자유게시판

· 자유게시판

슬라이드 파라솔 선반에 대해서 다시 올립니다.

eoanf IP : b03171dcc6bd221 날짜 : 2017-05-30 09:50 조회 : 2223 본문+댓글추천 : 0

슬라이드파라솔선반을 제작.판매하는
유엠피싱(UMF) 입니다.
이번에 출시한 제품이 얼마되지 않아
거의 비슷하게 모방되어 신상품홍보에 올라왔더군요. 개인적인 견해는 그럴 수도 있다고 생각합니다만 또 한편으로는 이러면 안되는가 하는 생각도 듭니다.
그 당사자가 낚시점을 운영하시면서 강원산업 이사직을 맡고 계시는 분이라 더욱 더 맘에 상처가 깊네요.갠적으로 사용하는 낚시대 모두 강원산업제품이고 주위에 필드스텝도 친분이 많은데...
강원산업 이사님 경제를 제가 알지는 못하지만 그닥 돈이 되는 제품도 아닌데
강원산업 이사님이 이런 무책임한 행동을 하시다니 부디 강원산업 명성에 해가 안되시길 바랍니다.
저야 제품을 안팔면 되지만 강원산업에 대한 이미지 실추는 제 기억에 지워지지 않겠네요!
앞으로 강원산업 제품은 굿바이 합니다!
쓰고 있는 낚시대는 잘근잘근 씹어 먹도록 하겠습니다!
미천하지만 제 짧은 소견이었습니다.
읽어주신 조사님들 항상 안출 하십시요.

P.S강원산업 이사님이 공손하게 전화를 하셧네요.
강원산업은 빼달라고 얘기하시네요. 그렇지 않으면 회사 차원에서 대응을 하시겠다네요.
그리고 비슷한 제품들이 여기저기서 나온다네요!
오로지 개인이 개인 이익창출을 하려고 했던일을 회사차원에서 대응을 하겠다니...
낚시업계 최상에 군림하는 강원산업이 이깟일로 대응을 하실지 두고 보고 지켜보겠습니다.
추천 0

1등! 이박사™ 17-05-30 12:13 IP : 5b432761b92fabb
치사한 전쟁을 하겠다는 거군요.
대한민국 조구회사 강원산업 문제 많습니다.
추천 0

2등! 이짜붕어 17-05-30 12:35 IP : 93800022e14190d
왜조구사들은 남의아이디어 도용만할까요
참안타까운현실이네요
이러니 발전이없죠
남의물건 카피 그만들좀하시죠
추천 0

3등! 골드로져 17-05-30 13:00 IP : 3e42e116bb1d010
강원 이사가 나빴네
추천 0

하이블루 17-05-30 13:40 IP : c1c80ba1fe98ae2
상도의라는게 있는데 어찌그리 쉽게 남의 아이디어를 배껴 당당히 홍보란에 올리고~~회사차원의 대응이니 뭐니 협박도 아니고~~참 어이없는 회사군요
개인의 그릇된 행동이라하더라도 회사의 공식직함을 가진자의 행동에대해선 그를 고용한 주체로써 강원도 최소한의 책임은 질 줄 알아야된다고 생각합니다
진정성있는 사과와 사후처리도 모자란데 협박식의 통보는 오히려 상황을악화시키는 일인데~~아쉽네요
추천 0

붕어맥스 17-05-30 14:01 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
누군가 개발한제품을 그대로 배껴판매하는건 문제가잇죠..근데 너무 배낀듯합니다; 요즘은 경쟁이 치열하니 유사품 개선품등 많이 나오는데 차별화를 두었더라면 이러진않겟죠..

차라리 다른 디자인이나 다른기능있엇다면 이런문제없이 업체간 경쟁도 되고 소비자의 선택권도 넓어지고 좋을텐데 씁쓸합니다.

그리고 저만 느끼는건진 모르겠지만 선반치곤 좀 비싼듯하네요..
추천 0

rocksan 17-05-30 15:14 IP : d09ff2888f11f6e
쪽팔리게 남의것을 배끼나.....
추천 0

데자뷰4짜 17-05-30 17:53 IP : 1982d7957d82f48
원조 개발자가 시간 돈 투자해서 만든 아이디어 상품 날름할 생각하지 말고 낚시대나 제대로 만드세요.
추천 0