자유게시판

· 자유게시판

현재시각 울화통이 실시간으로 터지려합니다

낚고보니월척 IP : dbc3e12b6fba6d5 날짜 : 2017-06-15 08:11 조회 : 15171 본문+댓글추천 : 0

여기는 낙동강 본류권
아침에 낚시나와서 조용히 아침장을 모처럼 좀 보려했더니 배스꾼 등장...

제가 앉은 라인 좌우로 최소 5km 각 좌우와 맞은편 전체 낚시꾼 한명도 없음..아마 10km이내도 없을듯
하고 많은 장소를 두고 지금 이시간에 제 채비 2미터 거리까치 루어를 던짐,

줄풀이 웜에 걸려 뽑아내고 난리도 아님..
이거 쭉빵 날리야하나요
점점 더워지는데 더 빨리 더워지려하고 있습니다

왜 상식적인 매너가 없을가요
추천 0

1등! 천둥비 17-06-15 08:13 IP : 734456a56d8cff2
2미터 옆에다 던지는건 시비거는거 같은데요 ㅡㅡ
추천 0

2등! 그림자™ 17-06-15 08:19 IP : ef3521f8ade1d67
정중하게 한마디는 해야죠.
#%₩★&^~#/₩&@@
추천 0

3등! 덜미남 17-06-15 08:28 IP : 75e1dd1efe31836
미친놈하곤 싸우는것 아닙니다.
잡아놓고 낚시예절을 정중히 교육시키세요
추천 0

데자뷰4짜 17-06-15 08:29 IP : f1ebf89608205b5
아침부터 너무 열내면 하루종일 스트레스이니 배스꾼에게 가볍게 한말씀 하시죠.
추천 0

이박사™ 17-06-15 09:01 IP : 3b86eed508469bd
주겨버리세요.
추천 0

인천박조사 17-06-15 09:01 IP : 693c5e4226ef815
저도 배스를 하는사람으로서 매너없네요~
붕어조사님계시면 그주변으로 잘안던지는데...
추천 0

하드락 17-06-15 09:09 IP : f030b62bca74be1
뭐가 있어보이거든요.

왠지 찌 옆에는 베스가 있을것 같고,

꽝 치는 베서들의 특징입니다.

차분하게 즐기세요.

꽝치는 모습을 ㅎㅎ

만약 베스 끌어 내면 땡큐지요.
추천 0

하이블루 17-06-15 09:37 IP : 5e0c0188a7352ac
릴렉스하시고 주위에 돌맹이 찾아 조용히 던져버리세요~~^^
추천 0

울프™ 17-06-15 10:29 IP : 3325f21b554fb18
대부분 원인제공에있어 베스낚시인들이 먼저 문제를 일으키죠ㅎㅎ그들도 그들만의 공간에모여 대낚꾼들을 비판하며 그세대가 비교적젊은층이 많기에
필드에서 성숙되지못한 행동들을 하게됩니다 해결방안은 없습니다 의식을 바꿔야할 문제니까요
추천 0

첫월 17-06-15 11:37 IP : 7af286fb5ce9b30
나이가 많고 적음이 아니라 예의없고 상식없는것들 너무 많습니다.

그게 왜 잘못된건지도 모르고...
추천 0

하늘끝에서 17-06-15 14:45 IP : 3186f20c93607c8
먼가 붕어조사 자리가 좋아보이나 ㅋㅋ..''
후덜덜
추천 0

까돌이 17-06-15 15:01 IP : 9c1045f05f17c5f
뭐라 말할수도없구 답답하시죠?
그런경험 있습니다. 지인이 낚시하는곳 30cm근방까지 던지다가 디지게혼나고 쪼껴나다시피하였습니다.친구가 좀무식하게생겼거든요.
말투도 쌍욕에다가 무식하게 내뱉는 스타일이거든요. 깨갱하고 떠나는 모습이 참고소하더라구요.ㅎㅎㅎ 다소 속이 후련해 지셨길 바랩니다.
추천 0

낚수생각 17-06-15 15:58 IP : 85185316237228d
정말 이해가 잘 가지 않는 행동을 하고 있군요.
그 넓은 자리를 놔두고 왜 하필이면 대낚시를 하고 있는 바로 근처에서 할까요?
너무 흥분하지 않으시길 바라고, 일단은 차분하게 말을 해보심이 좋을 것 같습니다.
이토록이나 더운 날에 화내시면 정신 건강에 해로우니 마음 푸시기 바랍니다~ ^^
추천 0

진아범 17-06-15 16:44 IP : e1586e48e64e169
짧은 릴대에 합사4호 이상 정도 릴에 감고 훌치기 바늘같이 생긴 수초제거용 갈고리 하나 달아서 가지고 다니세요...
찌옆에 던지면 잽싸게 루어줄 위로 케스팅합니다...
걸리거든 인정 사정 보지말고 당겨버립니다...
이렇게 하면 싸움 나겠죠...ㅠ,.ㅠ

저는 아무말 않코 갓난애기들 주먹만한 돌하나 집어서 케스팅 하는곳에 던집니다
그러곤 먼 곳을 응시하면서 이렇게 말하죠...
"조사님 이렇게 던지시면 배스가 도망 갈까요 안갈까요..? "
하고 물어봅니다 ..
머뭇거리고 있을때 한마디 더 던집니다.
"배서들도 낚시꾼이고 들낚하시는분들도 같은 낚시 꾼입니다
하지만 장르가 틀리니 장르에 맞는 에티켓을 서로가 지켜 주는게 좋지 않을까요.."
이렇게 말하면 다들 "미안 합니다" 하고 가시더라고요
이렇게 했는데도 통하지 않을땐 상기방법을...ㅋㅋ
어쩌튼 간에 힐링하러 가서 성내고 싸우면 서로가 손해 아닙니까...
모두가 지성인답게 행동합시다...
안출하세요.....!!
추천 0

붕한낚 17-06-15 16:45 IP : ab2af454cf69769
그것만큼 짜쯩나는 게 더 있을까요~
배려가 많이 부족한 사람이군요.
모처럼 휴가나짬을 내서 1~2박 낚시하는데 초를 치다니~~ㅉㅉ
마음 푸시고 즐낙,건낙 하세요~~^^
추천 0

준비태세 17-06-15 17:03 IP : 3b1f3ff38a68b2c
글게요~~배서들 보면 참~희안한 심리와 아이러니한 습성을 지녔더군요~ㅋ
누가봐도 넓은 곳은 놔두고 꼭 대낚인들 근처에서 알짱거려요~ㅋㅋ
인적이 드문 곳은 바로바로 빠지고 붕낚인들이 있는 곳에서는 오랜시간 머무는 듯한 느낌이랄까~ㅋ

물론 매너가 좋은 분들도 뜨문뜨문 보긴 했습니다만~ㅎ
추천 0

짜앙구 17-06-15 17:21 IP : 2878d61fe531cf9
붕어낚시자체를 몰라서그러는거죠 아님 ㅆㅂ세
추천 0

붕어흉내내는블루 17-06-15 17:30 IP : 2da3f6bce504cae
저는. 이제 그러려니 하네요...못던지게. 릴도 한번 던져놨더만. 뭐가그리급한지 릴줄도 걸어버리네요.... ㅠ
추천 0

min06071 17-06-15 21:36 IP : 02bb7b6b8e931ec
기본이 없는것들한테는 똑같이 해줘야합니다
저는그냥 사정없이 욕하고 꺼지라고합니다
추천 0

백곰파파 17-06-15 22:58 IP : aa35725b3bf0a2a
베스꾼이 던진곳으로 돌맹이 던지시면 됨니다!! 매너는 서로지키는거죠.
추천 0

카리쓰마 17-06-16 00:37 IP : f19c0cc291a79d6
저도 예전에 송전지 수원좌대탔을때
새벽부터 베스꾼이 제 낚시대 정면 쪽으로 자꾸
케스팅해대서 아침장 포기하고 대판했었는데...
참 열받드라구요...난 비싼돈내고 좌대탔는데
루어꾼들은 5천원내고 이런짓을...또 열받네
추천 0

태순이 17-06-16 09:14 IP : 841639dd56247a2
저도 그런적 있는데... 웜떨어진 곳부터 줄따라 옥시시나 새우밑밥 몇번 뿌리니하번 야리더니 딴데로 가더군요.
추천 0

홍조사님 17-06-16 12:10 IP : 2c3354200e0d868
미 친넘이네여.......꼭 배스도 못잡는넘들이 그래요

6짜 배스도 못잡은넘들이 개하수들이 그럽니다.

5짜도 못잡아 보고 쓰레기 버리고 가는놈들이랑 똑같은거죠......5짜 잡은 사람도 쓰레기는 꽁초 하나없이 치우고 갑니다

그냥 인간 말종일뿐
추천 0

큐ㅍl트I김해 17-06-16 20:25 IP : 2f209f1df441183
우리 월척 회원님들 너무 거치신 거 같아요^^;;;
저도 여러장르의 낚시를 즐기는 올라운드 낚시인이지만, 배서들이 붕어낚시를 잘 몰라서 그러는 배서가 대부분일 겁니다. 일부러 그러는 거 아닐 거 에요. 몰라서 그럴 뿐.....ㅜㅡ
추천 0

물가나그네 17-06-17 12:47 IP : c8183d236e8f6c1
청도 성곡지에 자주갑니다만 배서들 때문에 스트레스가 이만저만이 아닙니다 한사람한사람 상대해서 이야기할수도없고 미치고 환장합니다 꼭 입질 피크시간에 ㅈ ㄹ ㄷ 배서들은 선배들이 교육좀 안시키나요들
추천 0

무늬만낚시꾼 17-06-17 18:19 IP : 4fa50d07fb77fdc
그 사람 눈에는 거기에 배스가 있어 보였나 봅니다, 헌번 말해 보고 안된다면, 성질대로 하시면 되겠지요.
추천 0

여울사랑 17-06-19 18:32 IP : 27a602e80cfc806
묵직한 조선 낫 들고 다닙니다.

그냥 손목아지 짤라 버리게요.
추천 0

붕붕바라기 17-06-21 08:48 IP : a47b40822c7ec47
애들이 철딱서니가 없어서 그래요. 말씀하시고 그래도 안들어면 할수 없죠.
추천 0