdc419
선배님 저는 다리몽디 뿌라져도 낚시는갔심더......ㅋㅋㅋ

꼭 낚시가시란 얘기는 아님니데이^^;;
추천 0

천궁™ 17-05-24 21:25 IP : 7f9c94290d24422
엌 ㅠㅠ
추천 0

도톨 17-05-24 21:43 IP : fed15b9c1f6329e
빠른 쾌유 하셔요.

낚시는 좀 쉬시고요.
추천 0

랩소◇디 17-05-24 21:43 IP : f5b7c02423b9a70
에휴,,,,,,,,,,
얼굴이 발 만큼만 생겼어도,,,,,,,,,,,,
추천 0

스카이9835 17-05-24 21:50 IP : 9cec1903c3a00ee
그냥 푹쉬세요 치료 잘하시구요
추천 0

행복한날™ 17-05-24 22:10 IP : e30f674d7525cf6
ㅎㅎ

다리는 이뿌게 잘 빠져쥬.

어느정도 호전되서 살살 움직일만합니다
추천 0

열붕 17-05-24 22:20 IP : eb7af1b1b4cc334
그냥 두면 아니되옵고
현재 상태면 삼출물이 새살 차오르게 하기 위해 나옵니다.
화상전문 병원 가시면 드레싱 하겠지만
집에서 드레싱 제품 사서 붙이시고 교환만 해주시면 시간지나면
났습니다. 저정도면 필름(씬) 보다 두꺼운 (얼써)나
폼을 붙이고 진물이 어느정도 빠지면서 새살이 차오르는
정도에 따라 얇은 드레싱 제품으로 교환하시면 됩니다.
화상. 상처 드레싱(반창고. 거즈이런거 아님돠) 외국계 회사제품부터
많이 있음. 일반인들이 잘알수있고 약국에서 구할수있는 일동제약
메디폼. 시리즈중 맞게 사용하시면 됩니다.

화상(펀)이라 부르는데 치료 성의있게 잘하셔야 덧나지않고
깨끗해집니다.
추천 0

내찌는말뚝찌 17-05-24 22:43 IP : f11fc24c6a44db3
저도 발등에 불똥이 떨어져서 화산분화구가
두개 생겼는데....
약바르고 보름지나니까 지금은 거의 아물고 있네여.....

치료 잘하시구요...
혹시 근처로 오시면 연락주세요...

늦었네요...푹 쉬세요~
추천 0

자붕50 17-05-24 22:52 IP : 911d36b0f0fd4a9
낚시는 6월달에 가심이~~
치료 잘 하세요~~^&^*
추천 0

마린코프 17-05-25 01:39 IP : a4d92a6384b5948
에구,,저도 이해합니다 본인도 안전화신구 쇳물하고 항시 가까이접합니다
요즘약이 좋지만 일본산 마유연고 구입해서 발라보세요 화상에는 특효입니다
빨리완쾌하시길,,, 그놈의 불똥은 눈이달렸는지 미세한구멍으로 잘찾아들어가지요
추천 0

월척나라 17-05-25 03:12 IP : 5accc14e273211b
쇳물이 얼마나 뜨거웠을까...
쇳물없는데서 일하는 1인으로써
항상 고맙게 생각하고 열심히 일해야겠네요...
빠른쾌유바랍니다.
추천 0

하얀부르스 17-05-25 05:51 IP : 7423f210816bd55
에고 아프시겠네요

조심하세요

근데 족발이 땡기네요 ㅡㅡ;;
추천 0

행복한날™ 17-05-25 07:17 IP : c6b5788654333ca
ㅎㅎ 브루스님 오시면 족발 쏘겠습니다.
잘지내시죠
추천 0

마사 17-05-25 07:29 IP : cf2a7ef20daaf66
개인적인 소경입니다만
전에 화상입으면 배추나 상추 태워서 가루를 상처부위에 바르니 빨리 아물더군요
민간요법이긴하나 저도 이 방법을 여러번 사용했었습니다
빠른 치유바랍니다
추천 0

다윤아빠™ 17-05-25 07:39 IP : 9d6876287a23b6f
화상에 붙이는 패드 있을건데요. 한번 살펴보세요.

글구 화상은 영등포에 한강성심병원이 잘 봅니다.

제딸 다윤이가 어릴때 발에 화상을 심하게 입었었는데

다른데서는 전부 흉진다고 했는데 그곳에서 치료하고 나서 말끔하게 치료되었답니다.
추천 0

낚시아빠 17-05-25 07:40 IP : d3dbb02fbaaf032
조심하시지않구~~치료 잘하시길바랍니다^

낚시는 담주도 담달두 내년두 있쟈나요^^
추천 0

암거나 17-05-25 07:49 IP : c51de4764b80330
치료가 우선이죠 낚시는 언제든 갈수있으니까요 치료 잘하세요
추천 0

쟤시켜알바 17-05-25 08:00 IP : b3bcdb57710f0e0
맨발로 가시믄 돼유~~!!!
추천 0

내마음 17-05-25 08:12 IP : fce2f53eadd22ab
화상은 열에의한 것이 원인이어서
불보다 수증기가 위험하더라구요
그래서 저는 데이면 무조건 흐르는 물에
최대한 오래 열을 식히고
그다음엔 차가운것(쭈쭈바나 햄 등 냉동이나 냉장제품)으로 반나절이상 열을 빼내고
더이상 떼었을 때 뜨겁다고 느끼지 않을 때까지 붙이고 있어보니 한결 좋아지더라구요.

항상조심하시구요
추천 0

그림자™ 17-05-25 08:39 IP : ef3521f8ade1d67
붕어가 중요한지
내발이 중요한지
생개하시면 답나옵니다.
치료 잘해서 언능완쾌하십시요.
추천 0

행복한날™ 17-05-25 09:51 IP : 956b9f27dd0725c
^^
경험상 두주 정도 지나면 좋아질것 같습니다

다녀가신님들 오늘도 행복한 날 되세요
추천 0

™피터 17-05-25 09:59 IP : 32e6e64cd013e3a
아무래도 화상엔 소금물이 좋죠? ㅡ,.ㅡ''
추천 0

행복한날™ 17-05-25 10:03 IP : 956b9f27dd0725c
얼씬 약드실 시간이 됐내유..
추천 0

一寸일촌 17-05-25 10:17 IP : efd5e9cb7959544
오메~~어쩐디야...이쁜 발이 영~~ 거시기 허네요.
빨리 낳으셔서..멋이냐! 붕순이와 벌꿀데이트 하세요.

참말로 영 거시기 허네요. ~~~
추천 0

키큰붕어 17-05-25 10:20 IP : 88a4adbdb6d7481
하는김에 발톱무좀도 같이 나수시길...
추천 0

천궁™ 17-05-25 10:49 IP : 5c9c6277bba2f36
그상처에 해줄말이 있습니다

아이고~~이화상아;;;;;
추천 0

이박사™ 17-05-25 11:45 IP : 5b432761b92fabb
하이고 조심 좀 하시지요.
오래 갑니다.
알로에 껍질 벗겨 속살 붙이시면 좋은데요.
추천 0

물가에선나무 17-05-25 11:50 IP : 548f5b966c8b2ab
피부가 곱습니다~
이번 주는 발 일광욕 시켜주는 걸로~
추천 0

대책없는붕어 17-05-25 11:55 IP : 743ce327c33a390
수고 많으십니다

빨리 낳으세요
추천 0

석천공 17-05-25 12:18 IP : 8b9c9971879c273
헐,
조심하시지....ㅠ
나도 왼쪽 복숭아뼈 위로 크게 한군데, 작게 4군데..
이제 아물어갑니다.
화상상처가 나랑 똑같으네요...ㅠㅠ
더위에 스킨패치와 스킨케어밴드는 도리어
짓무르더군요...
아까징기로 소독하고 말린뒤에 니라마이드산 가루액을
뿌리고 거즈를 대고 반창고로 공기가 순환되게
하였더니 더빨리 굳어가네요....
물이 안가게 딱가리 앉을때까정 조심해요...
나는 인자 딱가리가 올라붙네요...ㅠㅠ
추천 0

산골Jang 17-05-25 13:03 IP : a0e4bc290005c96
쾌유 바랄께요

낙시야 언제던지 할수 있지만

상처가 덧나면 힘들어요

산골은 낙시가 시들해져서...흠
추천 0

데자뷰4짜 17-05-25 21:44 IP : 1588f295598245f
이번 한주는 치료 및 회복에 신경쓰시고 다음 기회에 손맛 보세요^^
추천 0