자유게시판

· 자유게시판

더워도 운동해야죠~

붕어오르가즘 IP : 40ac713db750bbd 날짜 : 2017-05-30 14:41 조회 : 11241 본문+댓글추천 : 0

그랑프리우승 추카해주신분덜 감사드립니다^^
제나이42세.. 나이는숫자의불과합니다!!
우리 낚시인들도 건강하고 멋진 모습으로 살아갑시다!! 제발 운동들좀 하세요!!!!
낚시가서 담배피고 술먹고 바짝 마르거나 임산부같은모습보면 전 운동인으로써 조금 답답해요^^

성화동 필휘트니스 붕어오르가즘~~^^
추천 0

1등! 쩐댚 17-05-30 14:49 IP : a43c5cc70302827
전 자연스러운 제 모습에 만족합니다..^^

궂이 운동 할 이유가 없어요..
추천 0

2등! 쟤시켜알바 17-05-30 15:12 IP : 59dc81f42e50d9b
안하는 것 보다는 좋을지 모르겠지만
근육 운동이 무조건 좋다는 건 아닌 듯 합니다만...

설령 무조건 좋다고 하더라도
답답씩이나....

저도 학교다닐 때는
쪼매 했었지만(기계체조)
그 때 몸매나 근육?이 그립기도 하지만
원글은....@@@

원글을 다시 한 번 읽어보시기를 권합니다.
추천 0

3등! 목화맨 17-05-30 15:21 IP : 391264bb315d23f
몸관리를 하자는 취지로 이해합니다.
운동하면 좋지요~~
추천 0

SG하늘❄ 17-05-30 15:21 IP : f252b358bd76293
각자추구하는삶이있죠

몸으로먹고살거아니면

먹고싶은거먹고편하게살자

그래서 운동안한지꽤되었습니다
추천 0

대책없는붕어 17-05-30 15:28 IP : 0296cacccae1aa7
풍만한 저의 뱃살을 두드리며 이렇게 말합니다

여기 들어간 술이 집한채값인데..절대 안뺄낍니다--;;
추천 0

붕어오르가즘 17-05-30 15:33 IP : 40ac713db750bbd
전 직업이고 일반적인 기준에는 감소되는 근육량을 유지하자는 취지입니다
사실 정말 몸생각안하시는분들이 있어서 표현했을뿐입니다^^
추천 0

부실붕어 17-05-30 15:35 IP : 1b5bfc515c35c7b
대단하군요.
자기관리가 왠만치 철저하지 않고서야 그림의 몸을 유지하기가 쉽지않을텐데..

좋은뜻을 전하는것으로 전 받아드려집니다.
한주에 한번이상의 출조이지만 밤샘낚시는 오래전이 되어버리고 천근만근의 눈꺼풀에 못이겨 잠만자다 철수하기를 대부분..

지금 나이에 님의 몸을 만든다는것은 불가능 하더라도 밤을 꼬박 새고도 다음날 거뜬하게 일에 문제 없을 체력정도면 하는 바램입니다.

수상하시거 축하 드리고 오랫토록 관리 잘하시길 바래요.
추천 0

붕어오르가즘 17-05-30 15:39 IP : 40ac713db750bbd
근육운동을 하는사람과 안한사람의 차이는 노년의 10년젊게사냐 그냥 쇠약하게 사냐의 문제이지요
전 회원들께 저처럼 운동하라강요하진않습니다
가장일반적인 건강과 안전성에 기준을두고 레슨합니다
부디 글씀에 오해마시기를 바랍니다^^
건강하게 살아가셨음 하는취지로 받아주심 고맙겠습니다!!
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-05-30 15:46 IP : aa11854477d7bdd
거제사는 끄댕회원 잡아다 시켜융.
문제 많아 뵈는 몸매래융. ㅎ
추천 0

붕어오르가즘 17-05-30 15:53 IP : 40ac713db750bbd
거제사시면 전 밤선비라는분이 생각나네요^^
추천 0

대꼬쟁이 17-05-30 16:18 IP : 3c2a011e9eb8a2e
오~우
밤선비님^,^
추천 0

첫월 17-05-30 16:23 IP : 7af286fb5ce9b30
브라자 사드릴까유^^;
추천 0

동행의기쁨™ 17-05-30 17:03 IP : 2a399803bdaa6b5
내가~~~뭘
어떼셔유~~~~~~~~~~ㅡ,.ㅡ```
추천 0

감시2호바늘 17-05-30 17:21 IP : 14481ec5f5d556b
ㅎㅎ 운동해서 노년10년 편하게 산다......., 운동하느라 젊은시절 소비한 10년.........
전 체중 관리정도로 만족 하렵니다;;;
추천 0

감시2호바늘 17-05-30 17:22 IP : 14481ec5f5d556b
그나저나 부러운 몸매이십니다.
추천 0

음파′ 17-05-30 18:05 IP : b32aeb63cda5fc6
+-75kg 유도선수생활만 12년 남부럽지않은 몸매였죠^^ 운동 그만두고 결혼하고 자식키우고 삶에 허덕이다보니 배는 갈수록 나오고
거울보며 "그래 이건 우리 식구 살려먹을려고 나오는 배일꺼야"라며 위안을 삼습니다. 원치않는 회식,술자리 기타 등등 핑계 아닌 핑계지만
우리나라 대부분의 가장들의 현실 아닐까합니다. 붕어오르가즘님은 생계가 휘트니스,트레이닝쪽이시니 업에 맞는 몸매시고.. 각자 다른분들은
그 환경에 맞는 몸매가 아닐지 모르겠습니다. 아직까지도 운동을 좋아하지만서도 쉽지는 않네요. 또 시작할때는 기상후 공복에 유산소50분 퇴근후
웨이트 1시간30분정도 리얼트레이너님의 202020운동을 열심히 하지만..참..쉽지않네요^^
추천 0

하얀부르스 17-05-30 18:11 IP : 385c19044ec9577
부럽습니다 팔굽혀펴기 라도 할까합니다

흠 내 갑빠는 집나가더니

외로운 뱃살만 늘어갑니다 흑흑 ㅠㅠ
추천 0

별이아빠™ 17-05-30 18:13 IP : aa0578782e6fe5d
부러울 따름입니다.ㅜㅜ
일전에 문자로 많이 도움받았던.별이아빠입니다.

잘지내시죠?
운동에 너무 욕심부려서 지금 앉은뱅이.되어있습니다.ㅜㅜ

80키로에서.103키로 까지 벌크업했지만...
지금은 다시78키로입니다ㅜㅜ

허리디스크로.인해ㅜㅜ
다시 운동하고싶습니다.

허리 요넘 1년 넘게 완쾌 될생각을 안합니다.ㅜㅜ
추천 0

붕어오르가즘 17-05-30 18:20 IP : dbe1ca3f1bc40f0
음파님은 잘하시고 계시네요^^
노가다뛰믄서 시합뛰는 동생도있었지요~~^^
맨탈갑~~
별이아빠님은 재활운동하셔야합니다ㅜ
하얀부르스님은 식이조절과 무산소 유산소 적절히섞어서 하루 1시간30분만투자하세요
추천 0

붕어오르가즘 17-05-30 18:24 IP : dbe1ca3f1bc40f0
감시2호바늘님~~ 10년을 허비하다니요..?
하루1시간30분운동하는게 허비라니요~??^^
몸에맞는 적절한 근력운동과 유산소는 10년이아니라 사는동안 에너지가 넘친답니다^^
병원에서 운동하라고 핀잔들으실때가 오실겁니다
그전에 꼭 운동하십시요^^
추천 0

이박사™ 17-05-30 19:06 IP : 5b432761b92fabb
제가 왕년에

농민운동 쫌 했더랬습니다.^^;
추천 0

대전초보임 17-05-30 19:40 IP : 872136e5bf818ad
헐..대단하십니다ㅠㅋㅋㅋ
추천 0

붕어굴삭기 17-05-31 08:00 IP : 6fe8e3bd4131cf0
오.. 죽인다..
더도말고 한달만 저몸으로 살아봤으면 ..
추천 0

백상어1 17-05-31 09:22 IP : 18d3668aa669be9
약빨아가며 먹을거 못먹고 맛없는거 먹어가며 쌩고생하느니 이대로 살아가려합니다. 그리고 몸좋다고 건강하고 오래사는것은 아닙니다
추천 0

기미호란 17-05-31 09:23 IP : 414edd67942a6ed
운동은 꼭 해야합니다...우리 조사님들 출조하시면 담배에 술에 밤잠 못 자고...건강에 최악입니다.
저도 헬스를 20년간 쭉 해 오다, 2년전에 족저근막염 수술하고 아직까지 완치가 되지않아 운동을 못하니,
배만 나오네요. 올해 60인데 운동 할 때는 배에 그래도 희미한 왕자가 있었는데...요즘은 임신 5~6개월이네요..
그래서 최근 낚시도 못 다니네요..
조사님들 ! 건강히 오래 낚시 할 수 있도록 운동 열심히 합시다..
추천 0

충북영동카사노바 17-05-31 10:34 IP : c8e70925bb165eb
운동은 꼭 생활화 해야합니다,,,,

저는 평생 저녁먹으면 걸어요~~

저는 그런 몸매 실어해요~~

쫌 무식해 보이지 않나요??(**^)

각자 다 자기기준에 따라서 해야지요~~
추천 0

땟장 17-05-31 11:12 IP : dc4591cab7e5f76
요즘은 울퉁불퉁보다는
매끈한몸매가 대세더군요
추천 0

라이더팬츠 17-05-31 11:33 IP : dda3bf0c101cb1e
여러취미와 동호회분들을 만나보았지만,

가장 몸매가 좋으신분은 수영하시는분들 이더군요.
(이런몸매를 여자분들이 가장좋아하십니다. ^^ ㅋ)

가장 몸매가 좋지않으신분들이 바로 게임동호회와 낚시동호회인것 같습니다.
(활동에 비해 음식섭취량이 많은분들)

저는 낚시도 좋아하지만 수영을 12년했었고 산악자전거를 22년째타고 있습니다.
그렇다고해서 제몸이 글쓴이분처럼 늘씬하다거나 복부근육이 있거나하지는 않습니다.

수영을 오래하면서 느낀것중에 하나가 붕어오르가즘님처럼 근육량이 많으신분들은 수영장에서 맨뒤에서 따라오기 바쁘더군요. ;;
일단은 두꺼운팔근육때문에 팔회전이 자유롭지가 못하고, 심폐기능이 마라토너나 장거리라이딩을 하시는 분들처럼 뛰어나지가 못한것같습니다.
(순전히 저혼자만의 생각이니 기분나쁘게 받아들이지않으셨으면 합니다.^^ ㅎ)

그리고, 휘트니스를 운영하시는 분이시니 누구보다 운동에 대해서는 잘아시리라 생각됩니다. ^^

평소 낚시출조하여 찌만바라보고 술마시고 담배피우고 밤새우기를 좋아하며 즐겨하는 낚시사이트에서의 근육자랑(표현이 좀죄송합니다)은 다른회원분들의 딴얘기처럼 들리겠지요. ㅎㅎ
(차라리 혈기왕성한 젊은친구들이 많은자동차동호회같은 곳은 어떨런지요.? ^^ )

아뭏든 노력이 대단하십니다.

저는 수영하고오거나 산악라이딩을 하고 오면 식욕이 급증하여 식단조절에 실패할때가 많은데 말입니다. ㅎㅎ

낚시도 각자가 좋아하는 장르가 다르듯이 운동이나 삶에대한 지향하는부분도 다르지않나 생각됩니다.
생각은 하지만, 일때문에 업무때문에 못하는 분들도계실테고 ~
글쓴분처럼 직업이다보니 시간이나 장소에 구애받지않고 운동을 맘껏하시는분들도 계시지 않을까요.

멋진몸매 잘보고 갑니다. ^^
추천 0

척척교주 17-05-31 12:00 IP : b7fcd0b41ddfda1
노동으로 피곤해서 운동할 시간이 없는 사람은 어찌해요...
추천 0

무지개광주 17-05-31 14:31 IP : 69327aa5b68edc0
답답하다는 좀!
추천 0

율율율 17-05-31 15:02 IP : 62a0b56a2ce5586
어떠케하면 뱃살을효과적으로 뺄수잇나요
나이60 허리42 키 168 알려주세요 농담사절
추천 0

율율율 17-05-31 15:02 IP : 62a0b56a2ce5586
몸무게90요
추천 0

부부꾼 17-05-31 16:45 IP : 6a50b765c2967fc
운동을 권유하시고 운동을 하시는 분이시라면

몸사진을 올려서 보여주시는것 보다는

운동의 방법이나 테크닉 같은걸 공유해주시고

좋은 말씀을 많이 해주시는게 더 좋아보일것 같습니다.

운동하시는 분으로서 운동하며 삽시다 하는 취지에서 하신 말씀이고

배나온 아저씨 보면 답답하신마음 100% 이해하오나

제발 운동들 좀 하세요 와 답답합니다는 좀 듣기 그렇습니다
추천 0

스케쳐스영통 17-05-31 17:16 IP : e0e1c02360916af
음~~~~보기는 괜찬은데 하라고 하면 안해???가아니고 못할거 같아서~~~~
저\런 몸매는 취미로는~????????????? 아주 많이 힘들것 같습니다.
추천 0

제이킥 17-05-31 17:47 IP : db582b25cd75410
홍보는 확실히 되것네요.낚시하는분들이 얼마나 가실지는 모르것지만..
자랑도 하고싶으시고 홍보도 하고싶으시고 해서 올리셨을텐데 참 글솜씨가 없으시네요.다들 기분좋게 하고 본인도 사람들의 부러움도 사고 하게끔 글 ㅇ올리는 방법이 있을텐데요. 어 다르고 아다른데 말이죠. 비슷한 연배라 그 노력만큼은 인정합니다.얼마나 힘들지 저도 비슷한 운동을 했었기에 잘압니다.번창하세요~
추천 0

잡어수거전문 17-05-31 19:20 IP : 7d884921155bdb2
다치우고 젓한번빨아보고싶군요
내마누라 젓통의 배는 되겠군요
추천 0

나얼 17-05-31 22:13 IP : 42990e81e24d36a
궂이 낚시 카페네서 운덩하라고 하실껀...ㅡ.ㅡ 헬스 카페도 많을텐데 말이죠~
추천 0

맥그리거 17-05-31 22:29 IP : 9794f0dd29fb2df
저런 근육은 쓸데가.없죠
그냥 잔잔한 근육이 더 보기좋음
추천 0

붕어오르가즘 17-05-31 23:46 IP : 40ac713db750bbd
예상했던반응입니다..
낚시다니면서 운동필요하죠
우리삶이 운동은 필수죠
저런근육쓸데없는 사람은 맥그리거님같은분입니다
많은근육량을 얻는작업또한경험이고 다른이를 가르칠때 경험치 자세 컨트롤이 쉬워지죠.. 제몸을 만들라고 가르치는게 아니죠..
글쓴재주거없는것도 인정하고 보는시각에 따라 취향에 따라 씹고도 싶으시겠구요~^^
그냥 지나가기 근질하실겁니다!!
낚시카페에 왠 근육자랑!!!??
괜찬습니ㄷㅏ.. 표현이 부드럽지못했을뿐 몸자랑만하자고 올린게아니란걸..
분명 더 나이드셔 운동이필요했구나!! 를 느끼실때가오신겁니다~^^
건강한삶을 위해 근육운동40분 유산소30분 추천합니다
추천 0

경이아빠 17-06-01 00:00 IP : 48d92a1a86208c1
웨이트 경력이 묻어나는 몸이 시네요... 개인적으로 굉장히 부럽고 한편으론 존경스럽네요... 전 너무 게을러서리ㅜㅜㅎ
추천 0

라이더팬츠 17-06-01 05:19 IP : dda3bf0c101cb1e
새벽에 술한잔먹고 들어와서 다시 댓글적어봅니다.

헬스보충제잔뜩먹고 오히려 본인이 나이들어서 후회하지나 않으실까 싶습니다.
(분명 더 나이드셔 운동이필요했구나!! 를 느끼실때가오신겁니다~^^ <--- 이건 본인만의 생각이겠죠 ㅋ) <br/>
헬스보충제만 드셨다면 그나마 다행이지만, 근육량을 키우는 스테로이드제같은것들은 또어떻구요. ;;;

뭐든지 적당한게 보기좋은법입니다. ^^ ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어오르가즘 17-06-01 06:12 IP : 71e2c94e47ddb49
라이더팬츠님 술드셨으면 그냥 주무시는게맞는데요
운동안하고 술을 먹는삶
운동하고 보충제 먹는삶
둘중 어떤게 더 안좋을까요??
보충제의 대해 어느정도 깊이있게 아실라나요??
몸에 안좋다는거??^^ 어디서보고들었으니 그리까시것쥬~^^ 스테로이드제까지 거론하시는거보니 보고들으신건 있으시네요~~도핑검사좀하게 본인이 30만원만 내주시죠..
술 적당히 드시고 운동은 꼭 하세요~~
특히 하체와 코어운동!!
저희 밑에층이 병원.. 목.허리아프신분 관절아프신분 혈압비정상이신분 등 다 저희 클럽으로 올려보내려합니다 운동이 최우선이니까요!!!
낚시안하는사람이 낚시하는사람보고 저게 쭈그려앉아 뭐하는짓이지?? 이해못하는것과 같은맥낙이네요!! 이해시키려한들입만아프니 그냥좀 자기스탈이 아님 그냥 지나가는것도 괜찬을듯싶네요
추천 0

홍조사님 17-06-01 10:15 IP : 2c3354200e0d868
"아" 다르고 "어"다른것인데

낚시하시는분들 계속 오래 앉아있고 가서 담배도 많이 태우고 과음도 많이 하니 오래오래 낚시하실라면 운동하는게 좋을것 같습니다

저처럼까진 안해도 건강을 위해서 운동 하세요

이리 언어순화를 해서 썻다면 어떤 누구도 뭐라고 안했을듯 합니다. 그냥 지나가다가 글남겨봅니다.

여튼 붕어오르가즘님 말씀대로 자기 시간과 형편에 맞게 운동은 좀씩 해야 건강하게 살수있으니 담배도 2대 태울꺼 1대만 태우시고

무조건 붕어 잡는다고 올나잇해서 졸음운전 하지마시고 까짓거 붕어 오늘 못잡으면 어떱니까 담주에 가서 잡음되지.....

조사님들 항상 안전운전 하시길 바랍니다.
추천 0

대전꽝대표 17-06-01 13:12 IP : 332c3d755b3998c
우아 대단하십니다 운동은 좋죠 잘안되서그렇죠 ㅎㅎ
건강한 근육 부럽습니다 등산은 주 2~3회하는데 그마져도 요즘 더워져서 가기힘들어졌는데 동기부여가되었네요
자주 올려주세요 ^^
추천 0

붕어오르가즘 17-06-01 17:01 IP : 1da8a696883ead2
홍조사님 맞아요~^^
대전꽝대표님 등산도좋아요 거기에 주3회 40분정도씩 근력운동 꼭 해주세요^^
하체와 코어운동
추천 0

청도빨처리 17-06-01 18:16 IP : ddcd5ee8ca54365
부럽습니닷ㅋ

몸매멋지십니닷ㅋ
육상선수로10년넘게 생활하다가 결혼해서 애키우고 농협은행 대부계서 근무하니...배나오고...궁뎅이커지고...
그렇네욧ㅋ한때 저도 달리기선수 생활소실적에 한몸매핬는데...
피곤하고 회식많고...핑계아닌 핑계로 운동을 자주는 못하공ㅋ일주일에 풋살만하루씩하네욧ㅋ

35세에 아직 체전 육상선수로 뛰고는 있는뎃ㅋ
많이 힘들긴합니닷ㅋ

붕어오르가즘님 말씀 처럼 꾸준한운동, 몸매관리가 중요하다는거에 공감합니닷ㅋ

즐낚하시고 즐건하루보내세욧ㅋ
추천 0

자귀나무 17-06-01 23:34 IP : 680a0f8152761ec
운동 너무 좋습니다
요즘 운동량 줄었더니
뱃살이~~~
열심 해야 겠네여
기구 운동 병행 하여야
몸매 만들어 집니다
푸샵만 해두 체형 멋져집니다
추천 0

깡보리 17-06-02 11:31 IP : 0b366175f0e4fbb
운동! 좋습니다! 근데 권유와 강요는 다르다고 생각합니다.
그냥 '월척회원들도 평소에 건강관리로 운동하세요' 이러면 되는데 지금의 님은 '꼭하세요' 이러시는데 이건 강요로밖에 볼수가 없는것 같네요.
추천 0